みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ
私立東京都/白山駅
国際観光学部 口コミ
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い専門的なことを詳しく学べる。幅広いジャンルに富んだ話を聞くことができる。周りの人も頭がいいため刺激がもらえる。
講義・授業良い授業が面白い。新たな観点に気づける。夢に近付くことができる。
就職・進学良い幅広い専門知識を持った先生がいるので、自分の夢を実現するアドバイスがもらえる。
アクセス・立地良い駅からとても近い。周辺は静かな雰囲気で治安も良いとと思われる。
施設・設備良い充実してると思う。図書館の規模がとくに大きい。好きな本を見つけられる。
友人・恋愛普通正直まだわからない。サークルが多いから友達作りするなら所属したらいいと思う。
学生生活普通サークルの数が充実してるため、賑わってると思う。とても楽しい。
学科で学ぶ内容ホスピタリティーの概念や、外国語、観光の役割、歴史の考え方など
志望動機観光について学びたかったから。交通のことについても学びたかったから。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い満足できます。
旅が好きな人はぜひこの学部は来られた方が良いです。
そしてぜひ先生方と深く関わってみてください。
優しく学びの世界へと導いてくれます。
講義・授業良い大満足です。
観光関連会社や観光庁にて勤務経験がおありの先生方がたくさんいらっしゃるため、実務も理論も両方学ぶことができるのが良いポイント。
学生も先生も良い方が多いです。 -
就職・進学普通普通だと思います。
就職活動は自ら動くことが基本です。自分から動けば、助けてくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩で5分。アクセスが良いです。
また、周辺には美味しいレストランが多いので開拓してみてください。 -
施設・設備良いとても綺麗です。不自由は無いと思います。
図書館や特に10号館のラウンジは最高です。 -
友人・恋愛良い良い方が多い印象です。
もちろんいろいろなレベルの人がいます。
高いレベル(学びへの意識が高い人)の人と友達になることをお勧めします。 -
学生生活普通コロナ禍なので仕方ないのですが、あまり充実はしていません。
これは仕方のないことです。
学科で学ぶ内容観光、交通、街づくり、サービス、おもてなしなど多岐にわたります。
日本酒やワインについての授業もあります。 -
志望動機旅のプロフェッショナルになりたいためです。
観光学部しか受験していません。
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い外国語も最低2つ学べ、興味関心のある分野を選択することでかなり充実した大学生活を送れると思います。国際観光学部はコースが2年から5つに分かれ、ゼミへの所属が必須になるので同じ方向を目指す者同士でコミュニケーションが取れます。また、意識が高い学生が多いので良い刺激をもらえます。
講義・授業普通講義内容は観光学部だけあり、観光に特化したものばかりです。レベルに合ったクラス分けを行う授業もあり、外国語は充実しています。オンライン授業になってからは授業内容に満足しないものが増えたような気がします。
研究室・ゼミ良い自分が関心のあるゼミを選択することができ、間違いなく勉強になりますし、自分に身につく良いことしかないです。(充実度は所属するゼミによると思います。)
就職・進学良い私は大学のサポートセンターを利用しないで就活を進めていますが、説明会や適性診断を受験する旨などのメール配信がしっかり来ますしサポートはそれなりに充実していると思います。
アクセス・立地良い立地はまあまあ良い方です。電車で気軽に色々なところへ行けます。しかし、カフェやご飯屋さんがあまりなく、帰り道に勉強する場所が大学以外ないことが残念です。スタバがあればもっと良い。
施設・設備良い比較的綺麗で学生数も多いため、造りはとても広く快適です。学食も美味しいので入学当時は座る席がないほど混雑していました。
友人・恋愛普通サークルに入れば間違いなく友人の輪が広がり、恋愛の出会いも多いです。
学生生活普通サークルは400ほどあるらしいので、入りたいものがみつかると思います。
学科で学ぶ内容エアライン、観光学、ブライダル、ホテル、PCスキル、外国語、第二外国語(中国語、ドイツ語、スペイン語、フランス語から選択)、経営学etc.
