みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 保護者の口コミ
保護者による中学校の評判(口コミ)
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価何度も書きますが、土地柄問題もなく、希望の高校にもいけ友達もたくさんいましたので、全くもって何の不安もございません。
学習環境普通に学校で授業をうけ、多少の塾などには行きましたが、結局は本人のやる気の問題なので特に、何事もなくキチンと勉強ができていました。
白里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価自転車通学で不便な生徒も多いが、地域の大人が積極的に生徒を気にしており安心で、生徒も通学中に大人に気持ちいい挨拶が出来ています
学習環境長女が同じ中学校出身で過去に高校受験をとおして千葉市の学力レベルと比べて低くかたから
鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価年々上位校への進学者が増え、生徒の質、やる気が上がってきていると感じる。それと同時に先生方の情熱もあつくなってきていると感じる。
学習環境コンテストでの高得点を手紙で発表したり子どもたちもとてもいい刺激になっているようでやる気を起こさせる工夫もかんじられる。
港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価公立としては、文句のつけどころがない。スポーツも盛んだし、先生方も熱心。いい学校ですので、イベントがあれば、顔を出したい
学習環境公立なのに、生徒に合わせた進路相談の時間がしっかりと設けていたのがよかった
伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価子供を3年間伏見中学校に通わせて本当に良かったです。学習も生活態度など悪いところはないと思います。楽しく過ごせました!
学習環境周りの高校がレベルの高い高校があり、熱心に指導してくださいます。
三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価問題無く3年間の中学生生活がおくれた。これ以上はないと思う。また、希望の学校へも上がれ問題なしだと思う。
学習環境生徒同士、協力して運動会等盛り上げていた。学習も高度ではないが、身の丈にあった教育を受けられた?
西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学校の立地条件は難色があるが、伝統がある学校だけに移転が厳しいけどそれ意外は快適な学校であるため総合的に高い評価をつけた
学習環境教師が日々日頃から学習させるように働きかけており行き届いた授業をされている
昭代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価大きな問題もなく、のびのびと過ごすにはたいへん良い環境を得られる学校だと思います。学習面でも他行と比べ大きな差はなく良かったと思います。
学習環境放課後の活動なども、塾に通う子のスケジュールに配慮していただきました。
東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価毎日楽しく通ってるし、クラスの雰囲気もいいし、部活は先輩後輩とうるさくないし、のびのび出来てていいと思います。
学習環境テスト期間中は質問の時間を授業後にもうけてくれているので、対策ができる。
ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)保護者 / 2015年入学
総合評価施設、教員、OB共に質の高い学校である。勉強だけでなく、あらゆることに挑戦させる方針である。寮生活者が多く、自立している
学習環境寮では自主自習という時間が設けられている。生徒同士や先輩後輩で教えあうことは日常の光景である