国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2024年07月投稿認証済み
総合評価良い講師の質が良い点、設備が充実している点など全てにおいて素晴らしい上、社会全体について学ぶことができるため、将来社会に出た時に行動しやすいから。
講義・授業良い授業の内容が濃く、講師の方がとても博識で、質問しやすい環境になっている。
研究室・ゼミ良い上と同じく、とても内容が充実しているため楽しくゼミができている。
就職・進学良い東大ということもあって、自分で起業する方や、大手企業に就職する方など、とても実績は良いと思います。
アクセス・立地良い近くに根津駅、東大前と二つの駅があり、とても近いため通学しやすい。
施設・設備良い様々な設備があると同時に、その設備をフル活用する講義をしていただけるため、とても満足しています。
友人・恋愛良い単純に人数がとても多いので、友達は容易にできやすいと思います。
学生生活良い僕としては文化祭に憧れて東大に入ったくらいイベントが楽しいので、入ることができて満足しています。
学科で学ぶ内容経済学科は、財政、金融、産業、労働、国際経済等の様々な経済現象を、統計的、数理的、制度的、歴史的な分析手法を用いて把握・分析することができるように経済全般について学んでいます。
志望動機経済や起業に関して興味があった上、社会全体について知りたかったから。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良い自分の興味関心のあることをとことん学べる場だと思っています。真面目な人、教育に興味がある人、教員免許を取りたい人などにおすすめです。
講義・授業良い授業は面白いです。ディスカッションベースの授業が多いのも、教育学部の特徴です。
研究室・ゼミ良い3年の終わり頃からゼミが始まります。自分の卒論の関心の範囲に沿って選べます。
就職・進学普通実績はいいですが、サポートは充実していません。自分から動かない限りサポートは得られないと思います。
アクセス・立地普通どのキャンパスも、周りに大学生が遊べるようなところが少ないです。
施設・設備良い見た目は古くても中は割と新しいです。トイレが綺麗なのが嬉しい。
友人・恋愛良い人によります。アプリを使ってる人もいます。本当に自分次第です。
学生生活良いサークルは学内・インカレ共に多様です。学祭は多くの人が訪れます。
学科で学ぶ内容教育学全般について学んでいます。教育学以外にも好きな授業を取れます。
志望動機日本の未来をより良くしたいという思いがあり、教育にその可能性を感じたからです。
2024年07月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとってもいいと思うし、施設には色々な物があるので充実しています。
講義・授業良い色々将来に役立つことばからりを教えてくれるので役立つと思う。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は充実していて、学科の研究室の演習も充実していると思う
就職・進学良いみんなアドバイスをしてくれて勉強にもわからないところがあれば教えてくれます
アクセス・立地良い駅の近くから歩いてきているせいともいます。おいしい弁当屋さんがいっぱいあるので助かります。
施設・設備良い施設は少しふるいところもありますが、新しい施設もあるので綺麗だと思います。
友人・恋愛良いみんな仲良くできているし、付き合ったりしたりしてみんな仲がいい。
学生生活良いスクール全体では文化祭などがあり、みんなで作り上げてたのしめていると思う。
学科で学ぶ内容経済学部金融学科と言えば、大学の中の経済学部で経済を学び、その中でもより専門的な内容を金融学科で学ぶ、という具合です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京デザインテクノロジーセンター専門学校 -
志望動機みんなで楽しく学べそうだったししっかり教えてくれる人もいたから。
2024年07月投稿
総合評価良い天才と秀才が入り混じる環境なので、勉強したいと思っている学生には素晴らしいと思います。入試はめちゃくちゃむずかしいですけどね、
講義・授業良い日本最高の学習環境。講師陣もプロばかりで、とても充実しています。
就職・進学良い起業したり、再入学したりする人もいます。もともと医師になろうとおもう人はいないかなと。
アクセス・立地良い最寄りはメトロ千代田線の湯島駅ですね。
意外と歩けばすぐです。 -
施設・設備良い日本最高の教育施設なので、それ相応の設備です。この学校に入ってよかったと感じます。
友人・恋愛良い医学部には鉄門サークルというのがあり、医学部生のみのサークルがあります。すばらしいです。
学生生活良いまあまあですね。やはり、さすが東大といったところでしょうね。
学科で学ぶ内容6年間かけて全ての学科を周ります。そこは選択式だった気がする。
志望動機やはり、頭のいい人はかっこいいという認識が昔からあったので、トップを目指した感じですね。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。また研究施設も整っているので真剣に研究をしたい方にもオススメです。
講義・授業良い講師による専門的な知識を用いた授業で他の学校では学ぶことができないような内容も学ぶことが出来ます
研究室・ゼミ良い自分の関心之あるゼミで自分のしたい研究をすることができるのでとても満足できます
就職・進学良い就職率が高いことはもちろん起業をする人も少なくなく大学で学んだことを活かすとことが出来ます
アクセス・立地良い駅からも近く交通の便はとても良好です。またいろんな人と一緒に遊ぶことが出来ます
施設・設備普通新しい施設もありますが老朽化が目立ちます。授業で使う棟は新しく建ててもよいと思います。
友人・恋愛良いいろいろな人と繋がりたい人や恋愛関係をもちたい人にもおすすめです。
学生生活良いサークルの種類は多く初心者の人でも楽しむことができます。また先輩後輩の関係も良好です。
学科で学ぶ内容1年次は自分が勉強をしたいものだけではなく全員が必要なものも学びます
