みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ
私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いじぶんがべんきょうしたいと思ってることを、たくさん学べるいい学科
同じ学科の仲間も優しく、共に頑張れてる -
講義・授業良いとても、クラスの雰囲気や授業のふんいきが良くて、いごごちがとてもいいです。仲間と一緒に楽しめるのも魅力
研究室・ゼミ良い研究者やゼミでの演習が多くあります。とても、分かりやすい
就職・進学良い歯学かんけいのべんきょうをするので、歯科医師などの歯かんけいの仕事に着きます
アクセス・立地良いアクセルはとてもりょうこうです。立地なども分かりやすく、気候も涼しい
施設・設備良い施設や設備は、とてもじゅうじうしています。少し、老朽化してるとこもあります
友人・恋愛良い友人関係は、とてもいいです 誰とも仲良くなり、一緒に頑張る事が出来る
学生生活良いサークルやイベントは、まぁまぁ豊富だと思いますね。 楽しめます
学科で学ぶ内容自分のやりたいことや学びたいことを自ら学ぶことが出来ます。。
就職先・進学先歯科クリニック
志望動機自分の興味のある仕事に就くために、勉強したいと思ったから
感染症対策としてやっていること毎日の、健康観察や検温などの、体調に関することを徹底して予防してます1人中0人が「参考になった」といっています
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い国家試験合格率が高く、日々の勉強はとても大変ですが、先生たちも熱心に教えてくださるので、勉強さえ乗り越えればいい大学だと思います。
講義・授業良い先生が熱心に教えてくれます。講義の資料も充実していて勉強しやすいです。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミの制度はないので分からないですが、3.4年生くらいから卒業論文を制作する人もいます。
就職・進学良い国家試験合格率がよく、就職率も高いです。5年生の登院実習で先輩や先生に進路相談をすることもできます。
アクセス・立地良い水道橋駅から、水道橋病院本館までは歩いて1分、新館までは歩いて5分で校舎に入れるのでアクセスは抜群にいいと思います。
施設・設備悪いザ・大学の様なキャンパスはなく、食堂もないので、お昼時間などは教室しか食べる場所がありません。
友人・恋愛普通6年生になると勉強班という勉強グループが作られ、友達同士で教え合ったりできる環境があります。
学生生活良い部活は充実している方だと思います。
サークルはなく、全て部活です。
学科で学ぶ内容歯科医師になるために、歯科のことを学ぶとともに全身疾患など医科と繋がる内容も学びます。
志望動機両親が歯科医師で昔から歯科医療に興味を持っていたことがきっかけです。
卒業生 / 2016年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い様々なことが学べるので、幅広く皆さんにおすすめの学校です。幅広い皆さんにぜひ入学してほしいです!!!
講義・授業良いこの学校を卒業してとても満足しています。授業は充実しています。
研究室・ゼミ良い分かりやすいです。充実もとてもしていて、どのような方でもとてもおすすめです。
就職・進学良い先生方がサポートを優しくしてくださります。就職もしやすい学校です。
アクセス・立地普通交通アクセスは悪くないと思います。私も通学していてとくに不便は感じませんでした。
施設・設備良い施設、設備も充実しています。しっかり学びたい人にぴったりな学校です。
友人・恋愛良い特に問題ないと思います。私は不便は実際には感じませんでした。
学生生活良いかなり充実しています。本当に皆さんにおすすめで最高の学校です。
学科で学ぶ内容特に心配しなくてだいじょうぶです。様々なことを学ぶことができるので、自分が興味のあることを選べば良いと思います。
就職先・進学先サービス・レジャー
歯科医として働いてしいます。仕事も充実していて楽しいです!!やっぱりこの学校に入ってよかったと思うことが多々あります!! -
志望動機親が歯学科でおすすめされたため。実際入学してよかったとおもいました。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いとても専門的なことまで学びやすく、最高の学科だと思っています。オープンキャンパスに来てくれれば、もっと詳しくわかると思います。
講義・授業良い歯科衛生士の資格を取りたい人にとてもおすすめしたい学校です。とても専門的な内容まで学べて満足しています。
研究室・ゼミ良い基本学校側から出された内容で研究をするのですが、興味深いためオススメです。
就職・進学良い歯科衛生士の資格を取るのがとても簡単となっており、サポートも充実しております、
アクセス・立地普通東京なので、電車などでも行きやすいですが、少しだけ自然が足らない気がします。
施設・設備良いとても充実しており、歯科衛生士になりたい方にピッタリだと思います。
友人・恋愛良いサークルに入ると、悩みを打ち解けられるような親友が出来ましたみなさんも出来ると思います。私は大満足です。
学生生活普通京都大学ほどスケールは大きくありませんが、イベントならあります。
学科で学ぶ内容基本的に歯科衛生士になる上で大切なことです。たまに、専門的な虫歯の菌の種類についても学びます。
歯科医院 -
志望動機東京歯科大学には学部はひとつしかありませんから、必然的にこことなります。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通大学で歯科について勉強したい方にはうってつけです!
