国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年10月投稿認証済み
総合評価良い勉強したい人にはいい大学だと思いますし、自分の学びたいことに特化して進めることが出来ますなのでとても満足しています
講義・授業良い将来でも使えるようなことが沢山学べるのでとても満足しています
研究室・ゼミ良いゼミは絶対に入った方がいいと自分では思います。説明会に行ってみてはいかがでしょうか
就職・進学良いとても良いサポートだと自分では思います。自分に合った仕事を進んで紹介してくれます
アクセス・立地良い駅からならすぐ着くので通学や下校には問題は無いです。昼食もとても美味しく、寮やアパートなどもあるのでとても環境が良いと思います
施設・設備良い学校の見た目などがとても綺麗で、自分ではとても満足しています
友人・恋愛良いサークルや部活などに所属すると友達が沢山できます。好きな人なども部活やサークルがキッカケでできます。
学生生活良い小学校や中学校の頃に想像していたものとは違いますが、友人などと参加できるので毎年が楽しみになります
学科で学ぶ内容医学部では、将来でも使えるようなことなどが沢山学べますなので、自分に合った仕事が見つけやすいです
就職先・進学先商社
学んだことを生かし、医師になりたいと考えています。それか1人でも多くの人を救えるように治療薬を作ることなどを目指したいです -
志望動機医学にとても興味があったので勉強し憧れてた大学に入ることができました
感染症対策としてやっていること高校や中学とほぼ一緒だと自分では思っています。余り変わらないと言った方が良いでしょう7人中5人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い僕の通ってる大学はとても設備が充実しているのが強みだと思います。どこの学部でも自分のやりたいことが出来ます。
講義・授業良い先生の説明は分かりやすく、授業はとても面白い授業を受けさせてもらっています。
就職・進学良い学んだことを活かすために自動車に関連する企業に就職する人が多いです
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄の東大前駅です。周りにはコンビニがたくさんあるからそこで昼食を買う学生もいます。
施設・設備良い僕はトイレが綺麗なのが1番気に入っています。みんなが綺麗に扱っています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していたら異性との交流かたくさんできます。
学生生活良いスポーツ系のサークルは初心者大歓迎なのがとてもいいです。先輩も優しいです。
学科で学ぶ内容科学技術が社会の中で活きてこそ意味があるという工学の原点から、様々なことを学びます。
志望動機僕はとても自動車に興味があったので自動車関連に就職する工学部を志望しました。
2022年10月投稿
総合評価良い勉強をしたいことについてとことんやってくれる教師に出逢えたことを、こな学科に礼を。と思います。。。みんなも頑張ってね
講義・授業良い天才の僕でも縁ある土地を思い浮かべながら授業を聞けるほどゆったりしており、簡単であります
研究室・ゼミ良い研究室では、研究だけでなく仲間と意見を共有しやすい雰囲気が作られているのがこの学校の特徴。
就職・進学良い天才の僕だからこそ、と言っても過言ではないくらいかなり満足な就職先が来てくれます。
アクセス・立地良い最寄駅もちかいです。かなり良い土地だと思います。
酸素が綺麗なので心の中が透き通ります。 -
施設・設備良い老化も目立つ所はあるものの、かなり充実した生活を過ごせます。
友人・恋愛良いとしした東大女子1人落とすのは20の僕は簡単だと思う反面、告白に向いてないキャンパス
学生生活良い中高時代は、灘でした。灘の文化祭はかなり楽しいですがそれに匹敵するくらい楽しい。
学科で学ぶ内容1年次は様々な生態について学び、自分が勉強したい範囲を学べます。
僕が好んでやっている事ですが、4年生からは余裕が生まれるので人間観察とやらものを始めています。 -
志望動機東大が家から1番近かった、その中で医学科が1番楽しそうで難しくなさそうだから入りました。
案の定簡単でした。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2022年10月投稿
総合評価良い同じ学科の人はいつも優しくて助けりていますな。おすすめです!
講義・授業良い教授の授業はとても面白く、満足しています。充実してます!!!
就職・進学良いとても良いと思いますよ
アクセス・立地良い周辺にとても美味しいハンバーグ屋さんがあります!駅からも近いし都会なので放課後も楽しめます。
施設・設備良いとても充実していると思います。。冷房があるので夏も冬もとても快適です。
友人・恋愛良いとても充実しています。周りのみんな優しくていつも楽しませてくれます!
学生生活良い充実しています!!周りのみんな優しくていつも、楽しませてくれます!
