みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ
私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
2020年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いキャンパスも綺麗で、駅からも近いのでここを選んで良かったです。周りの友人も歯学を志して、勉強の熱意も高くお互い高めあえます。
講義・授業普通各分野の専門家が集まって授業をしてくれるので、理解が深まりやすい
就職・進学悪い国試の合格率はそこまで高くなく、留年する人も多いのでサポートが良いとは言えない
アクセス・立地良い駅から徒歩2分くらいで、多くの電車も通ってるので通いやすい。
施設・設備普通キャンパスは比較的新しく、トイレ等も綺麗なので過ごしやすい。
友人・恋愛良いイベントが多くあるので、多くの友人ができた。先輩後輩の関わりもとても強い。
学生生活良いサークルというより歯学部の部活が存在するので、同じレベルの大会に出やすい。
学科で学ぶ内容歯科について基礎の分野と実際の臨床の分野に別れた講義がある。歯科口腔外科がとても興味深かった。
志望動機両親が歯科医師で、開業しているため幼い頃から歯学に興味があったから。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科大学なので歯科科しかないのだから歯科科であるとしかいえないというのがありますが、歯科科です。おわり。
講義・授業良い内容としてはとても面白く、授業後の質問なども快く聞いてくれるため、満足している。
しかし、教授一人当たりの生徒数が多く、一対1になる時間が少ない -
研究室・ゼミ良い教養総合というゼミがあり、
それぞれ代数や化学、ワクワクパントマイムの教科をとるそれでも取らないなら白点、留年となる -
就職・進学普通先生からの指導が手厚くはあるが、ほとんど歯医者になる事が決まっているので意味がない
アクセス・立地良いお茶の水から5分ぐらいなのだが、東京工業大学と合併するのでキャンバスが移るかもしれない
施設・設備良い学食が美味しい。しかし顎の解剖をした後などは食べる気がなくなる
友人・恋愛良いとても満足している。
友達とはカラオケなどに行って歌う事ができる -
学生生活良い充実はしていない気はするが、友人とカラオケに行くなどは出来る
学科で学ぶ内容様々な内容は学ばず、歯科のことがちゅうしんで、三年からは実習がある
就職先・進学先東京大学院歯科科
志望動機自分の歯が、矯正歯科により、治っていく様がものすごくきにいり、
歯科の道に進みたいと思った
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通私は将来は医者を目指してるので、歯科があることだけで十分嬉しいし、とても満足しています。店員をもっと増やしてください。
講義・授業良い先生の指導はとても充実しています。ほとんどの方が歯医者関係の職についているので、現実的な意見を聞かせてもらえる機会が多々あります。
就職・進学良い先生方が進路指導をしてくれるのでとても親身になれ、感謝しています。
アクセス・立地良い家からとても近いので通学にかかる時間を他のことに使えるのでいい感じです。
施設・設備悪い学校にはいい設備がないので満足できません。誰か寄付してくれたら。
友人・恋愛良い友達100人できました!毎日楽しいのでみんな友達になろうよ。
学生生活良い私はサークルに入っていないのですが、入ってる友達に話を聞きました。
学科で学ぶ内容主に永久歯について研究しています。先生方が優しくおしえてくれます。
志望動機お父さんが歯科だったこともあり、歯医者という職業に憧れがあったからです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通先生は熱心で、授業も充実しています。歯科医師になるという将来を見据えた授業も多く、自分の将来像が掴みやすいです。勉強は他の大学よりもハードスケジュールで大変だとは思いますが、クラスメイトも優しくて穏やかな人ばかりで、毎日学校に行くのが楽しいです。
講義・授業良い先生は熱心に教えて下さいます。わからない所を個人的に質問しに行くと、いつも丁寧に答えて下さり、いい先生ばかりです。
研究室・ゼミ良いまだ1年生なので、研究室はまだ行ったことがないのでわからない。
就職・進学良い国家試験合格率も私立ではダントツで高く、学校側のサポートも十分である。
アクセス・立地良い御茶ノ水駅、水道橋駅が最寄りで、お昼ご飯や勉強するためのカフェなども充実しているし、人通りも多く危険なことがないと思う。環境は非常に整っている。
施設・設備良い事務が全体の空調を管理しているため、快適に過ごすことができる。1年生は、歯科医学概論といった歯科の大まかな概要や教養科目を主にならう。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にとってとてもいい学校だと思っています施設が充実しており、勉強に最適かと
講義・授業普通たいへん良いとおもいます。分かりやすく楽しい授業です。よきよき
研究室・ゼミ良いたのしいたいへんよいとおもいます仲良しの友達たくさんつくれるかと
就職・進学良い就職はつよいとおもいます。
サポートもけっこうしてくれるのでよき -
アクセス・立地良いコンビニあります
とってもさいこうだとかんじました。よきよきです -
施設・設備良いトイレがきれいです。やはりトイレのきれいさは大切ですよね。。
友人・恋愛良い友達たくさんつくれます。恋愛関係はよくわかりませんが友達はできることまちがいなし
学生生活良いサークルさいこうだと思います。超たのしーです友達つくるならサークルはいろ
学科で学ぶ内容代数しました。とっても難しいです。線形代数ちょっと高校のうちにやっとけばよかった
志望動機昔から歯科医になりたかったので志しました。あと、高校の友達がここにするといってたので
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたいって思ってる人にはうってつけですよー! 暑い日はクーラーもあるし、寒い日は暖房も!幸せだよー
講義・授業良い大学生徒間の仲がめっちゃいい!っていうのも、大学の教授などがめっちゃ親しんでくれるから!授業内容も歯科だから難しそうだなって思う人も沢山いると思う!!けど安心して!教授は分かりやすく最後まで説明してくれるし、個別で気軽に質問できる!