施設も充実しています
神です!!
素晴らしいです!!! -
講義・授業良い教授がとてもやさしく学びやすいのでおすすめです
ですが少し皆が引っ込み思案なのですこし不快です
研究室・ゼミ悪い演習も集中でき、研究もでき、充実していて素晴らしいです!
皆も来てください -
就職・進学良い十分なサポートで先輩方の進学実績も良く就職は皆歯医者が多いので安心です。
アクセス・立地良い駅が近いので行き帰りは楽です。学校の近くにコンビニがあり良きです。
施設・設備普通設備は普通に神です
言うことはありません
最高です
神でございます -
友人・恋愛普通皆恋人がいて幸せそうです
ちなみに自分はいません
募集中でございます -
学生生活普通サークルの種類が多く選ぶのが楽しいです。自分に合ったサークルに入れると思います。
学科で学ぶ内容歯についての事が主に多く他には患者に対しての接し方などを学びます
志望動機とても楽しくとにかく楽しく暇にならない!と先輩に言われた事がきっかけです
就職先・進学先金融・保険
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通この学科に入りたくてずっと勉強頑張っていました。大学に入ってからは高校生のとき以上に大変なこともありますが充実していて幸せです。
講義・授業良い教授が丁寧に教えてくださるので満足しています。これからもがんばります。
研究室・ゼミ悪い施設が充実しているのでやる気が出ます。ゼミは少し難しいことが多いです。
就職・進学普通教授がサポートを手厚くしてくださるので非常に満足しています。
アクセス・立地悪い駅から少し離れているので大変な部分もありますが、毎日頑張ってます
施設・設備普通とても綺麗で毎日行きたくなるくらいです。満足しています。!!
友人・恋愛普通ここで、彼女ができもう少しで結婚したいです。恋愛もできて最高です。
学生生活悪いあまり学内でのイベントが行われないので正直なところ満足はしていません
学科で学ぶ内容歯科医になるための勉強をしています。私は現在国家資格をとるために毎日必死に勉強しています。
志望動機父と母が歯に関わる仕事についており将来の夢が歯科医なので、この学科を志望しました
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い周りの環境もかなり整っていて、僕自身はモチベーションを高く持って授業などに取り組むことができています。
講義・授業良い僕はわかりやすいと感じています。また、実習などの機会があり役に立っています。
就職・進学普通大学生なのでやはり自分自身で就職先のなにからなにまですることが多くなっています。多少はサポートをして頂けるので、先輩などからアドバイスを頂いてこれからのことを考えています。
アクセス・立地良い駅からとても近いです!水道橋が近いです。また、市川キャンパスの方は市川駅北口から13分くらいかかるそうです。
施設・設備良いかなり綺麗な方だと思います。施設も設備もととのっていて充実しています。
友人・恋愛良い友達は授業などを通して僕は作りました!他にもわ周りの友達はサークルで作っていたり、やはりサークルに入っていたりするとより友達も作りやすいですし先輩などの存在もでき頼りになると思います
学生生活良いサークルには入っていませんが、イベントなどはあるので楽しめるとは思います!
