みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 口コミ
私立東京都/荒川七丁目駅
帝京科学大学 口コミ
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]教育人間科学部幼児保育学科の評価-
総合評価普通保育士、幼稚園教諭をとるには最高だと思います。実習は多いいですが、授業出ていれば取れる資格だと思われます
講義・授業普通親切な先生も居るしいない先生もいる。
でも、授業的には楽しいけど、1回休むと授業についていけなくなる -
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が変わってから最高です。返信の早さ、対応などがいいです
就職・進学良い細かいところまで見てくれる、キャリアセンターの人色々教えてくれる
アクセス・立地悪い色んな範囲に何号館とかある。遠すぎて迷子になる。暑い時はすごく大変
施設・設備悪いあまり、授業では使わない。物が多い。使った方が実際敵になると思うのに。
友人・恋愛悪いいじめなどがある。恋愛などはしてる暇がないと思う。学校内で探すのは大変だと思う
学生生活悪いあまりわからない。強化部に所属しているが、先生方の対応が不適切
学科で学ぶ内容子供について詳しく勉強する。先生になる為の勉強をする。文章力をつける
幼稚園に就職する。 -
志望動機私が子供が好きだから幼児保育学科を選びました。幼稚園の先生になりたいと言う気持ちが強かった
感染症対策としてやっていることzoomでの参加は許可されてるが事前に教科の先生に連絡を入れてzoomでの参加をする。投稿者ID:867377 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価良い結局自分次第なところなので、私は入っても良かったと思っています。先生も優しい方が多いです。偏差値だけで大学を決めるのはあまり良くないと改めて思いました。
講義・授業普通分かりにくい授業やわかりやすい授業などバラバラで、全てに満足はできない。理系なので、高校で理系科目をやっていない人にはきついところがある。
研究室・ゼミ良いゼミよって活動頻度が変わる。2年の後期に研究室配属があるのでそこで質問や担当の先生と相談すべき。
就職・進学良い動物看護師の資格のため、動物病院へ就職する人も多い。しかし、試験を受けられない生徒もいるため、自分次第です。
アクセス・立地悪い駅から来る学生はとても大変そうです。都心のようにうるさくはないので、過ごしやすいですがとにかく駅から遠いのがネックです。ルミネとかマルイでかいものできます。
施設・設備良い動物看護師になるための実習のスペースはかなり広いです。ですが、着替えのロッカーはめっちゃ狭いです。
友人・恋愛普通女の子が多いです。恋愛関係はあまり充実はしていないと思います。友人は出来やすいと思います。
学生生活普通学祭があるが、あまり面白くないのが一つ。また、サークルも目立ってこれが面白そうというのも少ない。
学科で学ぶ内容動物の看護や福祉について学びます。内容は幅広いです。動物看護だけでなく、これから先必要になることなども学べます。
志望動機動物看護師の資格を取りたかったからです。今は違う夢に向かって進んでます。
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育人間科学部幼児保育学科の評価-
総合評価普通女性ばかりで、トラブルことはあると思いますが、狭く深くいけば大丈夫だと思います。ただ、実技の授業が少ないように感じます。
講義・授業普通実習の授業や実習に対する先生方の対応がいいため、こちらも安心して取り組むことができます
就職・進学普通外部講師のなどの授業もあり、現場で実際に働いている人のからの話も聞けて参考になります
アクセス・立地良い駅から学校まで15分から20分ほど歩いて行ける距離です。バスも通っています。
施設・設備良い設備は十分だと思います。ただ、授業によっては携帯を使うものもあるのに、Wi-Fiがないのが残念です。
友人・恋愛普通サークルに入れば、他学科や他学年の人と仲良くなることができます。
学生生活普通サークルの数は多いと思います。文化祭ではサークルでの出し物もあると思います。
学科で学ぶ内容一年生では座学が多めですが、2年になるとピアノや模擬保育が多いです。
志望動機中学校の職場体験をもとに保育にしました。子どもたちと関わるイベントもあったのも理由です。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医療科学部医療福祉学科の評価-
総合評価良い資格を取得して、資格を活かせる仕事をしたい人にはとてもいい大学です。国家試験対策室も設備されていて、受験勉強の環境が整っています。
講義・授業良い授業やレポート、試験は、大学生ならではの大変さがありますが、中でも実習の前後の学習が非常に大変です。その分、得るものは大きいですね。学年が上がるとゼミというものがあるので、教授と学生の距離が近く様々な相談がしやすいです。また、授業の一環として、地域の高齢者のお手伝いをしたり、施設に訪問して学生が考えたゲームなどを実施したり(昨年はコロナの影響でオンラインで実施しました。)、地域の方々と交流も多くあります。福祉を学ぶ身としては、非常に役に立つ授業です。