志望動機もともとはブライダル業界かエアライン業界に興味があり、国際観光学部を志望していました。新設してから日が浅く、参加必須の海外研修などカリキュラムが豊富だったことが決め手です。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良いすばらしいです。なにもいうことはありません。楽しいですし、人もいいです。授業もレベルが高く他学部の授業も取ることができるのが良いです。
講義・授業良い本学部は、実学と知識を両方学べる大学です。大学でもあるし専門学校でもあると言うと理解しやすいでしょう。
研究室・ゼミ良いゼミは分野が細分化されているので確実に満足できます。どの先生も個性的(良い意味で)な方が多いです。
就職・進学良いサポートセンターが充実しており、セミナーも頻繁に開催されています。
アクセス・立地良い白山から徒歩5分。何も言うことはありません。周辺も治安が良いと思います。
施設・設備良い国際観光が使う10号館はとても1番きれいで、ラウンジも併設されているので快適です。
友人・恋愛良い友人関係はどの大学でも変わりません。なぜなら、自分自身が決めるからです。
学生生活良いこれも人それぞれ。自分から積極的に動けば充実していると感じます。
学科で学ぶ内容1年次ー基礎 2年次ー研究の手始め 3年次ー研究開始 4年次ー総まとめ(卒論) 長期休みに研修や旅行
就職先・進学先決まっていない
志望動機観光業界にいきたいからです。それしかありません。なんとなくではなく観光学部しか考えていませんでした。
感染症対策としてやっていることオンラインです。ゼミは月1で対面があります。オンラインでも問題ないと思います。1人中1人が「参考になった」といっています
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い学部に所属している学生の意識がとても高く、みんながそれぞれやりたいことに向かって勉強しています。その中で勉強するのはとても良い環境だと思います。
講義・授業普通先生方は私語を注意してくださったり、授業でのポイントもわかりやすく説明してくれます。とても分かりやすいです。
就職・進学良い就職実績はとても良い方だと思います。就職セミナーなども開かれている時があり、サポートも充実しています。
アクセス・立地良い最寄り駅は三田線の白山駅です。南北線の本駒込も近いので利用している学生が多いです。駅からも近いと思います。学校のまわりには学生でも通いやすいファミレスなどもあります。
施設・設備良い学校が新しいため、施設も充実しています。なにより校舎がとても綺麗です。
友人・恋愛普通サークルなどがたくさんあり、友人が増える機会がたくさんあります。恋愛関係も充実していると思います。
学生生活普通サークルはたくさんあり、新歓もたくさんあったので、自分に合うサークルを見つけやすいと思います。学祭もとても賑わっていました。
学科で学ぶ内容一年次では必修科目が多く、観光についてやホスピタリティについて学びました。また、1年の後半には海外研修などがあり実践的な勉強ができます。
志望動機将来は観光に携わる仕事がしたいと思っていたので、観光について学ぶことが出来ると思ったからです。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い二年になってから専門的なことが増えるので、今んところはまだ決められないが可愛い子おおい!アンドイケメンも多い!
講義・授業良い講義は興味がなければまずタメにはならないが、真剣に向き合えば専門的な内容を学べる。
研究室・ゼミ普通まだゼミは始まっておらず、二年の後期から始まるのでどういうゼミがあるのかもわかっていない。
就職・進学良いたぶん十分であると思うんですが、国際観光は特に観光業の就職率はジーマーチ、早慶に比べても引けを取らない。
アクセス・立地良い駅からとても近く、通学しやすい。近くにとても安くてうまいラーメン屋があり、そこが賑わうのがいいところ。
施設・設備良いいままでで、いろんな施設があり、不便を感じたことはないですね。
友人・恋愛良い男の場合、やはり自分から行動に出ないと掴めないものが多くあり、近くにすごい安い居酒屋があるのでそこでワンナイト??全然ありだと思う。
学生生活良いサークルありすぎて自分に合うサークル見つかりにくいのでぜひ新歓時期にLINEだけでも登録して顔を出してみると、のちのちとても大学生活が充実するよん
学科で学ぶ内容一年では観光の基礎的なことについて触れ、ここを乗り越えると自分の興味ある内容に深掘りできる授業が広がっている。
志望動機観光学部というのは新しく、興味をそそられるものがありここに入った。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い大学でしかできないことを学べたと思っています、楽しかったです。専用のキャンパスもできてとても体制がしっかりしてます。
講義・授業良い学食はうまい、自分的にはタメになる授業が多いし充実していた。
資格のサポートもしてくれた。 -
就職・進学良い観光業界に入りたい人が多いです。私は別業界でしたが、活動の内容としては就活で使えるものも多いです
