みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9751-9760件を表示
    八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私は八潮学園小学校から居るので、7年間をかんがえると、満足した設備が揃ってるなと思いました。
      しかし、他学年交流がとても多く、少し疲れます。
    • 学習環境
      どんどん授業を進める先生が多い印象

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的にいいと思います。先生方は癖が強かったりはしますが、生徒のことを第一に考えている方がほとんどです。特に合唱がさかんで、新任の先生が生徒の合唱を聴くと皆さん口をそろえて「レベルが高い」「うますぎる」とおっしゃって頂けます。合唱コンクールには特に力を入れていて、学校祭と並ぶ、もしかするとそれ以上に大きな学校行事です。達成感があってとても楽しいと思います。
    • 学習環境
      部活動に入っている人が多いので、部活優先、という姿勢が見られました。特に運動部(卓球部を除く)や合唱部が部活動に熱心だったと思われます。その為、勉強が疎かになってしまう生徒は多少見られました。しかし、部活で鍛え上げた集中力が功を奏したのか、全体的に成績は良かったと思います。

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      石井小学校の人はほとんど南に来ます。
      今の3年生に変な人?がいてたまにギャーギャー騒いでいる時があります。二学期の始めには学校近くの自販機でタバコ吸ってました。
      また体育館横の路地(学校の敷地外)で男の先生方がよく煙草を吸って一服されています。
      先生によってはとても良い先生や贔屓する先生に分かれるそうです。
      私の担任の先生はとても良くて信頼出来るので安心しています。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校では仲がいい人はたくさんいます。でも時々、ひとりぼっちになる人がいるかいないかがいます。
      イベントの時はみんなが一気に団結力が高くなります。そのぐらい、この学校の生徒はとても良いです。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      どのクラス、学年でもとても楽しく明るいです。先生も今は良い先生が多いと思います。ですが文化祭はつまらなくなってきています。
    • 学習環境
      学期ごとに教科コンクールがあり、みんなで教えあったりしています。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生によって楽しさが変わる 楽しい先生だと楽しく過ごせる 少し有名な芸能人もいた テニス部が強い 陸上部も強い 隠れてスマホを持ってきている人もいる アイプチをしている人もいる 全校生徒が1000人以上いる
    • 学習環境
      先生によってわかりやすさが全然違う いじめを無視する先生も少なく無い

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      7~9クラスのマンモス校です。学校全体の雰囲気も良く、まじめできちんと挨拶ができる生徒が多いです。
      私の周りの先生は、とてもいい先生が多いです。
      また、部活動は盛んに行われています。
    • 学習環境
      授業は分かりやすい先生が多いですがそうでない先生もいます。塾に通っている生徒が多いように思います。テストは他校に比べて難しい傾向あるようで、テスト前には放課後に学習の時間が設けられ、先生に分からないところを質問することが出来ます。
      授業が充分に受けられていなかったり、テストの点数が余程悪かったりした場合には、補習もあります。

• 男性在校生
    青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校則厳しいけど、ゆるくなくてイイ学校だと思います!
      部活動は盛んで、目立ったいじめもあまりなく先生と生徒の仲も結構イイです。校舎は少し古いですが最近塗装工事していて外観は白いです!
    • 学習環境
      先生によってわかりやすさが違います。
      テスト前は自習時間がおおくて勉強できます!
      先生とも話しやすいので、わからないところは気軽に質問できますが、聞いてもわかりずらい先生もいます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とても楽しい学校。先輩後輩とても仲がいい。交流が多い。体育祭は、上柚木陸上競技場でやったりもする。合唱コンはオリンパスホール。とても楽しい学校。
    • 学習環境
      わからないところはすぐに聞きに行ける。先生が優しい。定期テスト前には補習教室があり、たくさんの質問ができる。

• 男性在校生
    北鳴中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      色々ありますが、先生は癖の強い方が数人w
      生徒は1年生と2年生の一部が少々いきりますが他の生徒はだいぶ落ち着いています。
    • 学習環境
      授業は、いいと思います。個別指導とかはありませんが親身にわからない原因を一緒に探し解決してくれます。

口コミ 26488件中 9751-9760件を表示