東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 981-990件を表示
    金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒のレベルのギャップがすごいと思います。すごく勉強ができる人もいれば、テストで合計点2桁とる人もいます。でも校風としては可もなく不可もなくって感じです。最終的には入ってくる代の雰囲気で決まりますが
      正直微妙です。先生方に偏りが結構あるからでしょうかね、自分に合う先生と全く合わない先生がいます。例えば、定期考査の提出物で普段勉強にワークを使ってるならこれくらいは当然、と堂々40~50ページくらい課題にする先生もいれば20ページ以下くらいの先生もいます。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中学校。低評価をしている人はよっぽど特殊な性格をしている方。普通に友達とも楽しめると思いますし、部活動も盛んなので楽しめると思いますよ!
      砧南小から大半が進学してきて砧小が3割程度だと思います。
      テスト前には課題などをしっかり出してくれるため十分勉強ができる環境です。ただ、march以上の学校を希望する方は学習塾に通うことをお勧めします。これはどの中学校でも同じ事だと思います。

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      他の評価で、切り捨てるなどというコメントがありましたが、それは本人にも確実に原因があったはずです、普通の中学校生活を送っていればやらないことをしない限りそんな事は言われません。断言できます。この学校は、生徒と先生の仲がとても良く三年生が最後の行事の時には、歌を歌ってくれたり出し物をやってくれました。また、急いでいても廊下で会うと必ず挨拶をします。登校中にゴミを拾ってくるボランティア活動を1、2週間に一回やります。入学してすぐは、面倒かもしれませんが、それが当たり前に出来るようになると、人として少しレベルアップ出来ます。悪いところがあるとすれば、校長先生の滑舌があまり良くないところです。よく聞くと、良い事を話しているのですが話しが少し聞き取りずらいですw
      また、行事の終わりにスピーチをやりますそれは、やっている時は面倒だと思ってしまいますが、その経験は受験の時に面接やスピーチで効果を発揮してくれます。
      この学校は、努力の大切さや気遣いの大切さを教えてくれる学校です。
      ここまで読んでくださってありがとうございました。
      自分次第です。わからないところを聞けばわかりやすく教えてくれます。テスト返しの時に一人一人にここを頑張れば良くなるよと教えてくれています。それを実行するかしないかでかなり変わってしまいます。要は、本人のする努力、聞く努力で成績の明るさ暗さは変わります。

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      そこらへんにある普通の学校ってかんじです。友達がいっぱいできてすごく楽しかったです。しかし先生方たちがもう少し良い先生がいたらもっとよかったと思います。優しくて面白くて真面目な先生も少数ですがいます。その辺は運次第ですね。学校行事は楽しい方だと思います。まぁまぁ充実した中学生活が送れたと思います。
      勉強すれば高い偏差値の高校に行けます。逆に勉強しなければ行けません。簡単に言えば自分次第ですね。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      素晴らしい学校だと思います。一つは、仲の良さが挙げられます。男女の仲が非常によく、授業中も笑いが絶えません。かと言って、授業中がうるさいわけではなく、皆メリハリがつけられています。休み時間になると、生徒が一斉に廊下に出て、話をしたりじゃれあったりしている、賑やかな学校です。また、先生方もいい人が多く生徒と友達のように話をしたりと、フレンドリーな先生が多いです。
      とてもいい環境です。アクティブラーニング的な参加型授業も多いので飽きたりする授業が少ない印象です。補修も手厚く、数学では小テスト後に補修者を集めてプリントをやらせるなどできないひとができるようになるまでやらせるという感じでやっています。また、定期テストでは皆三週間ほど前から対策に取り組んでいる生徒が多く、塾に通っている生徒が大半です。

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習とか施設を全てとってもおすすめはしない
      あまり保護者や生徒からの評判がよくない その理由として主に施設の汚さや学習レベルの低さなどがあげられている
      唯一良いところといったらやっぱり制服 もの凄く良くて評判が良すぎる
      先生は差別が多い 人によって扱いが違いすぎる
      環境に関しては外と変わらないが学力は府中市や東京都のなかでもレベルは低い
      そのうえ成績の付け方は厳しい
      補習は行っているが面倒 数学のテストなどで点数が低かった人は強制的にいかされる いかないと説教される

富士見丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      理不尽なことが多々ある学校
      教室によって電波の具合が違うのか、
      動画の音声が出ず授業に支障をきたす時があるのと、先生があまり機械に慣れてない人もいる。
      学校の授業だけで受験に挑むのは少し難しいと思う。
      そのように思うような授業のレベル。
      3年の3学期はほとんど都立対策の授業が組まれているが、どこか少し惜しい感じ。微妙....

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生が少し厳しいが、行事などには先生も協力して盛り上がる学校
      偏差値が高いところに行きたいと思っている人にはオススメできない
      先生によってはしっかりと面倒を見てくれるが積極的に見てくれるとは思わない。一方授業中にはしっかり注意してくれる。また受験期間は推薦で受かった人達が変な行動を取っていた場合しっかり注意する。

町田第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      三中の印象は最初悪かったが先生達も生徒思いでとても優しい。授業はとても楽しく進めてくれる。3年間いてとても飽きない学校だった。むしろもう何年もいたい学校だった!いじめも少なく生徒同士仲がいい。ダメなことはダメ、いい事はいい。とはっきり教えてくれる学校だった。そして先生と生徒の距離が近くなんでも相談できた。
      私は特に不便を感じたことはない。

多摩辺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      1年生の時点でクラスの立ち位置・生徒や先生からの信頼が確定してしまう雰囲気です。進学実績や校風も至って普通。
      確かに私にも不備はあるだろうが、先生方の対応にも

口コミ 1952件中 981-990件を表示