アクセス・立地良い立地に不便さを感じたことはないです。沿線沿いも安く住めるので。
施設・設備良い綺麗で使いやすい施設が多いと思います。不便なことはなかった。
友人・恋愛良い私はとあるサークルに入っていました。自分で選んだところ次第かと。
学生生活良い私は充実した活動ができました。種類も多く、自由にできると思います。
学科で学ぶ内容観光業界に関わるものです。種別は自分の希望するコースでいくつかあります。
志望動機指定校推薦のため、正直適当に入りました。ですが良かったと思ってます
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い最後まで友達がたくさんいるタイプではなかったですが、かけがけのない友人もちらほらできたので良かったです。高校の時よりもより合う人と出会いやすいですし、残っていく人は本当に合う人なんだなぁと感じます。
講義・授業良い外部講師や学部ならではの資格を取得できる授業があっていいところだと思います。
研究室・ゼミ良い1年時は基礎ゼミ、2年生からは希望の教授や興味ややりたいことに近いゼミを選んで所属します。人気のゼミは抽選や面接があります。
就職・進学普通サポートはありますが、周りで利用しているという人は少ないイメージです。
アクセス・立地良い駅から近いし、学食が充実しているのでお昼に困ることはありません。近くにラーメン屋もあります。
施設・設備良い当学部は10号館に研究室があり、10号館はとってもきれいで、お湯が出るところもあります。
友人・恋愛良い良くも悪くも女の子がほとんどの学部です。合う合わないがあると思います。
学生生活良いしています!新歓のころは勧誘がすごいです。一年時にコミュニティを広げとくのがいいかもしれません。
学科で学ぶ内容1年のときはわりと座学で色々学びます。一年の秋からコース分けが始まりそれに応じて必修科目も変わってきます。卒論は2万字以上かきます。所属するゼミによって書く内容などいろいろ変わってくるので、選択が大事です。
就職先・進学先商社
コロナのため観光業は難しいとかんがえ、商社に就職しました。 -
志望動機エアライン 系の職種につきたくて、観光学部一択でした。割と新しく学科から学部になったこともあり人気で、倍率も高いですが頑張りました。
2023年02月投稿
総合評価良い所属していた学科では学びたいことがとてもよくわからように教えてくれます入ってみて間違いは、ないとおもいます
講義・授業良い学食がとても上手く非常に良い学校でした設備も良く出来ていてよかった
研究室・ゼミ良いわかりやすい指導でとても助かりました自分にあったことが見つかると思う
就職・進学良い就職の際もとても助かりますぜひ入学を考えていただきたい良い学校
アクセス・立地良い駅近でよかったです徒歩数分なんで疲れず学校に行けてとても快適でした
施設・設備良い完璧です不満はない充実していて思うことは、何もなし取り合い入学って感じ
友人・恋愛良いともだちは、年々と増えてとても安心でき皆んなとてもフレンドリーでした
学生生活良いイベントなどは、とても面白くどんな人でも楽しくなれるようなかんじです
学科で学ぶ内容観光学科では各地の観光名所を周りそのことをレポートにまとめたりし地域のことが良くわかる
観光というのを生かしていけるのでこういった職業はさいてきです -
志望動機観光に興味を持ちどういった場所なのか気になり入りました良かったです
感染症対策としてやっていること大学でのワクチン接種などがありとてもコロナウイルスのときは、助かりました1人中1人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い自分は国がとても好きなので、とても充実してました。
ただもう少したくさんの知識を頭に入れたかったです。 -
講義・授業良い立地も良いし、何より校舎が綺麗なので満足してます!
それと、授業の内容が将来に生かせる内容ばかりなのがとても嬉しいです -
就職・進学良い学科の就職、進学実績は良いと思います。
誰でも知ってる有名な就職先ばかりです。 -
アクセス・立地良い先程も言いましたが、場所は本当に良いです。
閑静な住宅街に囲まれてるので、自分に害を与えるものは全くありません。 -
施設・設備良いそこそこ充実していると思います。
また、違う学部ですが、新しく朝霞キャンパスも出来るので、さらに大学も熱気が湧くと思います。 -
友人・恋愛良い友人関係は気の合う子もいて良かったです!
恋愛関係はまったくでしたが、友達がいることによってさらに大学生活を楽しめました。 -
学生生活良いとても楽しかったです。普段喋らない子とも仲良くできたりして、より自分の視野を広げる事が出来ました!
学科で学ぶ内容名前の通り、世界の国々の情勢を基本に、自然、人工物などを研究してより観光業に携われる事を行ってます
志望動機もともと世界、そして観光が好きなので、これを生かせる仕事がしたいと思ってました。そんなところで働ける自分になるためにも、大学で成長したいと思ったからです。
- 学科絞込
- すべて
- 国際観光学科
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。