みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9731-9740件を表示
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      体育大会はめっちゃ楽しいです。
      基本的にノリのいい先生ばかりですごく楽しいです。
      九中でよかったなと思っています。
    • 学習環境
      九中は豊中の中でもトップレベルの学力です。
      なのでテストは五教科の平均点は50点台の事が多いです。
      塾無しの子もいますが、正直塾行ってないとついていけないかもしれません。
      まぁ自分次第ですかね。

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      確かな学力が身につき、高校への進学も他校に比べて有利だと言えます。評判も良いです。
      また、部活動も盛んなので楽しい中学校3年間を送ることが出来ると思います。
    • 学習環境
      学習環境は他校より優れていると感じます。先生の授業も分かりやすいですし、理解が不十分な人などに放課後、教室に残って教えてくれたりします。テスト前には各教科質問教室を開いているため、分からないところをテスト前に復習することが出来ます。

• 男性在校生
    八街南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      通っていてとても楽しい。
      歌声に力を入れているので毎年開催される大鵬祭では各クラスの素晴らしい合唱が響く。
      体育祭も毎年とても盛り上がり、楽しかった。
    • 学習環境
      学校全体の偏差値が低い。
      それでも受験に関してなどは一生懸命取り組んでくれる。
      先生方はとても熱心に教えてくれる。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全体的に仲の良い学校です。先生とも仲がいいので相談にも親身になって乗ってくれます。勉強も先生に聞けば分からないところもわかるようになると思います。
    • 学習環境
      今年からクーラーが使えるようになります。冬はヒーターもあるので授業中は暖かいです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結果的には、友達がいなくて一人で寂しがってた時に、ちゃんと手を差し伸べてくれる人に出会えることが出来たし、勉強も....頑張ります。
      この学校は本当にいろんなことを教えてくれたので、ぜひ不安な方も調べて、
      入ってみてください!
    • 学習環境
      先生はみんな優しい方ばかりです!
      お世辞ではなく、自分の時間を食ってでも予習する場を作ってくれたり、
      わからなそうにしているシャイな子を見つけたりすると、すぐに教えてくれます。
      机も綺麗なものが多いのでテンションが上がります。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生たちもユニークな方が多く、仲良くなりやすいです。テストは教科によって異なりますが、少し難しいこともちょっとあります。とくに数学は難しいです。また、成績の付け方は厳しいことで有名です笑 校舎も綺麗だし、温水プールが売りですね。楽しめると思います。青春できますよ~
    • 学習環境
      補習授業があったりしてきちんとしていると思います。ただ、授業で少しうるさいです。変な先生もちょっといますが、面白いです!笑

北山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人数が少なく、いじめがない。女子と男子の人数が近く、悪い意味で目立つ生徒はあまりいない。他の学区から安全を求めて転校してくる生徒も少なくない。
    • 学習環境
      テスト前は十分に勉強ができる環境がある。生徒が少ないため質問は先生が丁寧に答えてくれる。
      授業妨害する生徒がいる年もあるが、そういう生徒は談話室に連れて行かれる。

折立中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめ問題に敏感になりすぎている気もします。女子の制服がダサい。
      それ以外はわりと自由で過ごしやすい学校です。
    • 学習環境
      テスト範囲配られるのが早いです。近隣中学は授業が3月のギリギリまであるとのことですが、1、2年生は2月中に、3年生は11月末くらいには教科書が終わっています。
      3年生の廊下には受験対策問題が置かれるなど充実しています。

芝山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生は結構いいけど、学習支援員の人が授業中に話しかけてくるのはつらい。校舎や体育館、グラウンドはキレイで使いやすいのでいい。もう少し部活に力を入れてほしい。
    • 学習環境
      英検の対策講座とかあってすごくいい。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶は全体的に活発だが。挨拶が伝統と言いつつも、挨拶をした時に無視をする先生が一部いる。雰囲気としては非常に良いものだと思う。学習環境も整っていて、IT化が進んでいる学校だと感じる。
      また人数が多いため、友達を多く作ることが出来て、日々が楽しい学校生活だと思う。
    • 学習環境
      1年生から進学については触れている。
      2年生では、上級学校訪問などがあり高校についての意識は高いと思う。

口コミ 26488件中 9731-9740件を表示