みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ
私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通先生が熱心でとてもいいです
学校の設備がとても整っていて、成績優秀者にはインターン制度などありとてもやる気が出ます -
講義・授業良い充実していると思います
幅広い教養が学べます。授業コマは多いです -
研究室・ゼミ良いたくさんの講座があります
歯学部のなかでは一番ととのっているのではないでしょうか -
就職・進学良い同窓会なとでサポートしていると思います
勉強会がたくさんひらかれています -
アクセス・立地良い水道橋、御茶ノ水、新御茶ノ水から通えます
駅前で立地は抜群です
施設・設備良い新しい設備、最新の設備がととのっているのではとおもいます
とても快適です -
友人・恋愛悪いサークルはありません
インカレをするしかないです
部活はあります
他の学校より整っていないです
学科で学ぶ内容一年ではおもに教養科目です
それと、少しの専門科目で土台を作り、これからの勉強方法を教えてくれます
在校生 / 2009年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通歯医者になるには良い環境なのですが、学生生活はあまり楽しめないと思いました。総合評価としては、3としました。
講義・授業良いとても広い国家試験の範囲をほぼカバーできる講義で、大変満足しております。また、様々な歯科分野の先生が講義をしてくださるので、とても良かったです
研究室・ゼミ悪いこの大学にはゼミといったものが特になく、研究室も特に学生とは関係ないものであったため、この評価としました
就職・進学良い国家試験の合格率が大変高く、様々な角度から試験問題を紐解いてくれる授業を受けれるので、この評価としました。
アクセス・立地良い水道橋の駅のすぐそばにあり、駅から歩いて三分くらいの立地であるため、とても良い環境である、と思いました。
施設・設備良い3つの病院からなっている大学なので、病院実習がとても充実していたため、施設や設備に関してとてもよかったと思います
友人・恋愛良い単科大学であるため生徒の数が少ないため,友人や恋愛関係に関しては普通の大学より深いのではと思いました
部活・サークル悪い部活は一応あるのですが、水道橋という立地の関係上、活動場所が限られてくるため、あまり充実しているとは思えません
学科で学ぶ内容歯科医療に関する知識を全般的に学べます。
志望動機国家試験合格率がとても高く、優秀な先生方が多いと感じたため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターしけんの過去問や予想問題をひたすらときました
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い将来に不安がある人にはおすすめです。女子が多く、可愛い人が多いので出会いを求める男子にもおすすめです。
講義・授業良い学びたいことを学べる素晴らしい学校。将来歯学系の職に就きたい人には強くお勧めしたい学校。入学して本当によかった。
就職・進学良い就職が安定する歯学系の職に就けるので就職はしやすい。やはり安定感は凄まじい。
アクセス・立地良い総武線の御茶ノ水駅が最寄駅。とても近いので通学が楽です。横にコンビニやサンマルクカフェなどもあります。混みますが…
施設・設備良い附属病院として、水道橋病院、市川総合病院の2病院と千葉歯科医療センターを擁している。そのため施設は充実してると言えるだろう。
友人・恋愛良い3人の彼女ができました。やはり大学なのでそれなりに出会いはあります。ただ真面目に将来の夢のために入学した人もいるのである程度注意は必要です。遊びすぎないように
学生生活良い全ての部活は40個ほどあり、とても充実している。大体の部活は存在するので困ったことはない。
学科で学ぶ内容歯学に関しての専門的な知識を学ぶ。また教養に関して一年次に学びます。
志望動機偏差値的に目指しやすく、将来的にも就職が強いので安定感があったため。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通とてもまんぞくしています。全体的に良い感じの雰囲気です。とても素晴らしい仲間もたくさんいていいです。
講義・授業良いとても充実しています。授業の内容もとても良いものとなってます
研究室・ゼミ良いとても充実しています。研究室はとても充実しています。ゼミもです
就職・進学良いとてもよいです。サポートもしっかりとされていてすばらしいです
アクセス・立地良い駅から近くとてもいいです。朝混むのは少しよくないですが他は良いです
施設・設備良いとても充実しています。新しい設備が多くてとてもよいです。はい
友人・恋愛良いいじめもなくみんな仲良いので良いです。とてもまんぞくしています
学生生活良いとても充実しています。コロナで少し減りましたがとても良いものとなってます。
学科で学ぶ内容とても様々な内容を学びます。英語も学びます。
志望動機昔からこの分野に興味があって、より知識を深めたいと思ったからです。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い友達などと協力しながら過ごしていく生活はとても楽しいです。教育のレベルも高く、この学校に入れてよかったと思えます。
講義・授業良い学費はやはり少し高いですが、その分歯医になるための環境、教育の基盤が整っていると思います。
就職・進学良いやはりかなりレベルの高い大学なので、歯医になるには最適な大学です。歯科医師国家試験の合格率はかなり高く、国立よりも高い数値となっています。
アクセス・立地良い水道橋駅や御茶ノ水駅が最寄り駅で、アクセスのいいキャンパスとなっています。私は御茶ノ水の近くに住んでいたので、ありがたかったです。
施設・設備悪いあまり明るい場所ではないです。学食がないので、少し寂しい感じになっています。
友人・恋愛良いなかなか上手く友達関係はやれると思います。長い期間みんなと過ごしていれば、徐々に仲良くなれます。ギスギスしていることは基本ないです
学生生活良いサークルはたくさんあり、充実しています。イベントの多さは普通で、他の学校とそんなに変わりません。
学科で学ぶ内容最初は基礎的なものを教わり、徐々に応用的なものを知っていきます。
志望動機父が歯科医で、自分も昔から歯科医になりたいと思っていたから。そのため、できるだけレベルの高い大学に入りたい、と思い、東京歯科大学を志望しました。
