東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 941-950件を表示
    瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても、過ごしやすい学校です。
      先生方がとても優しく面倒見のいい学校です。
      部活動が盛んで活気のある学校です
      テスト前の補習などがとても充実していて、テスト1週間前には放課後に教科の先生ごとに自由参加の補習が行われています。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事に先生も生徒も一緒になって一生懸命頑張る学校だと思います!体育大会での集団行動などは本当に誇りですし、合唱も他校と比べてもとても上手いと思います!!先生との距離が近くて、元気な子が多い個性豊かな学校です!!
      決して学力が高い学校ではないです笑でもその分テストは簡単だし授業は楽しいし、そのため内申が高い人が多く推薦を受ける人が多くてそのうちの60%くらいが毎年合格してます!!

西台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      小学校から一緒の子も多かったため心の拠り所として安心する3年間を過ごすことが出来、自分にとって最高の中学校生活だった。
      先生によってはわかっている前提でどんどんと授業が進んでしまうため、寝ていたりするとついていけなくなってしまう。
      学習指導講師の方がいるが少し年の上の方が多く、男子には特に避けられがちであった。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動も盛んな方で進学先もみんなそこそこです。
      大田区内の学校の中ではかなりクラス数が多いのが特徴です。(平均5クラスくらい、私たちの代は6クラスで200人を超えていました)なので友達は沢山出来ると思います!
      なるべく本人の志望校に合格させられるように相談に乗ってくれます。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      施設はすごくいいし、いじめもないですが、先生がさほどあまりよろしくない先生がいたりして個人的にはあんまりです
      先生によりけりですが、わからない問題はわかるまで教えてくれます。一方で、聞くと「自分で調べろ」「自分で考えろ」と言う先生もいます

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      在校中は結構辛かったです。ですが、人気な中学校なので周辺の小学校からたくさんの人が来てました。なので、絶対に1人以上は気の合う一生モノの友達ができます。生徒の幅が広く、そこは良い点だと思います。ただそれ以外は特に良い点などはありません。よく、校舎と制服がいいと言われていますが、慣れてしまうと別段によくありません。先生が酷いです。私は体育が苦手でしたので、普段の授業態度やテストをがんばりました。自分で言うようですが授業態度は良かったし、テストも上位でした。しかし先生が実力至上主義なので基本的にいつも評定は2でしたね。高校受験のときはその評定のせいで、併願校は自分より何ランクも下のところでした。第1志望合格できたので別に構いませんが。先生は基本的に生徒のことを下に見ています。大っ嫌いでしたが、たまにチャーミングなところ(笑)もあったりして楽しかったっちゃ楽しかったかなwまあでも嫌いですねwはいw
      良い先生は良いです。が、授業とか生徒の相手とかめんどくさいと感じている先生もいるので、そういった先生が3年生の時に担任になるときっついです。表面上は心からサポートしているみたいですが、心のどこかで見返りを求めています。「これだけ面倒みてやったんだから感謝しろよ、まじで。」みたいな雰囲気がいつも漂ってます。そこまでサポートしてもらえてないし、もっと言えば受験中は先生がじゃまでした。受験の一週間後が定期テストですよw笑っちゃいますよねw受験1週間前でも課題出されましたし、小テストありましたからね?w私はなかったですが、その小テストで補習になった子もいるみたいですし。ひっどいですわw

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      総合評価はいい方だと思います。
      地域全体の雰囲気も良くとてもいいところにある学校だと思います。ただ最近は建て替え工事のためプレハブが狭く大変なこともありますが、勉強をする上での支障はないと思います。
      しかし先生がいい先生と悪い先生との差が激しいです。いい先生はとことんいい先生ですが、あまり良くない先生は授業中に寝てしまった生徒に暴言をいうことがあります。またすぐ呼び出したり部停にされます。なので校則がしっかり書かれてはいませんがきちんとした生活をした方がいいと思います。
      プレハブによる教室が狭いなどはありますがとくにきになることはありません。
      また抜き打ちで小テストなどもなく事前に伝えてくれる先生が多いです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      すごく良い意味で真面目な学校です
      ヤンキーが一人もいなくてびっくりしました
      教室とかも全然荒れてないです
      気持ちの良い学校生活が送れます
      授業中はとても静かで、みんな授業に集中しています
      学習環境も整っているので、勉強しやすいです(あと先生も良いです)
      ただ中学ではっちゃけたいと思う人にはおすすめしません
      すごく規則に厳しいです
      バレンタインのチョコを校内でひと粒もらっただけで反省文&長いお説教
      何か問題が起こるとすぐに消火(先生たちがしっかり動いてくれます)
      だめなところはだめ、という規律のある良い学校だと思います
      四中に入れば健全で健康的な楽しい学校生活が送れると思います
      めちゃめちゃ良いです
      まず先生の教え方が上手いし授業が面白い(先生自体も面白い)
      それぞれ先生のやり方や時論があるので、伝えよう、楽しく学んでもらおうとする工夫や努力が伝わります
      すごく力になります
      高校では教科書の内容をなぞってるだけの先生ばかりなので、本当に四中の先生方は教え方が良かったと改めて実感してます

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      心技体すべて成長させてくれて、かつ最高に楽しい冗談抜きで個人的に日本一の中学校だと思います。ここに入学すれば絶対に素晴らしい3年間を送ることができます。
      各授業で先生方が学力にあわせたテストのサポートや重要ポイントを教えてくれます。受験前の3年生では過去問なども取り扱います。

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校全体が綺麗で部活も充実していて、最近は徐々に学力も都の平均に達しているみたいです。学年によると思いますが私達の代は特に荒れていて、1.2年の頃は授業中歩き回ってる生徒もいたし、他クラスに忍び込んでる生徒もいたし、しょっちゅうトイレに抜ける生徒もいました。休み時間、昼休みになると女子はトイレに携帯を持ち込み、写真を撮ってたりしてました。
      補習はテスト前に少しある程度です。受験に関してはとても手厚く考えてくれる先生と少し適当な考えをしてる先生がいて、これも先生(担任)次第です。

口コミ 1952件中 941-950件を表示