みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ
出典:三人日
東京歯科大学
私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
(74件)
私立内20位 / 582校中
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いどれも環境が良くて嫌だなとか不満を持ったことが全くないです!そして色々な経験もできるからぜひ来て欲しい!
講義・授業良い充実してる!先生の授業も分かりやすくてとにかく学んでて楽しいと思える!
研究室・ゼミ良い色々な先生に教えてもらったけどどの先生もわかりやすし、最高です
就職・進学良い先生の教え方が分かりやすくてどれもかなりいい成績が取れたと思います
アクセス・立地良い文句なし環境がいい!何よりも勉強がしやすい環境で最高ですよ!
施設・設備良いとても充実しています!一つ一つの施設がとても綺麗で居心地もいい!
友人・恋愛良い学内では色んないい人がいてその中でも出会いがあり現在進行形で付き合ってます
学生生活良いサークルはとても楽しいしきおくにものこるからぜったいはいってほしい!充実してる!
学科で学ぶ内容歯の神経とかの他たくさんだよ!ありすぎて教えきれない!是非来て確かめて
志望動機歯科医になりたかったってのもあるし、人の役に立ちたかったから!
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い入るべき大学。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設は全てが古すぎずじゅうじつしている
講義・授業良い神っていますね。授業の質が高く誰でも満足ができてとても楽しい生活を送れます。
研究室・ゼミ良いめちゃくちゃ満足しています。満足しきれないほどに満足しています。
就職・進学良い就職は良いです。最高です。周りの人はみんな大企業に入社しました。
アクセス・立地良い歩きで通える距離ですが、電車を使っています。自転車登校は楽しいです。
施設・設備良い充実しています。施設も古すぎず良い感じです。特に支障はないです
友人・恋愛良い友人は少なくて深く答えることはできません。陽キャラにきこうよおお
学生生活良い充実しています。サークルでの活動も楽しく毎年遊んでいました。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな専門的なものを学んでいて自分の学びたいものを学べる
志望動機理系に興味があったからより知識を深めたいと思ったから志望した
2023年03月投稿
総合評価良い大学で歯科の勉強したい将来歯科関連の仕事をしたいとおもってるひとにはいい学校だと感じました!施設も充実しており
講義・授業良い講師、設備なども充実しており
入学して良かったと思っています! -
研究室・ゼミ良い2年の後半からはゼミが始まりより知識を蓄えれる素晴らしいです
就職・進学良いサポートは十分に満足しています。
大手への進学実績も十分です。 -
アクセス・立地良い立地や周辺環境どうも十分によかったです
ですが交通便が混むというのが少し懸念点です -
施設・設備良い新しい施設などもありますが、授業で使う場面で設備の老朽化などが目立ちます
友人・恋愛良い恋人も出来ましたし友人も出来ました
ひとによるとはおもいますが安心して平気だと思います -
学生生活良いサークルも多数あり自分に合うものを探すのも楽だと感じました!
学科で学ぶ内容1年次は様々な歯科知識をまなびました自分が学びたいものを選びます
志望動機昔から歯科の分野に興味深く関心を持っていました、歯科になり人に喜ばれる仕事を選びたかったからです
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い女子が少なくて悲しかったです笑でも、最高に楽しかったです!!!また、実際に体験したりすることも多かったです
講義・授業良い話がうまいし、授業のないようがわかりやすい。課題もすくない、
研究室・ゼミ良いとてもやりやすいし、設備が整っているから安全、安心に勉強できる
就職・進学良いよく歯医者さんや医者、看護師などに就く人もいました。なので、とてもいいと思う
アクセス・立地良い安全に登校できるし、たのしめる場所がたくさんあるし、自然がある
施設・設備良い自分がやりたいのとや調べたいこと、体験したいことかもできる。
友人・恋愛良い彼女もたくさんできるし、みんなが仲良く過ごしていて、自由にできる
学生生活良い文化祭などもめっちゃ楽しいし、みんなで協力するので達成感がある
学科で学ぶ内容医療や福祉についてくわしく学んでいました。わかりやすいので心配しなくていいです
歯医者 -
志望動機自分の将来の夢に近づくことができると思ったからです。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒や換気は徹底して行い、zoomなどのオンラインもある投稿者ID:898364 -
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い先生もいい人多いですし友達もできやすいと思いますきちんとしてれば学べます就職率も比較的多いと感じますね
講義・授業良い個人的に様々な授業ができるので良いと思います
役立つ授業もあるのでおすすめです -
研究室・ゼミ良いゼミは豊富なので選べて良いですね友達とでもいいと思うので参加するべき
就職・進学普通歯科に関する仕事に就く方が多いです先生も積極的にやってくれます
アクセス・立地普通個人的にアクセスしやすいと思いますご飯屋さんはあるので良いです
施設・設備普通普通くらいですね特に古すぎる訳でもないので安心してください!