2022年03月投稿認証済み
総合評価良い全体的に見てとてもいい大学で、施設も豊富でサークルの種類もたくさんあり、特に授業内容がとても整理されており分かりやすいと思います。
講義・授業良いとても通いやすく、情報をわかりやすく指導して教えてくださる。
就職・進学良いサポートについては申し分なく、進学実績はとてもよかったです。
アクセス・立地良い立地や周辺環境は自宅からはスムーズに行き来できるので、とても良いと思います。最寄りの駅からも行きやすいと思います。
施設・設備良い施設や設備に関してはとても充実していて、使いやすく清潔に保たれている。
友人・恋愛良い友人関係については最初は少し心配したが、とても上手くいってます。サークルや部活の雰囲気もよくてとても会話がしやすい空気になっています。
学生生活良いサークルは種類が多くて自分に合ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年ではいろいろな専門用語を学び、ここで自分は歯科医に対する興味が倍になりました。2年や3年から本格的にはじまり、自分に会った分野を掘り下げます。4年になると、3万字以上の卒業論文を書きます。
東京歯科大学 -
志望動機昔から歯科医に興味があり本格的な専門書を読んだりしてそこでこの東京歯科大学をみつけて、興味のある授業がとても多かったので入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていること今は蔓延防止処置がとられているので、オンライン授業が主流です。他にも教室の換気や1日1回に手すりやスイッチ、ドアノブなどの消毒も行っていただいています。1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿
総合評価良い歯科の道に進みたい人にはとてもいい大学というか学科です。何よりどんどん深い知識が増えていきます。それがいいです。
講義・授業良い先生方も優しく、何より将来についてとても考えてくださいます。何より歯科大として日本最古なので病院とのつながりも深いです。
就職・進学良いとてもいいです。サポートも十分で、自分の目標を応援してくれます
アクセス・立地良い周辺環境も千代田区ということで比較的生きやすく、充実しています。
施設・設備良い歯科大ということもあってとてもいい器具が揃っており、いいです
友人・恋愛良い歯学科しかないので多くのの友人ができるのもいいことの一つです
学生生活良いとてもいいです。サークルやイベントも息抜きにいいものや役に立つものが多いです。
学科で学ぶ内容一年次は歯についての基本を学びましす。しかしレベルは高いです
就職先・進学先人の役に立ち助けるために歯科の道に進みたいですが、大学院に行こうかとも迷っています。そのうち決めます
志望動機昔から人体に興味があり、より知識を深めたいので入りました。。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い私自身はこの大学で歯学部に入って良かったというふうに感じています。
学科については一つしかないので何とも言えません。 -
講義・授業良い充実しています。先生もスペシャリストが多いので厳しいですが学ぶことが多いです。
就職・進学良い結局は自分次第というところはありますが、国家試験に向けて頑張っています。
アクセス・立地良い駅から少し遠いのと、通学電車が混み合うのが少しネックだと思う。
施設・設備良い綺麗で広くて、学ぶのには設備の方も充分に整っていると思います。
友人・恋愛普通人によりけりだと思います。私自身は充実していますが、皆んながそうかというと分かりません
学生生活良いイベントなどそこまで盛り上がりは感じないかもしれませんね、笑
学科で学ぶ内容基礎的な歯科の知識から、体全身のことまで様々なことを学びます。
志望動機親がやっていた仕事なので、卒業したところで私自身もやりたいとおもいました。
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い総合的にとても良いとても綺麗で勉強しやすい環境にある。校舎がきれいだ
みんな夢に向かって頑張っている -
講義・授業良いとても良い
歯のことについてとてもわかりやすく説明してくれ、勉強になる -
研究室・ゼミ良い研究室がとても綺麗で、研究しやすい、
とてもいい雰囲気でのぞめる -
就職・進学良い学んだことを生かすため、歯科医として働く人が多い
サーポートもしっかりしている -
アクセス・立地良い駅からとても近く、交通網は便利
少し道か狭く、夜はひとり怖いかも -
施設・設備良い少しトイレが汚い
ただ、全体的に綺麗で良い
勉強しやすい環境だ、 -
友人・恋愛普通とてもフレンドリーな人が多く、友人関係も充実できる
恋愛はわかりません -
学生生活普通イベントは少ない
サークルの数も少ないとおもう
充実してるとはいえない
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。。
就職先・進学先歯科医
志望動機歯科医として働きたいと思っていたから
とてもいいがっこうだときいていたから
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います
友人関係対人関係がんばってください
歯科関係に進むには十分だと思います -
講義・授業普通様々なゼミのプログラムがある
雰囲気がすごくいいですたくさんの対人関係を築くことが出来た -
研究室・ゼミ普通たくさんのゼミがあって大変だけども、
それに見合う成果があった -
就職・進学悪い歯科大なので大半は歯科関係に進みます
就活のサポートはまあ充実してるとおもあます -
アクセス・立地悪い徒歩で通っている生徒もいます
いい運動になるからいいと思いますキャンパスライフ -
施設・設備悪いまあまあ綺麗な施設だと思います
授業の教材セットをもうちょい綺麗にして欲しい -
友人・恋愛悪いぼっちです学内一ぼっちです
浮きました
サークル…… は入ってもいいし入んなくてもいいです -
学生生活悪いぼっちです悲しいです
まあ自己責任ですよね……キャンパスライフ
学科で学ぶ内容歯科関係です
様々な歯科を学びました
文章力無さすぎて上手くまとめれまさん
就職先・進学先きまってません
志望動機なんとなくです
ぼんやりと歯科衛生士になりたいなと小さな頃からおもってました
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。