志望動機自分のしたいことや自分のスキルを最大限に活かせる場所だったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い全員が同じ目標に向かっているため、モチベーションを保つには困っていない。ユニークのある人もいるため、飽きない。総合的に満点であると思う。
講義・授業良いイメージ的にインキャだと思うかもしれないが本当にインキャの塊である。
逆に活発な人が浮いてしまう印象を受ける。 -
研究室・ゼミ良い教授もその分野において、第一人者であることが多いため、専門的な学習ができふ。
就職・進学良い特につまづく人が少ない印象を受ける。しかし、海外て活躍したい人も多く、国内に囚われない人たちがいる。
アクセス・立地良い寮から遠く、利便性はいいとは言えないが都心に近いため、遊ぶ場所はたくさんあると思う。
施設・設備良い老朽化は目立つが特段困ったことはない。強いていうから移動距離が長い。
友人・恋愛良いサークルに所属しているため、友人はできた。恋愛も他の大学だが付き合っている人はいる。
学生生活普通あまり参加することはないが屋台など出しているのもあるので充実していると感じている。
学科で学ぶ内容医学部のため、人体のことを中心に学んでいる。また歴史も学んでいる。
志望動機入院していた際に自分自身も治す仕事をしたいと思います、その学科を志望した。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い居心地がいい!同レベルの人たちがあつまって会話もまあまあ弾みます。さっきも書いたけどマンモス校(灘とか)の人たちがそのまま来ることがあるけど仲良くなれば過ごしやすいよ~。
講義・授業良い楽しいです!興味のある講義が多めで好きです。でも結構難しいので休むと取り残されたりするので真面目にやっときましょう。
研究室・ゼミ良い自分のやりたい項目や優秀な同級生たちや教授が知りたいことを教えてくれて居心地がいいです。
就職・進学良いOBや、先輩が教えてくれたり教授との距離が近かったりしてたのしいです。それと進学実績は、医者になる人が少なめです。
アクセス・立地良い東京文京区のど真ん中でアクセスは良い方だと思います。おすすめですよ~。
施設・設備普通そりゃ国公立だから限界はあるよね。私立まではいかないけどきれいなとこはきれいだよ~。
友人・恋愛悪い女の子は少なめだけど男同士の関係はいいよ~。マンモス校がそのままズドーンってくることがあるけど仲良くなればいいよ~。
学生生活良い医学部は、部活に入る人がほとんどだけどサークルも楽しそうだなぁって思う。
学科で学ぶ内容いろーんなことだけど、医学部だからその名の通り医学のことです。
志望動機みんなが行くから。普通に医者になりたかったし東大にみんなが行くからかな。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い本格的に医者などを目指す人にとっては完璧と言っていいほど施設が充実していて、医者になるために必要なことなどをしっかり学ぶことができています
講義・授業良いとても自分に興味のある授業を受けることができていて、校舎も綺麗でとてもいいです
研究室・ゼミ良いしっかりと研究室で研究することができていて、演習もよく進んでいます
就職・進学良い完璧と言っていいほど就職進学実績がよく、サポートもしっかりとしてもらえている。
アクセス・立地良い駅から離れすぎていなく、自分の家からもかなり近いので環境は完璧です
施設・設備良い完璧と言っていいほど自分のしたい研究を充実してできています。
友人・恋愛良い彼女もでき、いじめもなく平和に楽しい日々を過ごすことができています。
学生生活良い色々な人が活躍できるイベントがあり、とても楽しいと思っています。
学科で学ぶ内容医者になるために必要な知識についてとても具体的に教えてもらっています。
志望動機将来医者になりたくて、一番レベルの高い東京大学の医学部を受けました
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬科学科の評価-
総合評価良い講師も良く、友人も良く、周りの友人もいいのでとても満足しています。
卒業後の就職にも有利で履歴書にも書けるので、入学してよかったと思っています。 -
講義・授業良い周りのみんなも頭が良く、勉強のしやすい環境が整っている学校です
就職・進学良い周りの友人がみんな就活しています。
頭が良く履歴書にも書きやすいためいいのかなと。 -
アクセス・立地普通都会でアクセスも良く、とても行きやすいです。
周辺も落ち着いていてとても良いです -
施設・設備普通設備もとてもいいです。
きれいで控えめな施設で設備も満足です。 -
友人・恋愛良い恋愛関係は疎いのでわからないですが、友人はとても満足です。
みんなで飲み会も楽しいです。 -
学生生活良いサークルの先輩も優しく、充実しています。
とても良い内容です。
学科で学ぶ内容自分がしたい薬剤の勉強をしています。
将来薬剤師になりたいです。 -
志望動機薬剤師になりたいからです。
将来医療系の仕事をしたいと思いました。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部生物化学科の評価-
総合評価良いとてもいいです大学で勉強したいと思っているに人にとってわかなり完璧に近い大学かなともいいます施設も充実していますし
講義・授業良いとても分かりやすく先生の説明も完璧だと思います教授も多いです
研究室・ゼミ良いとてもきれいで掃除が行き渡ってるように感じますタメも使いやすいです
就職・進学良いとても手厚いサポートがあると思いますどのような就職にも有利に働くと思います
アクセス・立地良い駅からとても近く助かっています電車でもバスでも行けて完璧です
施設・設備良いとてもきれいで使いやすく新しい施設も多いと思うので結構いいです
友人・恋愛良い人が多あので多少のコミュ力があれば友達バスができると思います
学生生活良いとても充実しており楽しく、毎年楽しみにしていますすごいですよ
学科で学ぶ内容1年は様々なことを学び2年もたくさんのことをまなびました3年は卒業怠けかなり難しくなります
志望動機理科に詳しくなりたいからと東京大学に入ったらかっこいいと思ったからです
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。