友人・恋愛悪いあまり交流がないので分かりませんがこれも普通くらいだと思います
学生生活悪いイベントには参加してないのでよく分かりませんがほかの学校と同じくらいだと思います
学科で学ぶ内容様々なことを学べます自分で選択するので学びたいことを学べます
志望動機小さい頃から歯科に興味があり、将来も歯科に関する仕事につきたいので選択しました
感染症対策としてやっていること換気、消毒、マスクの着用、オンライン授業など色々対策されてます安心です投稿者ID:872233 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
総合評価良い大学で一生懸命勉強したい方にとてもいい環境が揃っていると思います。特に先輩のサポートがよくとても感動しました
講義・授業良い教授の授業はゆっくりでわかりやすくとても勉強になるし実践的です
研究室・ゼミ良い学科の研究室で本物に近い状態で演習するためとても充実しています
就職・進学良い学科の就職進学実績はとてもよくサポートはゆっくりで十分でした
アクセス・立地良い周りに工事現場などがなくとても静かな建物ですごく落ち着く環境です
施設・設備良い新しい施設もありますが授業のメインで使う施設は老朽化が目立ちますが中は大丈夫です
友人・恋愛良い恋愛はできるし何より先輩が優しくて魅力的だったのが印象的でした
学生生活良いサークルがなんこかは忘れましたがとても充実しているので自分に合ったサークルを見つけられます
学科で学ぶ内容少し忘れてしまいましたがさまざまな歯に関する勉強をたくさんしました
歯医者 -
志望動機昔からお父さんの歯科の病院を受け継ぐのがゆめだったからでした
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯医になりたい人には本当にオススメです。学びやすい環境があるし、サポートもしてくださるので、私は入ってよかったと思いますね。
講義・授業良い歯医者という夢がある方にはオススメです。授業内容は自分に合ったペース
就職・進学良い歯医者という夢がある方に先生が分かりやすくサポートしてくださります。
アクセス・立地良い意外と校舎は綺麗です。コンビニも近くにあります!近くに色々あり、とても通いやすいです
施設・設備良い学びやすい環境があります。必要なものは準備されているし綺麗です
友人・恋愛良いいい人が多いしいじめなどもありません。イベントで仲が深まったと私は思います
学生生活良いイベントがとても楽しいです!年に3回くらいありました。友達との中も深まります
学科で学ぶ内容歯科についてなどですね!これで歯医者になりたい方は就職も決まりますね
志望動機歯医者になりたかったので探してたらこの大学が見つかりました。
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いまぁまぁってとこですね!!!とっても楽しかったですす。ありがとうございました!!!行ける方は勉強したってとこです
講義・授業良いすごく満足していて、楽しかったです。
たくさんのことが学べました。 -
就職・進学良いすごく楽しかったです。すごく満足して居ます。ありがとうございました。
アクセス・立地良いすごく楽しかったです。すごく満足していて、たのしかったです。
施設・設備良い最高でした。ありがとうございました。とてもいい学校です。いくべき!!
友人・恋愛良い普通です。ほんとに長けているわけではないです。ほんとに、普通です。
学生生活良い普通に楽しかったです。ありがとうございました。感謝してます。
学科で学ぶ内容ほんとに色々です。たのしかたなーって感じです
まぁいいんじゃないですか -
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産いいですよ
頭いい人しか無理ですが、楽しいです。
やってみるのはいいんじゃないですか。 -
志望動機適当に偏差値があったからそこ行こって思いました
あとめっちゃちか買った
投稿者ID:819555 -
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科医としての知識はとても身についた。歯科医を目指す自信がついたとおもう。とてもサークルは充実していてサークルごとにやることがちがう。
講義・授業良いとてもいい学校生。徒同士の仲もよく授業もわかりやすいと思う。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思う。演習もとてもわかりやすくてかなり勉強になる
就職・進学良い歯科医になるのだったら最高の学校だと思う。歯科医専門なだけある。
アクセス・立地普通あまり立地は良くない気がする周辺環境もいいとは言えない気がする
施設・設備良い歯科さながらの施設の多さ、かなりいい道具も揃っていて環境は最高
友人・恋愛悪い恋愛関係はあまりない気がする。でもつき合ってる人は付き合ってる
学生生活普通イベントはたまにあってものすごく楽しいと思う。友達と触れ合って遊べるのは最高。
学科で学ぶ内容基本的なものから難しいものまで司会の知識を学ぶことになります!
歯科医になると思う。(できたらなりたい)多分歯科医になると想う -
志望動機もともと歯科医になりたくてあこがれをもっていたから。歯科医としての自信をつけたかった。
感染症対策としてやっていることとても安心できる環境で勉強ができる。コロナの心配はなくはないけど安心できる。投稿者ID:819487 -
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
総合評価良い大学で、歯学科を学びたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。歯学について、思う存分学ぶことができると思います。
講義・授業良い歯学科で学びたいことが、さまざま学べて、歯科医になる夢に近づけました。講義はとてもわかりやすく、楽しいです。
就職・進学良い良いと思います。進路サポートも全面的に行ってくれるため、満足のいく進学、就職ができると思います。歯科に関する職業に就く人がほとんどです。
アクセス・立地良い最寄駅は水道橋駅です。ほとんどの生徒が電車で通学しています。
施設・設備良い新しい設備が整う場所もある中で、老朽化が目立つところもあります。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、趣味の合う友人がたくさんできます。水道橋駅周辺にはお店もたくさんあるので、友人と楽しい時間も過ごせます。
学生生活良い種類も豊富なサークルの中に、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容歯学科です。特に面白いと思ったのは、幼児の歯についてです。子供の歯については、まだ未解明な部分も多く、研究のしがいもあります。
志望動機幼少期から、歯科の先生にお世話になったことから、将来は歯学に関わる仕事につきたいと考えていたからです。
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。