東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 951-960件を表示
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      挨拶など社会に出ても常識になることは、ほとんど出来るようになりました。学習環境は他校と変わったところはなさそうです
      周りも頑張ってる人が多く、自分もやらないといけないという気持ちに自然となっていきます。テスト前は多くの時間勉強している人が多く、自習室も解放しています

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      付近の学校の中では凄く良い学校だと思います。
      特にベテランの先生方は生徒のことを一番に考えて、支えてくれます。
      テスト前には、補修教室が開かれます。(任意参加です)
      三年になると受験対策が徹底されます。
      すごく長期的にやるのでめんどくさいんですけど、卒業した今ではありがたかったなと個人的に思います

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      陰キャより陽キャのほうが多くて居心地が悪かった。体育大会の種目を決めるときも陽キャの希望が優先される。陽キャの希望が通らなければ、愚痴られる。
      生徒に対しての先生のひいきがやばい。
      中3の体育大会では足がめっちゃ速いやつばっか集めて、勝とうとしてる先生がいた。
      いじめというか、悪口がやばい。学年が上がるごとに不登校の人が少し増える。
      転校生が3年間で5人くらい来たが2人が不登校になった。
      授業はたいてい楽しくorつまらない。25分も遅刻して授業するやつもいたし、だいたい授業が長引く。
      行事は楽しいが、練習は怖かった。喧嘩する。
      質問したら答えてくれる。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気が素晴らしい
      生徒のことを常に気にかけ、とても面白い先生方が多いです
      授業も分かりやすかったです
      進学も頑張ればそこそこのところに行けます
      知っている限りでは日比谷に2人行きました
      とにかく先生方が素晴らしいです
      夏休みに希望者は補習を受けれます。
      3年生は希望者にチャレンジ塾といって外部から講師の人が来てくれて勉強を教えてくれます。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自主自律がしっかりできる。朝礼では、開始時刻ピッタリに誰が言う訳でもなくて、静かになって荘厳と始まる。サッカー部、吹奏楽部がとても強い。
      授業中は、皆静かで、でも、意欲がないのではなく意欲的に集中している。テスト前などには、多くの人が先生に質問に行き質問に答えてもらっている。3年では、受験前に全員に面接練習がある。これは、社会に出たら面接のない試験なんてないから。と言う理由。頼めば何度でも違う先生でやってくれる。数学などでは、習熟度別だから、発展コースでは過去問を、3年後半は、解きまくる。基礎コースでは、3年の秋には、教科書を終わらせ、3年間の復習プリントを大量に解ける。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      去年ここの中学を卒業しました
      毎日とても楽しく、充実した生活を送れたと思います
      先生が個人的な相談を聞いてくれたましまきに泣いてしまいました( ̄∇ ̄)
      希望者には夏休み中やテスト前などに補習があり、教室の後には高校紹介などの本がたくさん置いてあります
      わからないことは先生に聞けば確実です

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      わかりにくいっぽいコメントだが結論から言うとマジで最高としか言いようがない。
      充実して楽しい3年間のアオハルLIFEを送りたい人は是非!
      先生方がしっかりと個人的にも教えてくれる。推薦対策に面接練習の時間を取ってくれる。ちゃんと聞けばしっかりと答えてくれる。授業はどの先生もしっかり教えてくれる。例えば、僕の所属していた時の理科の先生は面白い話と授業を交えて話してくれたので楽しく受けられた。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活はそこそこ強くて特にバスケ部とバレー部が強かった。
      進学とかはしっかり勉強した子は偏差値の高い高校に行けるし、先生もサポートしてくれる。
      割と補習を設けたりしているし、授業中もわからないところがあったら先生に聞いてアドバイスをくれたりもする。高校受験の時は対策プリント作ったり面接や討論の練習の時間を作ってもらえる。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても挨拶のさかんな素晴らしい学校だと思います。また、校舎がまだ新しいため設備も整っていて快適な中学校生活を送ることができました。これぞ青春といった学校です。
      夏休みは冬休みなどの他、受験対策としても補習や授業を開催してくださっているようです。また、とs

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男子女子先輩後輩先生の仲が良くとても充実した毎日が過ごせます。校則は他の学校に比べて緩めなのでオシャレしたい人にはおススメです。
      1、2年生にはK中ベーシック、3年生にはK中ゼミというものがあり、日頃の授業でわからなかったところや受験勉強を質問することができます。先生たちの子供の大学生や卒業生が講師として教えに来てくれます。基本的には自習スタイルなので家じゃ集中できない人にはおススメです。

口コミ 1952件中 951-960件を表示