学科で学ぶ内容1~4年の間は教養科目、コミュニケーション、歯学に関することなので座学がほぼです。5~6年の間には実習もありかなり本格的になると思います。
志望動機僕がこの学科を志望した理由は、医療系に関する知識を学びたくて色んな仕事を探していました。看護や医者色んな系統がありますが、その中でも歯学は歯を綺麗にしたり清潔にする感じがとても気に入りました。また、歯を元々綺麗に整えたりするのがすきだからです。
卒業生 / 2016年度入学
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い本格的に
授業をしたいという方は
いいと思います!
わたしもそんなかんじではいってみたので大丈夫です! -
講義・授業良いこの大学は先生がめちゃくちゃ面白くて優しいし、
生徒同士の仲がとても良いからです -
研究室・ゼミ普通ゼスでの演習は充実しています!
本格的で、とても良いです -
就職・進学良いサポートは十分です!
ありすぎるくらいです、
進学実績は良い方です、 -
アクセス・立地良いりっちもおしゃれで綺麗で建物も綺麗で写真映しやすいです
周辺環境も東京なのでとてもいいです! -
施設・設備良い本格的ですが教室はざっ教室!っていう感じです!
ですがやってみるところはきれいでやりやすいです -
友人・恋愛良い歯科衛生士なので恋愛関係もできます!
よく恋愛できないという方がいますが出来ます!
学生生活良いいべんとなどはしていませんが
サークルは充実しています!
けど私は満足しています!
学科で学ぶ内容主に自分が勉強したい
ことが出来ます!
分からなかったら気楽に先生に聞けるし
この学科は放課後れんしゅうできます -
就職先・進学先そつきょうごは歯科衛生士になる資格をとって
歯科衛生士になります! -
志望動機私は昔から歯科衛生士になりたいと思っていて夢を叶えたかったからです
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強が捗るところなので、勉強したい学生にはめちゃくちゃいいと思う。
教授も教えるのが上手くて、めちゃくちゃ勉強になります -
講義・授業良い授業が面白くて捗るし、教授が教えるのも上手いから覚えやすい。
就職・進学悪い充分サポートしてもらえてるし、いい実績を残せ得ると思うから。
アクセス・立地良いめちゃくちゃいい環境で勉強できている。いい環境だから覚えるのも簡単
施設・設備良い施設はとても綺麗で衛生的。汚いところがいたつもないと言えるくらい。
友人・恋愛良い彼女ができて、リアル充実している。友達とも、とても仲良くしている
学生生活悪い勉学にはげんでるから、サークルに入っていない、これからイベントなどに参加していきたい
学科で学ぶ内容一年で基礎的なことを学び、2、3年で主なことを学ぶ四年で1万字以上の卒業論文を書く
志望動機昔から興味があったから、よりよく知識を深めたいと思ったから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通そこまで種類はありませんが、くわしく先生達が教えてくれますよ。歯について基本学びます。歯に興味がある人におすすめです。
講義・授業良い先生たちがとても優しいです
さらにおもしろいことも言ってくれますよ。 -
研究室・ゼミ良い先生が教えてくれます
たくさんの部屋があるので好きな時間に好きな場所で勉強することができます -
就職・進学悪い少し不十分
生徒に自由に選ばせてくれない
ここがすこし惜しいと思った。
アクセス・立地良い周りに色々な店がある
また、駅にも近くて通いやすいことも魅力です
施設・設備良いとてもきれいです。
そうじしてくれている人がとても優しいですよ。 -
友人・恋愛普通まあまあ
彼氏、彼女がいる人もいれば、同性同士で遊びに行ったりもします
学生生活良い充実してます
イベントはたくさんあり、生徒が選ぶこともできます。
学科で学ぶ内容歯や、口の中について、先生達が優しく教えてくれます。
とてもわかりやすいです。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
とてもいろんな学びを得られます
志望動機設備に魅力を感じたから
とても校舎がきれい!!
トイレも清潔感があって素晴らしいです。
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。