みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 9611-9620件を表示
  • 女性保護者
    明野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      施設がすごくいい。広い環境も素晴らしいです。イチョウ並木がおもむきがあり、自慢できる学校。施設は誇りに思う。
    • 学習環境
      できる子はできるが、みんなができるわけではないので、手助けがほしいときもあります。

• 女性保護者
    市川中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:68 - 69)
      入学できてよかったと心から思える学校です
      基本的に真面目でしっかりした生徒が多いので、良い環境でしっかり勉強できると思います
    • 学習環境
      広大な敷地、大きく立派な校舎。芝生のグラウンド。
      校内には大きなホールや大きな図書館があり、贅沢な環境です

• 女性保護者
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
    保護者 / 2017年入学
      自主性のある学校なので、決断力もつくし、自己責任なので責任感も持てる。先生の関わり方も見守る形なので男子校にしてはとても良い環境。
    • 学習環境
      進学校なのでテストは多いけど、先生もガミガミ言わないのでやらないとやらないだけの結果で自己責任。自主性に任せた学校なので自ら考えて行動する子が多いので行動力がある。
      部活も多いのです好きな事も出来るし、生徒主催のサタデープログラムがすごい。生徒が交渉して有名人を多々呼んで無料で講演会してもらえるため県外からも聞きに来る方が多い。

• 男性保護者
    曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文武両道で熱心な先生方に恵まれ良い学校だと思います。クラブも熱心な見て下さっています。有難う御座います。
    • 学習環境
      アットホームで良い学校です。文武両道で勉強もクラブも熱心にご指導下さっています。

• 女性保護者
    千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学習、部活動、学校行事ともに充実した3年間を過ごす事ができました。3年の時の担任の先生にも恵まれて、進路指導も熱心にしていただき、希望校に進学する事ができました。
    • 学習環境
      先生も熱心ですし、生徒同士、切磋琢磨できる環境にあると思います。ミニテストもあり、常に理解度チェックができます。

• 女性保護者
    神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
    保護者 / 2016年入学
      思春期の大事な時期に、愛神愛隣という言葉を大切にし、毎日の礼拝で自分を見つめ直し、他者から学び、成長していける、とても素晴らしい人間教育を受けることができます。内面の成長だけでなく、勉強においても、高いレベルのお子さん達の集合体ですので、その中で切磋琢磨し、大変成長することができます。先生方も各分野のスペシャリストなだけでなく、お心の深い方ばかりですので、安心してお任せすることができます。
    • 学習環境
      全体的に学力の優れたお子さん達の集団ですので、優秀な教師陣からかなりハイレベルの授業が受けられます。進度も兵庫県で1番2番の有名な男子の進学校に近いぐらい早い方だと思います。授業に付いていけない生徒に対しては、補習もして下さると聞いています。

• 女性保護者
    大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 59)
    保護者 / 2015年入学
      とても満足しています。「ごきげんよう」と普段から学校に入る時や朝礼で挨拶するのも、普段に祖母に使ったら喜ばれました。校訓の「恥を知れ」も、入学時はピンと来ませんでしたが、色々な社会問題やニュースを見て、とても大事な校訓だとよく分かりました。
    • 学習環境
      学校の中も、いつもキレイです。トイレの数もとても多くて、待ち時間なしで入れて、とっても満足!トイレ掃除に来て下さる方々も皆様いい人です!

• 女性保護者
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      地域性が関係していると思いますが、子供達側が勉強や進学先に対して消極的だと思います。
      近いから八潮南高校に行くとか。大学進学を視野に入れている子は少数派だと思います。それが授業の邪魔をしていないと良いのですが…
      先生にもよりますがうちは3年間穏やかな担任の先生で、子供も悩みを打ち明けやすそうでした。
    • 学習環境
      先生に気軽に質問したり出来るようです。
      夏休みや冬休みに希望者は大原塾という
      勉強会に参加出来ます。その他にも自習室として
      教室を開放しています。

• 男性保護者
    大竹中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      自分の評価というか、通っている子供からも不満も聞いた事もないですし、学校に行く事が楽しいみたいなので
    • 学習環境
      人数が少ないせいか殆どの子達が友達知り合いみたいで、良く皆んなで集まって図書館などで勉強会みたいな事をしています

• 女性保護者
    塩屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      今のところ兄弟ともに同じ中学校でしたが、本人達も自分達の中学校を好きと言っているのでよい中学校なのだと思います、
    • 学習環境
      都心からも丁度良い距離にあり、環境は良いと思います。
      ローカルなのでのどかな環境で勉強できて良い。

口コミ 79698件中 9611-9620件を表示