みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28095件中 9741-9750件を表示
  • 男性在校生
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一人一人の個性を重視しており、先生たちのサポートも分厚いですが、ただ一つの難点が高台にあるのでアクセスはしにくいです
    • 学習環境
      いたって普通ですが、分からないところはしっかり先生が教えてくださいます。数学では最近からタブレットを用いた授業になり、友達との教えあうことが出来るようになり、勉強が楽しくなっています

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      勉強熱心な人が多い
      部活が多い(帰宅部だけど)
      友達が多い
      運動できる人がいっぱいいる
      高校に行く人が多い
      名前がいい
    • 学習環境
      教え方がわからなすぎて理解できない
      授業の内容が難しい
      私のことを気づいてくれない

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      つるむ友達によって3年間が変わります。決して友達作りを間違えないようにしてください。あと部活はどうせなら入っといた方がいいです。先輩後輩とも絡めるしいい機会です。勉強はテスト週間だけはワークを2、3周しとけば平均点以上はとれます。楽しい中学校生活送ってくださいね!
    • 学習環境
      分からないと言ったら教えてくれたりはします。ですが教科によっては先生の当たり外れが凄いです。なので先生に目をつけられる様なことはしない方がいいです。

鹿児島修学館中学校 (鹿児島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      進路を本気で考えている生徒には、絶対応援して志望校へ入れてくれます。
      また、そうでない、弱々しい生徒には、通学することの応援をしてくれます。
    • 学習環境
      探求活動、話し合い活動とかよくさせますが、今までの半分くらいの量でいいと思う。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に生徒がみんないい子すぎるから、友達のいざこざとかで悩まされることはない。私の学年は先生もめっちゃ熱意高くて、生徒のことを第一に考えてくれるのが伝わっていい先生ばかり。から生徒の意見とかもけっこう通っていて、自分たちで六中を変えられる!キリッ(バックやシューズの自由化とか)
      まあ不満なのは恋愛とかが全然できないということ笑!特に私の学年は恋愛に興味持ってる子が少なくて(好きな人いたことないっていう子がゴロゴロいる)カップルとかいても一組くらい。(先輩とか他の学校の人はたくさんいていいな~)から、中学でカレカノほしい~とか、部活毎日やって全国いくぞっ!ていう人にはオススメしない。
      けど、六中でも十分青春できると思うよ!!
    • 学習環境
      まだ3年になってないからわかんないけど、けっこういいと思う。
      先生の熱意も高いし、応援塾とか3年生専用の勉強スペースがある。

• 男性在校生
    笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安がちょっと悪いですが、無視してれば普通の学校生活が送れます。
      文化祭ないのが残念です。先生は優しい方が多いです。
    • 学習環境
      任意で夏休みに補修があります。
      受験対策は1年生なのでわかりません。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい中学校です。先生の中には好き嫌いが分かれる人もいますが、全員生徒思いの良い先生です。生徒は、活発な子が多いイメージです。人間関係は星5中星3くらいで、クラスによってギスギスします(女子)。ただ、男女の壁はあまりなく、みんないい子です。近くの中学校の中ではかなり良い方だと思います。東調布中学校に入学して良かったです。
    • 学習環境
      自分次第です。先生はかなり各教科に尽くしてくれて、分からないところがあると笑顔で教えてくれます。補修は英語と数学があり、サポートは公立中学としては充実していると思います。

三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      仲間はずれや飛び出し等の悪い面もありますが、部活動や先生たちの積極的さから見たらとてもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      各教科の先生もそれぞれの生徒が分からないところに向き合ってくれます。私もわからないところがある時、駆けつけてくれて一緒に問題を解いてくれて、解説もしてくれました。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      クラスによりますがとても楽しめる学校です!!
      また、昨年度から開始された大運動会がとても盛り上がり良い思い出になりました。
      学校祭もコロナが明け、仕組みが変わったのでまだどんな感じかわかりません。
    • 学習環境
      学習振り返りDAYと言うものがあり。月に1回程度放課後残って質問や勉強ができる時間があります。欠席していた分のテストなどはそこで受けて成績に入れることができるので助かっています。
      また、定期テストが今年度から廃止されたため小テストやワーク提出がかなり増えました。定期的に勉強ができるようになった反面、今後の受験や模試などでテストの形式が慣れていなくて不自由を感じるのではないか?と思います。3年生だけかはわかりませんが成績の付け方が少し変わり、今年度の3年生はほとんどの人がランクが上がっていたり、今までC.Dランクレベルだった人がいきなりオール5を取るという現象が起きています。。
      受験対策に関しては進路だよりの発行が少し遅いなと感じました。市の呼びかけなどで発行しているのはわかりますが少し説明も足りないと感じます。
      あとは先生によって学習方法が違うため、全く授業をしてくれずに自分で調べろ、教科書に書いてあることは教えないなどと言う先生がいます。

石垣第二中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい中学校だとは思います。他の学校よりは治安もいい方だと思うし、”市内の中学校では”学力がトップです。制服もかわいいです。先生と生徒の中がすごくいいです。好かれていない先生も1,2人いますが、そんな先生にも仲のいい生徒が必ずいます。
    • 学習環境
      先生によって違います。中には毎授業ごとにyoutubeで動画をみせられ、その後にプリントを解くという先生との関わりが全くない教科もあります。勉強の苦手な人は進学希望なら塾に行った方がいいと思います。

口コミ 28095件中 9741-9750件を表示