みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 951-960件を表示
  • 男性在校生
    山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      一部の教師に指導能力がないと思われる人がいる。クラブ活動にこりすぎて学業がおろそかになっている
    • 学習環境
      とくに、よいと思うことはない。また、とくに悪くもない。平均的。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      個人的には先生がダメだと思います。コロナに関しても子供たちには注意するくせに普通に喋ってる人もいます。(先生)
      礼儀がなってないです。
    • 学習環境
      普通だと思います。私にはよく分かりません。まあいいほうなんじゃないですか?

• 男性在校生
    本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      慣れれば楽しいが、そこまでどう行くかが大事。最初しっかりしていないと学校のルールについていけないようになってしまう。
    • 学習環境
      数学の授業では、週1、2回少人数授業が設けられる。また、学校の問題でなくても質問をしたら熱心に解説してくれる。また、放課後学習会が週1回あり、しっかりサポートしてくれている。

猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒数が多い為、今年から?猪名川中学校校区の児童は学校を選べるようになりました。
      9月の下旬までプールに入るのはどうかと思います。テスト週間でも体育の時間は絶対に消されません。
    • 学習環境
      冒頭にも言った通り生徒数が多い為、クラスも騒がしくなりがちです。テスト前でも同じです。授業中寝てる人も勿論居ます。
      先生も進めるのが遅いので本当に受験までに終わるのか不安です。☆1の理由は英語と数学のみ少人数クラスで学習に取り組んでいます。
      数学に関しては自分のレベルに合わせて基礎基本を学ぶクラスと発展問題を解くクラスに別れています。

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめが多く、先生も生徒に対してあまり関心をもっておらず、いじめへの対応も適当です。校則はかなり厳しいです。
    • 学習環境
      勉強が家では集中出来ないという生徒の為に自主学習というのがあります。
      進路については、適当に話して終わりの先生もいるので、塾等の先生に相談する方が良いかと。
      課題が多過ぎて効率が悪いです。

• 男性在校生
    山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ちよっとした事ですぐキレる先生いるし、授業の内容に全く関係ない話をして全く授業が進まなかったりといろいろとめんどくさい学校。
    • 学習環境
      授業数が足りないからと言って解説を全くしてくれないため、他の人に聞いて理解するしかない。塾に行っているか行っていないかで大きくテストの点数に差が開く。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      教室も廊下も綺麗だしトイレも綺麗
      先生から挨拶はちゃんとしろと言われているのでしっかり挨拶もしています。
    • 学習環境
      これは本当の話なのですが
      現在私は中学3年生です
      しかし中学一年生のときに違う学校に通いました(在籍はしているけど中学サポートの学校へ)
      理由は沢山あるので後で書きますが1つは数学の先生が勉強を教えてくれなかったからです
      テスト範囲の所でわからないところがあったので授業終わりすぐに聞きに行ったら「塾で聞いてください」と、
      勉強をしに来ているのに勉強を教えてくれませんでした…

• 男性在校生
    松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      マシな先生はおるけれど1年1組担任の井上と英語の教師の平塚ははっきりいってクズだよ。
      井上は聞いた話によると一度1年4組と5組のこと[カスクラス]て言うたり[クズ学級]て行ったりしたらしいよ。
      平塚は机やイスを蹴っ飛ばして生徒脅したりするからイスや机はガタガタで4組の太った子(仮にt君とします。)がイスに座ったらイス壊れたらしいよ。「普通のイスに座ったら壊れなかったのに・・・」ていってたよ。t君が。
      後理科の教師の竹筒殴りは勘弁してほしい。ほんまにアレだけは痛いよ。
      別に体罰にはならんとおもうけど。
    • 学習環境
      上記の平塚は怒ったあと授業しないよ。だから勉強できないのでこの評価にしました。

芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2022年入学
      芦国は思ったより荒れてる。でも、地元の中学には絶対行きたくなかった。楽しい人は楽しいとおもいます。。
    • 学習環境
      勉強できる人とできない人の差が凄い。小クラスに入ってしまうと補習が良くあります。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校舎は古いし、制服はダサいし、校則は厳しいし、個人的には良くないです。
      校歌を歌う前には生徒信条を言わなければならないという謎ルールがあります。
    • 学習環境
      テスト前には学習会があり、授業内容が理解出来ていない生徒などが呼ばれますが、呼ばれていない生徒も参加することができます。
      授業中わかっていない人がいたらしっかりと教えてくれる先生もいます。

口コミ 1141件中 951-960件を表示