みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ
出典:三人日
東京歯科大学
私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
(74件)
私立内20位 / 582校中
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いがっかの仲間同士でわからないとこを一緒に解決していくなど切磋琢磨できる環境あるので総合的にすばらしいとおもいます
講義・授業良いわからないところも最後まで手厚く教えてくださるのでとてもたのしおです
研究室・ゼミ良いいろんな器具が充実していて他の大学より充実していると思います
就職・進学良い進学実績はよくさぽーともいいので何も心配するひつようはないです
アクセス・立地良い交通のべんは非常によろしいので今はコロナに気を付ければいいとおもいます
施設・設備良い比較的きれいですが所々痛んでいたりするのできをつけてください
友人・恋愛良いサークルや部活でたくさんの友達ができました最初は不安だけど慣れますから大丈夫
学生生活良いサークルに行くのが毎日待ち遠しいくらい充実してます
学科で学ぶ内容一年にはさまざまな基礎知識を学び、自分が勉強したいりかのせいぶつをします
志望動機昔生物の分野に興味がありより知識を深めるために生物について学べる大学を探しました
感染症対策としてやっていること消毒液がそこら辺においてあるのでしっかり対策できてます投稿者ID:817360 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています!施設は自習用のものが沢山あり充実した生活が送れます!
講義・授業良い講義がわかりやすく、様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています
就職・進学良い学んだことを生かすため、歯科に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地普通駅から歩いて数分の所にあり、かなりいい場所だと思います。
徒歩でも問題なく通えます -
施設・設備普通新しい施設もありますが、自習室がとても老朽しており、少しだけ過ごしにくい部分があります
友人・恋愛良い休み時間など、みんなでワイワイ話せて、とても充実した生活が送れます
学生生活良いさーくるはぜんたいで24個程あり、種類も多いので自分に合ったものをすぐに見つけられると思います!
学科で学ぶ内容1年次は様々な配置を学び、自分が勉強したいところを自主的にできます!
志望動機昔から歯に興味があり、将来は歯科医になりたかったので夢が叶えられそうで嬉しいです
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い先生の教え方も上手くとてもわかりやすくて良い授業となっております。とても毎日楽しくてしかたがありません。
講義・授業良い授業がわかりやすいとても聞いてて楽しいなぁと思える授業になってます
研究室・ゼミ良いとてもいいと思います生活環境もよく良い所だと思います。楽しいです
就職・進学良い先生のサポートは凄く良いアドバイスとなるのでしっかりと言われたことを守りましょう
アクセス・立地良い綺麗で清潔感もとても保たれていますとても良い場所だなと個人的には思います
施設・設備普通とても充実しており設備も整っていると思います。楽しめますよ。
友人・恋愛良いたくさんの友達と仲良く出来ており毎日とても楽しいです。友達作りは大事です。
学生生活良いはい。色んなイベントがあり、とても楽しいです。種類も沢山あります。
学科で学ぶ内容自分が勉強をしたいなと思ったことを基本的にはします。得意分野を固めていきましょう。
歯科衛生士に私は慣れました。みなさんも努力がみのるといいですね -
志望動機医者になりたかったけどなれなかったからです。でも実際楽しめました。
感染症対策としてやっていることソーシャルDistanceを保ったり、マスクを外して会話しないなど投稿者ID:814463 -
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い将来歯医者さんになりたい人にはこれほどいい大学はないと思います。なんてったってとても歯医者さんになるために役立つことを教えてくれます。
講義・授業良い分からないところを聞いてもすぐに教えてくれることに加え特別講師もとても優しい
研究室・ゼミ良い最近建てられたばかりと言うだけ流石にとても綺麗だった
就職・進学良い学んだことを生かすために歯医者になる人が多い。おかげで就職できた。
アクセス・立地悪い少し駅から遠い 学校の周りにはバス停もあるのでバスを使うことも出来る
施設・設備良い新しい施設がかなりでほとんど全て綺麗。所々汚いところもあるけど、、
友人・恋愛良いこれは人それぞれだと思うがとても私は充実している。彼女もできた。
学生生活良いサークルは他の学校に比べてもかなり多いと感じている。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年、2年の間に様々な分野を選んで3年から自分が勉強したい分野に絞る。
就職先・進学先歯医者
志望動機親が歯医者であって自分も歯医者になりたいと考えそうするとこの大学がいいと言われたから
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。