研究室・ゼミ良いまずは、研究室がとても綺麗!!研究がめっちゃはかどる!ゼミもすごくいい!!
就職・進学良い歯科医師国家試験を受けることができて、歯科医師や歯科衛生士になれる確率がup!!!
アクセス・立地良い環境は他と比べるといいと思う()最寄り駅も意外と近いから安心して通えちゃう!
施設・設備良い施設は綺麗!きっとたくさんの人が関わって、綺麗にしてくれてるんだと思います!
友人・恋愛良いまさかのまさかの素敵な恋愛、できちゃうんですサークルとかもあるからなおさら!
学生生活良い充実しすぎてるんですよね~!!種類も豊富で選べないーー!自分に合ったサークルを選べる!
学科で学ぶ内容1年次は自分の勉強したいものを!必須科目だけ勉強するのもありだからしっかりべんきょうできるよ
就職先・進学先商社
歯科衛生士になろうと思ってる
志望動機歯医者さんって憧れるんですよねー!歯の知識を知っていれば虫歯とかもある程度大丈夫だから!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通とりあえず、先輩との関わりは少ないことは把握しておいてください。たくさんべんきょうをしたい方もいれば、関学で入った方もいました。
講義・授業良いとてもよい。
先生たちの実体験や現場での頑張りかたをしっかりと教えてくれるので満足です。 -
研究室・ゼミ普通始まる時期ぐ他のだいがくよりおそく遅れると取り返しが付かなくなってしまう。
就職・進学良い先生たちのサポートが暑く、同じ現場に行く友達も多かったので毎日学校が楽しみで仕方がありませんでした。
アクセス・立地良い近所の方も「おかえりなさい、お疲れ様。」と声をかけられることが多く、まんぞくです。
施設・設備良い御手洗の設備は個人的には気に入らない点があったが、オシャレな御手洗です。
友人・恋愛普通いじめがなく、さべつがないとても平和な学校です。
学生生活悪いたがくねんとのこうりゅうがあまりにも少なく、とても驚いた。もっと関わりたかった。
学科で学ぶ内容この大学ではいしゃかんれんの学校に入りたい方がたくさんいます!
志望動機そもそもしょくぎょうのなかでは、医者になりたかったのですが、歯科院にあこがれ、ここに入りました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている方にはかなりのおすすめのところになっております。個人的にもかなりよかったです。
講義・授業良い環境がとても良く整備されていて、勉強に励みやすい環境ですので、おすすめです
研究室・ゼミ良い環境がとても良く整備されていて、研究室では様々なことができます
就職・進学良いかなりの充実したサポート対応となっていて、とてもいいですよ。
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスもかなりスムーズにおこなえるのでいいです
施設・設備良いかなりの設備が整ってあるので、こちらもおすすめなところです。
友人・恋愛普通恋愛関係はともかく、友人は作りやすい雰囲気ですので、ここで友達を作れました。
学生生活普通サークルもかなり本格的になっていて、すごくいいところになってます
学科で学ぶ内容もちろん、歯についてのことをたくさん学べることができますよ。
東京未来大学モチベーション科 -
志望動機勉学目的の入学でしたが、今は現役としてやっていけてますのでいいですよ。
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯によくしれて良いです。就職もできました。全体的に良かったです。また入りたいです
講義・授業普通歯について深く知れて良かったです!!!良かった。
就職・進学良いかなり良い。こんな大学はないです。本当に良かった。まじでよい
アクセス・立地良いかなり良い。自然もあって良い。こんな大学入れて良かったと思います。
施設・設備普通かなり良い、凄く充実してる本当に良い学校です。余韻に浸かりました
友人・恋愛良い恋人ができました
かなり良いです。私もリア充になれました。やった -
学生生活良いかなり良い
楽しく充実してます。本当に楽しいです。良かった
良い。
学科で学ぶ内容主に歯についてです。歯医者のこともしれます。本当に良いです。
就職先・進学先環境・エネルギー
歯医者 -
志望動機昔から歯について興味がありより知識を高めたいと思い選びました!
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い同じようなことを何度もいうが、実技演習もあり、とても授業が面白いので入ってよかったし、今の仕事にもつけてよかったと思っている
講義・授業良い歯学について学ぶことができ、また、特別講師も多くいてとても充実している
研究室・ゼミ良いとても充実している
授業は歯学しかないがほぼ100%の人が医者になれる -
就職・進学普通就職はとても充実している、サポートはすごくいいとまでは言わないが悪いわけでもない
アクセス・立地悪いあまり交通の便が良くなく、また校舎がとても狭い(個人の感想)
施設・設備悪いあまり交通の便が良くなく、校舎がとても狭い
だがきれいでごみなどは落ちていない -
友人・恋愛普通僕は恋愛をしたことがないのでよくわからないが、充実していると思う
学生生活普通なんとも入れないと思う充実しているともしていないとも言える。
学科で学ぶ内容常に歯医者になるための勉強がほほだ
また、歯学しかないため歯医者になりたい人以外はあまり向かない -
わたしは無難に歯医者になり、現在は東京の歯医者で働いている。 -
志望動機親が歯医者でその後を継いで自分も歯医者になりたいと思ったから
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。