みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学芸大学   >>  管理栄養学部   >>  口コミ

名古屋学芸大学
出典:LERK
名古屋学芸大学
(なごやがくげいだいがく)

私立愛知県/杁ヶ池公園駅

管理栄養学部 口コミ

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    管理栄養学部管理栄養学科の評価
      管理栄養士免許取得のための専門知識を幅広く習得できるカリキュラムになっている。教授の数が限られているが、その分講義内容に一連の流れがあり理解しやすい。
      高校のように席順が決められており、自由な環境は少ない。また教授の数が限られているが、その分講義内容に一連の流れがあり理解しやすい。
      最寄の地下鉄駅からバスで20分ほどかかる場所に位置していたため、かなりアクセスが悪いです。常にバス待ちの学生で行列ができていました。
      新しい研究棟もあり、設備は充実していましたが、実験以外の講義は古い教室で受けていました。売店は少なく、品揃えも限られています。
      管理栄養学部については食べることが好きな人が多かったです。他学部との交流は少なく、同学部での交流が主となります。
      サークルに所属したことがないため、詳細は不明です。入学時も在学中もサークルに関する広告や風景を見たことはないです。
      管理栄養士についての基礎を学ぶことができます。
      日清医療食品株式会社
      業界最大手であり、幅広く業務を行えると思ったから
      管理栄養士になりたかったから
      推薦入試
      入試対策に関しては特に行っておりません。

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    管理栄養学部管理栄養学科の評価
      交通の便は郊外になるため良いとはいえませんが、多種多様な学部学科があり、隣のキャンパスには名古屋外国語大学があり、国際交流も意欲があれば可能。
      専門分野に限らず、教養の科目の種類も豊富にあるため、のちの国家試験で忙しくなる栄養学科も科目の選択次第では有意義なキャンパスライフを送れます。
      上社駅、赤石駅からバスは出ています。郊外ですが、周りには自然食のレストラン、マクロビオティックの料理教室なども最近出来ているようで自然派思考の方にはぴったりでしょう。
      研究設などの環境は整っています。国際交流の広場もあり楽しいとは思いますが、活用されない方にとってはあまり利はないようです。
      基本、皆さん根はまじめな方が多いです。バンド活動やサークル活動などプライベートも充実されている中、単位をしっかりと落とすことなく楽しんでいる方が多いように思います。
      活発なサークル募集活動はなく、口コミや掲示板に張り出す形でのみ募集をかけているようなので、知らない人が多くいました。
      栄養学を疾病に絡めて学ぶことができます。
      シダックスフードサービス
      クリニックや病院を希望していたが、受け皿がなかったため
      美味しいものが食べたかったから
      その他
      指定校推薦であったので高校での勉強はまじめに。面接と論文がありました。

管理栄養学部管理栄養学科の評価
      私立なのでそれなりの設備があり、まだ校舎も新しく、設備も整っておりきれいだと思います。国家試験の合格率も高いです。
      専門分野が細かく分かれており、どの道に進みたいのか考えながら学ぶことが出来ると思います。実験、実習も多いです。
      私鉄駅からはやや遠いですが、学校からのバスが出ています。朝はとても混みます。学校の周りにはスーパーやホームセンターもあり、飲食店も増えてきているので生活するのには困らないですね。
      比較的新しいので、設備や施設はきれいですし、実験機器も最新のものを揃えているようです。食堂何カ所かあるので色々食べ比べてみるのも良いかもしれません。PCスペースも充実していると思います。
      普通の学科とは違い、やはり同じ志を持って入学してきた仲間なので、話題は合いやすいのではないでしょうか。下宿している子と仲良くなれば情報交換などもできます。
      サークルや部活動はあまる盛んではなかったですが、学園祭などで発表する機会などもあるようですので入っていても損はないと思います。
      基礎から応用までの栄養学全般です!
      応用栄養学
      応用栄養のあり方など。
      株 メフォス
      自分の知識が活かせると思ったから。
      栄養学の興味があったから。
      センター利用入試
      生物を中心に過去問題を解きました。

卒業生 / 2007年度入学
    2016年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    管理栄養学部管理栄養学科の評価
      管理栄養士になりたいかたには良い学校です。教諭のかたもとても良い方が多いです!毎日授業があり実験など大変な部分もありますがその分仲間との仲も深まります!管理栄養士の合格率も良く就職も先生方がとてもアドバイスしてくださります!
      実験棟がありいろいろな器具を使った実験ができる!選択によっては教諭免許がとれるものもある。専門的なことだけでなく体育などもあって楽しかった!
      ゼミによって様々ですが所属していたゼミではボランティア活動を通してアンケート集計したり楽しかった。実験系のゼミでは毎日実験を行っていたようです。
      専門的な分野なのでその道に進む人が多い。病院などへのアプローチは先生方もどのようにアピールすれば良いかなど熱心に教えてくれる。
      名古屋からは遠いので少し不便を感じるが周りに大学が集まっているので特に遠いという感じはしない。2つの駅から直通のバスが出ているのでそれを使っていく子がほとんど。
      実験棟があり実験をする環境は整ってると思います。パソコンの部屋だったりもありレポートなども学校で作れる。名古屋外国語大学と合同の学食もありしんせん。
      クラス分けがありほとんどがクラスの授業が多いので友達もできやすく絆も深まりやすいと思う。週に何度か学年での授業もあるので他の大学と比べても知り合いが良くできると思う。
      座学、実習、実験で栄養に関することを学んだ。1年のときは選択で栄養以外のことも学んだ
      岡田ゼミ
      歯のことについてボランティアを通してアンケートをとって集計した
      服の販売
      栄養の勉強してるうちに自分に向いてないと思い服が好きだったので販売にいった
      管理栄養士になりたいとおもって希望した。新しい学校だったので選んだ
      推薦入試
      自分で学校の問題かったり取り寄せてやった!

名古屋学芸大学のことが気になったら!

• 日進キャンパス
    愛知県日進市岩崎町竹ノ山57

リニモ「杁ヶ池公園」駅から徒歩25分

電話番号 0561-75-7111
学部 管理栄養学部メディア造形学部ヒューマンケア学部看護学部

名古屋学芸大学のことが気になったら!

このページでは、名古屋学芸大学の口コミを表示しています。
名古屋学芸大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

中京大学