研究室・ゼミ良いいくつかあるゼミから自分が興味ある分野のゼミを選びます。私のゼミは、ゆるいですが
就職・進学普通社福、介護、精神のいずれかの国家試験を受験する学生が多いです。社会福祉士の合格率は30%でとても難しいですが、全力で国試合格を目指している学生には先生方から全力でサポートしていただけます。
アクセス・立地悪い北千住駅から徒歩20~25分くらいです。北千住駅は2つの駅ビルがあり、お買い物が楽しめます。真夏は徒歩通学は若干つらいと感じ、無料シャトルバスが欲しいなとも少し思いますが、通学路には美味しいお店が豊富です。20分歩くのは軽い運動にもなるので、猛暑日や大雨、風が強い日以外は徒歩で通学するのがおすすめです。
施設・設備良い最近にできた大学なので、講義室や図書館、カフェテリア、どこもとても綺麗です。自由に使えるパソコン室もあるので、資料を印刷し忘れた時やグループワークの資料作成する時にはとても便利です。
友人・恋愛普通学科内はみんな仲良しです。サークルに所属していないと他の学科の学生と絡む機会は少ないですが、周りはSNSで繋がってる人が多いので、そういう面では絡む機会は多くなる気がします。
学生生活良いサークルは多く、ダンスサークルだけで3つ、色んなスポーツを遊び感覚で楽しみたい人はゆるスポなど、自分に合うものが見つけられます。部活は柔道部と女子駅伝が強化運動部に指定されています。
学科で学ぶ内容1年次は情報や英語などの必修の共通科目があり、2年次から必修や選択の専門科目が増えていきます。3年次から徐々に難しくなっていきます。地域福祉や相談援助の基本的な援助方法、国家試験で扱う単元を学びます。また、介護は実習授業が多いので、毎日が忙しく感じますが、楽しいです。
就職先・進学先福祉関係
志望動機誰かの役に立つ仕事がしたいと思ったことと、介護施設で職場体験をしたことがきっかけです。社会福祉は、法律や権利擁護など学ぶものが非常に難しいですが、学びがいがあります。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部看護学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもなく。オンライン授業ははやくやめて欲しいなと思います。オンライン授業でも、先生のWiFi環境をどうにかしてほしいなと思います
講義・授業悪いオンライン授業で先生たちの不備が多すぎるため、授業になっていないことが多く、課題が多くて復習する時間が無い
研究室・ゼミ普通特にゼミなどはないので、余り分からないのですが、先輩たちの話を聞いてそう感じたのでこの選択肢にしました。
就職・進学普通サポートは充実してると思います。ですが、まだ就職などの活動を行っていないのでなんとも言えません。
アクセス・立地普通少し駅から遠いため不便だなと思う時が多い。バスが都営しかなく、高い。
施設・設備良い校内は比較的新しくて綺麗なのであまり問題はないと思います。クーラーなども効きが良いです
友人・恋愛良いみんな仲良しで、一致団結みたいな感じで毎日過ごせてるので友達関係はとてもよい
学生生活普通サークルがまず少ないのであまりわからない。私自身もサークルに入っていないので
学科で学ぶ内容主に看護についていろんな分野を学びます。母性や成人、老年など様々な分野にわかれています
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から通いやすく、先輩にいい学校と言われたから。実際にオープンキャンパスでいいなと思ったから
感染症対策としてやっていること学校にはいる際には検温と健康観察シートを見せないと入れない仕組みになっている4人中3人が「参考になった」といっています
投稿者ID:701978 -
2020年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部医療福祉学科の評価-
総合評価普通大学卒業の資格を取りたい人にとっては自分の時間もできるし、ほどよく大学生活を楽しめていいかもしれないが、資格取得を目指す人にとっては少し物足りない部分があるかもしれない。
講義・授業悪い授業の内容が充実している良い先生と、項目通りに授業が進まないあまり良くない先生がいる。
就職・進学普通開設されてまだ4年であるため、卒業生が出ていないので詳しく評価はできない。
アクセス・立地悪い駅から学校が遠く、自転車通学ができないことと、スクールバスがない、一般の人の自転車の運転が荒く登下校が危ない。
施設・設備悪いただ卒業するにあたっては単位がとりやすくいいかもしれないが、資格取得を目指す人にとっては物足りない。
友人・恋愛良いグループはできることがあるが学科内は仲が良く、学科内カップルもいる。
学生生活普通サークルは多めだと思うが、イベントは少ない。文化祭を楽しみたかったらサークルに入ること。
学科で学ぶ内容一年次は卒業必修の科目が多く、二年次からは資格取得や選択科目が多くなってくる。
志望動機センター試験で違う学科を志望していたが、そこが落ちてしまったため。
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育人間科学部学校教育学科の評価-
総合評価普通授業は充実しており、学びの場がとてもしっかりしています。
そして、一つ一つの棟がそこまで広くないので交友関係が広がりますが他学科との関わりは少々少ないです -
