埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教員はだいたいい人で優しい。
      保健室の先生が特に優しいと思う。
      また運動会、草の芽祭(文化祭)は楽しくて盛り上がりが良い
      1年生は遠足、(去年、今年は潮干狩りだった)
      2年は奥日光に自然教室
      3年は京都奈良に修学旅行
      校内は汚いし、トイレは臭いが、教員がきちんとして教えてくれるので文句はない。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この学校で良かったなって!思ってます!
      最高に楽しい!!!友達大好き!!
      男女関わらずなかがいい!
      とにかく楽しすぎる3年間!!
      この学年でよかったなって心から思う!
      本当に南中でよかった!!
      楽しすぎる!
      先生もわかりやすく教えてくれる?
      楽しい話もしてくれてwebcam
      生徒思い
      テスト前に補修がある!

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      僕自身はクラスも楽しいし、不満はゼロです。ただクラスメイトの私語とかが気になるくらいかな。一二年のときも楽しかったです。先生はいい人ですよ。人によっては好き嫌い別れるでしょうけど。
      これに関しては人それぞれだと思います、僕は結構前から決まってたのでやっぱり不満はゼロ

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですが、楽しいです!
      部活動は先生や部活によって色々と変わりますが、
      充実していました!剣道は強い。運動部と吹部は、強いことが多いと思います。文化祭は、是非裏方として参加しても、楽しいと思います!
      私個人としては、先生がいい人です!
      もちろん人間ですから、感じ方は人それぞれですが、
      優しいし、的確なところで怒ってくださる。
      理想的な先生が多いです!
      授業は、程よい静かさで、いいと思います。
      盛り上がるところは盛り上がる!
      静かにするところは静かにする!
      とくに、時間は守る人が多いです。
      ついでに、、、給食も美味しいですよー(^O^)
      いじめはないですね。
      悪口の一つや二つはありますが、
      大したいじめはないです。
      施設は、今トイレをきれいにしてます。
      とにかく充実した三年間となりそうです!!

山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      悪くもないしよくもない運動に活気があるいじめはないがいじりや暴言があったりする教師の質は良くない。生徒会の副会長候補がまともじゃない
      先生の教え方はとてもじゃないが何も言えないレベル授業と言った授業ではない

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則については市内の他校より厳しかったり、担当する先生によってやや授業にばらつきはありますが、普通に生活していれば不便は感じません。運動会や文化祭はとても盛り上がり、楽しいです。また、部活動も盛んで、剣道部やハンド部、吹奏楽部が良い成績を残しています。
      授業はわかりやすい先生もいれば、1年間プリントで済ませてしまう先生もいます。授業の進みが遅かったり、授業変更でなくなってしまった授業の分は学年の先生で調整してくれるので、テストにはきちんと間に合うことが多いです。むしろ何時間か自習やテスト勉強に当てる時間ができるので、テスト範囲の勉強もできます。ほとんどの教科で春休み・夏休み・冬休み明けテストがあります。合格できなければ再テストです。しっかり宿題をやっていれば問題ないです。受験対策は、まだやってないので分かりませんがある教科ではやってくれると聞きました。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分から行動しないとなにも出来ない。(進路、勉強、友達)特に特徴もない普通の学校。男子と女子の仲は悪い。1年生の頃はカップルがよく見られたが、今は2.3組くらい。自分は楽しいとは思わないです
      寝てても怒られない。授業中に抜け出す生徒がいる。先生の無駄話が多い。塾に行っていないときついと思う。テスト週間の放課後は、テスト対策があったが、ぐだぐだで生徒のおしゃべりで終わることが多い。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生とかは優しいけどトイレとかが古いしすぐ詰まるからちょっと………
      ふざけたりする人はよくいる、設置方防臭剤をばらまいたりしてる人が
      校庭が狭いから部活はいつも他の部活のボールとかがすぐに飛んでくる
      男女仲は良
      別にTik TokrやYouTubeやってても何も言われない←自分がゆっくりやってることバレたけど何も言われなかった

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      問題無いと思います。
      違う学年の教室に行くのはダメだけど、同学年とは
      楽しくやっていけます。部活動も盛んなので
      中学校生活は普通に楽しめます!
      静かな時は静かだけど、時々コソコソ話したりしている人がいたり、
      近くを通るバイクがうるさかったりします。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。
      しっかりと挨拶ができ、部活動も盛んでとても活気があって良いと思います。
      特に、しっかりと相手を見て立ち止まって挨拶ができるのは光陽中学校らしいです。
      クーラーや扇風機などの空調設備がしっかりと設置してあり、特に無い施設はありません。
      体育館も広く、不便なことはあなたもありません。