国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価良い教授も友達も変人しかいないのでとても楽しいです。変人しかいませんが………しかし、それ以上に勉強が楽しい学科です。
講義・授業良い自分は、社会基盤学科に所属しています。教授や、講堂などではかなり充実していると言えます。
研究室・ゼミ良い教授のガチャがありますが大半が当たりです。期待して良いと思います。
就職・進学良いやはり、東京大学なので就職には大きなアドバンテージがあるそうです。By先輩
アクセス・立地良いアクセスは、自分は徒歩で通っているので参考には出来ないと思いますが道は歩きやすいです
施設・設備良いキャンパスは、なかなか綺麗ですがところどころ老朽化しているところもあります。
友人・恋愛良い恋愛ですね!恋愛……恋愛…………友人は、とても充実してますよ!
学生生活良い大体のサークルでは、新歓があると思います。楽しかったです。お酒飲みませんでした笑
学科で学ぶ内容社会基盤学は、人の生活と環境に関わる多様な専門分野を総合化し、私達の身近にあって、その暮らしを支えてきた実践的学問体系です。基盤技術を中心に、水環境や生態系、都市問題、防災、地域や国土の計画、社会資本政策やプロジェクトマネジメント、国際協力など、ひとつの学科にまとまるとは思えないほどのフィールドの広さを社会基盤学はカバーしています。By教授
志望動機受かりそうだったから。というのが大きな理由ですが、それでもパンフで楽しそう!とは、思いました。
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部情報科学科の評価-
総合評価普通自分の専門知識について、話の会う人達と、毎日会話ができて、楽しいです。ただ、自分からいかないと何も出来ないです。
講義・授業普通とても良い教授がいて、毎日が楽しい所存であります。
これからも生き続けるつもりです -
研究室・ゼミ普通とても多くの設備でとても楽しい毎日を送らせて頂いています。。
就職・進学普通進路について親身に取り付いてくれて、とても助かっていますので、感謝です。
アクセス・立地普通交通の便がよくとても疲れにくいので助かっています。ありがとうございます。
施設・設備普通新しい施設も当然ありますが、趣のある古い施設もあります。。。
友人・恋愛普通友達はほとんど出来ません。恋人は、探せばいるかもしれませんが、周りの人達にはいません。
学生生活普通イベントの量はとても多く、他の大学に比べても相当だと思います。
学科で学ぶ内容毎年変わり、様々だそうです。
私の場合は、アインシュタインの相対性理論などについて勉強しております。。 -
志望動機自分の好きな物がもともと理科などのものだったので、最初から決めてました。
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価良い全体的にものすごく良かったですほんとに不満がないくらい良かったです仲間もみんないい人ばっかりでやりやすかったです
講義・授業良いものすごく充実していますどの先生も教え方が上手でやりやすかったです
研究室・ゼミ良い周りの仲間がいい人ばっかりだったのでやりやすかったです自分は教えて貰ってばっかりでした
就職・進学良い先生が真剣に向き合ってくれたので充実してると思いますなのでやりやすかったです
アクセス・立地良い立地や周辺環境は最高でした周辺環境は周りがすごい開放感があっていい場所でした
施設・設備良い設備はしっかりしていましたものも綺麗でしたし使いやすかったです
友人・恋愛良い1回だけ大学で彼女が出来ましたなので恋愛関係はすごく良かったと思います
学生生活良いイベントは最高でした文化祭なんていちばん楽しかったかもしれません
学科で学ぶ内容おもに医学についてですかね医学に興味がある人はぜひ来た方がいいです
志望動機単純に楽しそうだったからですで、行ってみたらほんとに楽しかったです
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
感染症対策としてやっていること消毒をしっかりしていて窓にも手すりにも全てに消毒をして当たり前だけどマスクもしっかりしてます2人中1人が「参考になった」といっています
2022年09月投稿
総合評価良い医学に関する知識、技術、研究をよくしており、より詳しく、積極的に取り組んでいます。この大学に入学してよかったとおもえます
講義・授業良い医学に関してすごく専門的でわかりやすく、とても良いです。先生もみんな良い
就職・進学良い医学系の仕事に就きたいとおもっており
しっかりサポートしてくれます -
アクセス・立地良い駅も近くにあったり、店やコンビニが近くにあってとても充実した場所だと思います
施設・設備良い学校の中はとても綺麗だし、施設が充実していてとても嬉しいです
友人・恋愛良い恋愛についてはあまり聞いた事がないのであまり詳しくはないです
学生生活良いイベントもサークルも良いし、オープンキャンパスもとても良かったです
学科で学ぶ内容医学系の授業、実験、実際に生き物の体内を見たりしています。。
志望動機昔から医学に関することがとても好きでもっと深く学びたいと思っていたので、入りました
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い勉強をしたい人にとってはとてもいいところです。みんな真面目なので勉強についての話もしやすくていいところです。
講義・授業良いほんとにいいところです。とても楽しく通っています。皆さんも頑張ってください
就職・進学良い自分の希望が実現しやすいです。実績も十分で不満はありません。
アクセス・立地普通遠いけれど十分通えるようなところです。周りの環境も不満は無いです
施設・設備良い充実した設備があっで施設もだいたい綺麗なのでとてもいいです。
友人・恋愛良い大学からの友達も何人も出来ました!意外とみんな優しいので話しかけると仲良くしてくれます
学生生活良いサークルの数はかなりあると思います。実際に色んなところを見て回って決めるのもとても楽しいです
学科で学ぶ内容たくさん色んなことを学びます。周りのレベルも高いので自分も成長できます
志望動機興味があった分野でここに挑戦しようと思ったから。授業の質も高いです