講義・授業普通基本的なものはもちろんですが、専門的な講義もありとても楽しい
就職・進学普通私はまだ1年なのでわからないですが、先輩の話ではとても充実していると聞きます
アクセス・立地普通最寄り駅からは遠いですが、バス停からはとても近いです。
そして、キャンパス同士も近いので移動は楽です -
施設・設備普通私の学部ではスポーツをするので、校庭が広いのがとても良いです
友人・恋愛普通一つ一つの棟が広いわけではないので交友関係が広がりいいと思います
学生生活悪いサークル数がとても多いですが、求めている部活がないので不満があります
学科で学ぶ内容一年次では机上がメインで2年次から実技が入ってくるため楽しみです
志望動機昔から教員に興味を持っていたため、教員の道へと進むために志望しました
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療科学部看護学科の評価-
講義・授業良い分かりやすく学びやすいです。分からないところも聞けてとてもいいです
就職・進学普通実績はあると思います。わたしもあんしんして大学に任せられます。
アクセス・立地普通自転車で行けるのでちかくていいです。またコンビニもありとてもべんりです。
施設・設備普通別館もあり綺麗という訳では無いですが、汚い訳では無いので満足です
友人・恋愛良いいる子はいます。友達は個性豊かでとても楽しいです。大学生なのでいじめるような子は居ません
学生生活普通わたし的には満足なんですが、満足してない子もいるっちゃいます。
学科で学ぶ内容1年の時は座学がおおくて2年3年と徐々に実習も増えるそうです。実習期間も学年ごとに長くなるので経験を詰めます
志望動機じぶんのゆめがかなえられるところで条件もよかったから、家から近い
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医療科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い基礎知識から実技まで何パターンも想像した上で学ぶため、社会に出たとき第一線で活躍できる。また、ほかの学科との交流も多いため、視野が広がる。
講義・授業普通生徒一人一人の質問に対し、同じ返し方ではなく、その生徒が分かるよう細かく教えてくれる。
研究室・ゼミ悪い各教室が狭い。
就職・進学良い就職サポートはとてとさも充実しているため、自分の就きたい職業に就ける。
アクセス・立地悪い学校周辺にコンビニやバス停がないため不便。また、坂道もあるため自転車や徒歩での登下校が大変。
施設・設備普通設備はとても充実していて、校舎も広いため、ノビノビ学業に取り組める。
友人・恋愛良い周りの友人も人柄がよく、悩み事を一緒に解決してくれようとしてくれる。
学生生活悪いサークルなだけあって遊び要素があるため、真面目にやりたい人はサークルはお勧めしない。
学科で学ぶ内容基本的知識はもちろん感謝とのコミュニケーションの取り方や接し方も学べる
就職先・進学先スポーツ関係に携わりつつ自分も選手として医学の世界、スポーツの世界に貢献したいと思っている
志望動機早い内から研修などを行い今の自分に足りないものを理解し改善、向上させたかったから。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医療科学部作業療法学科の評価-
総合評価良い先生と施設環境は自分にはとてもいいものだと感じた。ただ生徒の意欲が低め、なんなら入学してまもないころは自分の進みたい目標の職業がどんなものかもよく分かってないような子たちが多かったので、真面目な人は周囲とのギャップでしんどいかもしれない。
講義・授業良い先生のレベルも施設もかなり上等なものだと思います。ただ、1部の授業が受ける意味がないのでは?と言うくらい授業が下手くそな教授がいる。
就職・進学普通まだ分かりません。でも先生が良い方ばかりなので親身に相談に乗ってくれそうです。
アクセス・立地普通電車とバスを使えば問題ない。
山に囲まれた自然豊かな所なので、付近に暮らすならバイクか車があるといい。徒歩だけでは買い物も通学も少し大変。 -
施設・設備良い集中できる図書館があって。ここでしか学べない乗馬療法や、実習施設も多い。施設と先生は本当にいい。
友人・恋愛悪い心から作業療法士を目指している人が1年時は少なすぎる。偏差値が低いだけあって生徒の質が悪いように感じる。性格が悪いとかではなく単純に意欲が低い印象。
学生生活普通医療系の学科に進むなら、そんな余裕はない。
それなりに個数は多いが充実しているのかと言われれば微妙な気がする。
ただ、学科由来のボランティア活動に勤しめるサークルは複数あるのでそれは充実してるし、役立つかと。
学科で学ぶ内容作業療法士になるために必要なことを学びます。
1年生時から早期実習があります。3年生はほぼほぼ実習。理科と数学が苦手な人は入学前にしっかりやっておかないと後で地獄をみます。 -
志望動機乗馬療法がやりたかったこと、面談した先生が生徒をちゃんと見てくれそうだと感じたからです。
帝京科学大学のことが気になったら!
帝京科学大学のことが気になったら!
このページでは、帝京科学大学の口コミを表示しています。
「帝京科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。