学科で学ぶ内容経済のことを学んでいます!!経済に興味がなくても楽しく授業を聞けます。
志望動機将来の夢とマッチしていたからです!!経済学部に来た沢山のことを学べるからです。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良いほかの学校をあんまり知らないのでなんとも言えないが満足は出来ると思う。色々な面でサポートもしてくれるので就職有利になると思う
講義・授業良い授業内容がとても充実しているので覚えやすいと思います。講義部屋もいい感じです。
研究室・ゼミ良いとてもとてもとてもとても完璧だと思います。
個人的には満足です。 -
就職・進学良い就職できる人が大半を占めていると思います
サポートもかなり手厚いのではないでしょうか -
アクセス・立地良い駅近な土地なので結構多くの人が駅から学校にかよわれております。
施設・設備良い学校の設備はとても充実していますが、教室は比較的古い感じがしました。
友人・恋愛良い恋愛関係に疎いのであまりわかりませんが、友人関係はかなり良かったと思っています
学生生活良い自分はあんまりイベントとか苦手ですが楽しめました。
おすすめ出来ます
学科で学ぶ内容1年生は総合的なことを学んで2年以降はだんだん専門的なことを学ぶようになります。
志望動機比較的ヤケになっていたのであまりわかりませんが当時の自分にあっていたのではないかと思います
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいのなら別の学校に行った方がいいと思う。この学校はあくまで研究校なのでそれこそ自分がモルモットのように思える学校である。
講義・授業良いさすが東大といったところか、教授のタイプも様々でとてもユニークな授業を展開してくれる。
就職・進学普通大体の方は進学するので進学サポートはとても手厚い。実績はそこそこ。
アクセス・立地悪い最寄駅が遠い。学校の周りは何もないし、本当に何もない。あと、バス停までが遠い。
施設・設備悪い基本的に設備は古い、気がする設備のムラをものすごい感じるので少しずつ不満。
友人・恋愛悪い私には友達が一人もできません。これは元々かもしれませんが、、、せっかく期待していたのに
学生生活普通サークルは基本的に多いので、どこに所属するのかが決めにくいところがある。
学科で学ぶ内容基本的には選択科目が多く、自由に学ぶことができる。卒業3年前から卒論を書かされる。と聞いた。
志望動機国立だからただそれだけ。あと頭がいいので切磋琢磨できる(多分)から。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い教養学部に所属している間は、専門にしたい分野以外にも様々な授業をとることができ、学習面で非常に充実しています。
講義・授業良い様々なバックグラウンドを持った学生が日本中から集まっており、毎日勉強も遊びもとても充実しています!
就職・進学良い生協食堂で就活についての案内をよく見かけるので、色々サポートがあるように思います。
アクセス・立地良い駒場キャンパスについては、駅からは近いですが、その駅に各駅停車の電車しか停まらないことは少し不便です。また、環境については、秋になると銀杏が非常に不快な臭気を放っていることがやや不満です。
施設・設備良い歴史のある学校ですが、意外ときれいな設備が多く、気持ちよくキャンパスライフを送っています。
友人・恋愛良い友人関係は非常に充実しています。恋愛関係についてはご想像にお任せします笑
学生生活良い文化祭が、五月祭と駒場祭の2回あり、サークルでも出展できるほか、クラスでの企画等も盛り上がります。
学科で学ぶ内容2年までは教養学部に所属し、文科一類は法や政治を中心に学習するものの、他の教養科目についても学べます。
志望動機法曹を志しており、大学で法律を専門的に学びたいと思ったからです。
投稿者ID:872085 -
2022年10月投稿
総合評価良い将来医師になりたいと思っている人にはとてもいいと思う。理科三類では,試験を勝ち抜いた真の強者の集まりなため,奮闘できる
講義・授業良い周りの学力が高いため,毎日刺激を受けながら生活できている。また,授業の質がとても高く,小中学校よりも楽しい
就職・進学良い就職のサポートはあまり充実しているとは思えないが,進学実績はとても良いのではないか?
アクセス・立地良い東京にあるということもあり,公共交通機関が発達しており,とても便利である
施設・設備良い学校自体はあまりきれいとは言えないが,設備についてはとても高価なものもあり,大切にしている
友人・恋愛良いマラソンサークルに所属しているが,サークル内では雰囲気がとても良く,皆仲良く喋っている
学生生活良いサークルの種類が豊富であるため,自分にあったものを探すことができる
学科で学ぶ内容一年時は東京大学のすべての生徒が同じ科目を受ける。二年生になるとそれぞれの学科に分かれ,学ぶ
志望動機日本の学生の頂点に立ち,下の景色を堪能し,優越感にひたりたかったため。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良いとても良い先生で、授業も分かりやすく、理解が追いつきます。
講義・授業普通勉強が大変過ぎて、着いて行けません。でも、親や、親戚からは誇りにされます。ストレスの溜まりやすい方などには向いていません。
就職・進学良い成績は、良くはなっています。担任の先生なども、サポートしてくれて、良い人ばかりです
アクセス・立地良い環境はとても、落ち着いていて、良いところですよ。ただ、ゴミが稀に落ちています
施設・設備良い充実しています。校内もとても、綺麗でいいですよ。トイレが汚い
友人・恋愛良いリア充は爆発させています。友人関係はとても充実しています。みなさんもすぐに、友達が出来るでしょう
学生生活良い充実しています。リア充爆発しろイベントなど、とても楽しいです
学科で学ぶ内容学年ごとに違うのですが、皆さん、好きな授業をしているみたいですよ。
志望動機昔から、歴史に興味があり、東京大学を小さい頃から目指していたからです。そして、テレビなどに出演したいなと思い、志望しました
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部ではとても勉強する環境が整っていてとてもやりやすいです。他にも色々なことを学び楽しいのでとてもいいです。
講義・授業良い東京大学の医学部では日々熱心に医学のことについて学びたねも楽しい大学生活を送れています
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はとても充実しておりとても熱心に取り組んでおります
就職・進学良い進学の実績は普通くらいですけどこれから追い上げていこうと思っております
アクセス・立地良い周辺環境はとても良く、とても勉強に集中しやすい環境です。とても良いです。
施設・設備良い学科の施設はとてもよく日々とてもやりやすく勉強しやすいです。
友人・恋愛良い恋愛関係はあまりないですが、サークルなどで友人関係がとても良いです
学生生活良いサークルではとても友人関係がうまく行っていてイベントも充実している。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容は基本的に体の仕組みどんな働きをしているなどのことを学びます。
就職先・進学先メーカー
志望動機僕は将来医者を目指しているので学科は医学部を志望しましたのです。
感染症対策としてやっていることなさやかやかまかまさかまあまかまなまぬはまなかやさやはやなか1人中1人が「参考になった」といっています
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。