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い施設も周りのレベルもかなり水準が高くて、切磋琢磨し会える最高の環境です
周りは起業している先輩もいたりということなので、積極的に関わっていきたい -
講義・授業良いいい授業
本当に受験で頑張って入って良かった
最高です
まだ教養学部だけど、これからの実習とかが楽しみ -
就職・進学良い流石名門校だけあって就職実績は文句なし
施設もサポートも充実している -
アクセス・立地普通そこまで悪くはないが、少し駅から歩く
渋谷で乗り換えられるのがGood -
施設・設備良い良い施設の環境
国立大学だけあります
これを活かしていきたいと思います -
友人・恋愛普通男性が多いが、恋愛してる人はしてると思う
自分は男子校だったからなあ -
学生生活良いサークルは良い感じだった
鉄門系の部活もあって良かった
自分はテニスサークルです
学科で学ぶ内容1年生は教養、そこからは医学の勉強、5年生から実習も出来るらしい
志望動機医学に興味を持ったから
偏差値が日本一で、勉強が好きな自分はそれをモチベーションにしていた
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良い素晴らしい
ここが大学かと、大学の良さをものすごく実感できる場所です。なので本当に迷っているならここを選んでもらいたいです -
講義・授業良い素晴らしいところです。
勉強能力が、格段に上がりました、
東大といっても、、、と、思う方もいるかもしれませんが、本当です。驚くほど学力が、上がりました。
本当におススメです -
就職・進学良い正良いい方です、東大は、やはり頭が、いいので、基本どこでも入れてもらえます
アクセス・立地良い近いです。位置ばれを、阻止するために正確な情報は言えませんが結構いい位置にあります
施設・設備良い化学の設備は、本当に、嬉しかったです。新しかったです。実験が好きなので本当嬉しいです
友人・恋愛普通恋愛関係は、微妙ですが、友人関係のことは、素晴らしく、友達ができます
学生生活良いイベントも、充実しているので、ぜひ一度あなたの目でも確認してもらいたいです
学科で学ぶ内容各学年ものすごい量の、勉強を行います。なので、そこは、自分に合ったら、良いですが全体的に、幅広く学びます
志望動機元々頭は、いい方だったのでまぁ、東大行ってみるかぁというノリで受けて合格して行ってみました
2022年09月投稿認証済み
総合評価良いとてもいい大学、分からないことがあったら教えてくれる。友達関係もよい。と思っている。ゼミも充実している
講義・授業良い教授がわかりやすい、のでほんとにいいと思う。とてもいい大学。
研究室・ゼミ良いわかりやすく、授業もわかりやすい。また、方針もちゃんとしてる
就職・進学良い十分だと思う。進学実績もとてもいい大学です。おすすめです!!
アクセス・立地良い特に不満は無い。また、交通便も特に問題はない。アクセスもいい。
施設・設備良い設備が整っていていい。特に不満は無いです。是非来てください。
友人・恋愛良い友人関係に文句は無い。サークルもちゃんとしていてほんとにいい。
学生生活良いとても充実してる。イベントも楽しくできている。是非来て見てください!
学科で学ぶ内容成長したい。そして、学んだことを活かしていきたいとおもったから。
志望動機医学について学びたかった。また、詳しくそのようなことについて知りたかった
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良い化学科は特に研究に力をいれている印象です。先生もそれぞれの分野の方がいるので、質問もしやすいです。生徒と協力して研究を行うこともできます。
講義・授業良いとても生徒のレベルが高く、先生もハイレベルな授業をしてくれるため、とても楽しいです。生徒同士で刺激をもらえると思います。
研究室・ゼミ良い研究室での研究は気づいたら時間が経っているので要注意です。笑
就職・進学良い日本最高の大学なので、就職実績は最高級だと思います。海外への進出を試みている人もたくさんいます。
アクセス・立地良いとても学びやすい環境です。日本ならではのかっこよさもあるので私はとても好きです。
施設・設備良い施設や設備はとてもいいですね。やりたいと思ったことはだいたいできるとおもいます。
友人・恋愛普通友人はたくさんできると思いますが、恋人はどうなんでしょう。笑女性が少ないので、男性は戦争しなければいけませんね。笑
学生生活良いサークルは研究の良い息抜きになります。東大でも運動できる人はいるので、運動系のサークルも割と人気です。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことをメインでできるのは二年生からだと思います。一年生は全体的なことを学び、興味のある分野を見つける感じです。
志望動機高校のころに化学系の実験をしていて、あまりうまくいかなかったので、大学で学び直したいなと思ったからです。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通僕はあまり知らないので参考にしないでください。参考にしたいのなら他の方のにいればいいと思います。ご迷惑をかけして申し訳ございません。
講義・授業良い教授はとても生徒の興味を引くような授業行ってくれます。また実践も重んじています。
就職・進学普通僕にはまだ分かりませんが、多分充実しています。まだ入って1年ですから。
アクセス・立地良い立地とても良いです。最寄駅から少し歩きますがとても良いと思います。
施設・設備良い日本で1番充実しているのではないでしょうか。他の大学はあまり知りませんが。
友人・恋愛良い自分はとても充実していると思います。みんな楽しそうに過ごしています。
学生生活普通とても充実しています。まるで高校生の部活のようです。思い出してみたらとても良いと思います。
学科で学ぶ内容入学してまだ1年余りわかりません。自分でも理解しきれていないことが多いので実際に入ってみたほうがいいと思います。
志望動機弟が病気になってしまったため医者になりたいと思ったから。あまり詳しくは言いませんが、そのような感じです。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。