みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 998件中 961-970件を表示
  • 男性卒業生
    白山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      教師がとにかく癖の強い人が多いです。数学や社会、理科、技術などは特にそうです。また、テスト毎の課題が多すぎて人によってはテスト前日に徹夜で朝までやってギリギリって感じの人もいます。だから課題溜め込んじゃう人は向きません。音楽とか国語、美術の先生は基本かわってないんですが、ずっと好かれてる印象です。生徒もまあ生徒で問題児も多いです。特に2022年の入学の代に多いです。
    • 学習環境
      テスト前課題出すぎてテスト勉強どころじゃありません。社会と理科、英語、数学はテスト前やばい多いです。国語は基本放任主義です

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      荒れていて楽しいことは一つもありませんでした。このような中学校は改革が必要だと強く感じます。いじめ対策はひつようじゃないですかね?
    • 学習環境
      公立の受験を控える中、私立受験が終わった人たちがクラスを騒ぎ立て、問題を起こしたことがあります。3学期ですよ?ありえませんね。受験対策はできてないってことです。普通に学習サポートとかなかったですね。一部の科目では受験前なのに勉強内容を指定してきました。いや自分のやりたいことさせてくれよって。

• 男性卒業生
    上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体は良いと思うけど教師がダメだと思う。今いるかどうかはわからないけど進路相談の時にきつく言われた。
    • 学習環境
      学習のサポートは高い方だと思っている。自分は不登校だったからわからない

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私の代は男子が特に酷かった。問題児が集団となり廊下を支配し歩くのも精一杯。先生が注意しても変わらない。ひどい学年でした。
    • 学習環境
      3年時に進路活動があり色々やってくれるがあまり良いとはいえない。

藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ダメダメですね、先生がだめ、生徒は比較的いい人が多い、要望を聞き入れてくれない、校則だけは良かったと思う
    • 学習環境
      生徒のことを考えて欲しい本当に酷い、その場しのぎでやらないで欲しい、あとのことを考えて欲しい

• 男性卒業生
    城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い点は田舎だから登下校が平和。
    • 学習環境
      勉強に対する意識が高いとは言えない。田舎の学校なのでどうしても変なヤンキー見たいな奴が、授業の妨げになっている

• 男性卒業生
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通以下としか言いようがない。普通に生活していればなんの問題も無いが楽しみたいならやめておいた方がいい
    • 学習環境
      できない子は置いてかけぼりにされている感じがする。先生が全く説明せずにただノートに写させているだけになっている。数学は先生の例えが下手で何を言っているのかわからない。

• 男性卒業生
    埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2017年入学
      内部生の人はいいんですが、わざわざこの学校を受験する人はやめておいた方がいいです。自分の周りも後悔している人が何人もいました。もし進学実績に惹かれるのであれば、私立国立なら早稲アカ、県立ならあづまに通うべきだと思います。
    • 学習環境
      他の学校を知らないので何とも言えませんが、悪くはないでしょう。ただ、3年になると特に私立志望の人は大体塾の勉強しかしなくなるので授業にならないこともあります。相応に民度も低くなります。3学期になると授業実施困難(みんな授業聞いてない&授業妨害多発等)で授業が自習になったりもしました。そのほうがメリットある人ばっかりだったのでむしろみんな歓迎してましたが。

• 男性卒業生
    本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      できるならこんな中学校には来ない方が良いです。金があるならしっかりと勉強して私立中学に入学するべきです。
    • 学習環境
      公立の中学校にしては学習環境は良いですが、教師がクOなのであまり意味はないと思いました。

卒業生 / 2016年入学
      教師の質にはなんとも言えない。
    • 学習環境
      学習環境は充実していると思う。特に英語は教師によって教え方が違うが子供が通っていたときは映画の歌を英語で覚えさせたり、一人一人スピーチさせていた。

口コミ 998件中 961-970件を表示