みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9511-9520件を表示
  • 男性在校生
    六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      補習はそこそこある。でも、先生によって受験のときのサポート具合が違う。

【進学実績/学力レベル】
      年によって全然違う。学力は学年内でも天地の差ぐらいあるから頭のいい人はV模擬で、日比谷高校がS判定と聞いた。でも、頭の悪い人は行く高校を頑張って探すほどだった...

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあ、イジメを除けば
      比較的良い学校ですね
      私がいじめられている時に
      周りの人は助けてくれないどころか
      加勢する人も居ました
      入学する際は周りの人達に
      ナメられない様に気を付けた方がいいと思います
    • 学習環境
      放課後に数学教室を開く時があります
      真面目に勉強していれば成績は取れます

• 男性在校生
    城西中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      基本的におすすめはしません。利点よりも悪い点が大きく多いため城西に来るなら中学受験して他の学校に行くことをおすすめします。
    • 学習環境
      学校が荒れており風評被害を受けますが受験対策は意外とちゃんとしてます。ただ、城西式協同学習はあまり意味はないと思います。

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      別に普通の中学校では無いだろうか。
      先生達もほかの中学校と変わらないと思う。面白い先生はいるとおもう。
    • 学習環境
      定期テスト前は範囲がギリギリまで終わっていないし、余計な課題を出してきて自主学習の時間が取れない。

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自分の好きなものが見つけられるような学校です。個性的な人が多いので、人付き合いが苦手でも、友達がある程度できやすいと思います。でも宿題が多くて困ってます。
    • 学習環境
      まあまあ普通だと思います。先生方もよく話を聞いてくれるので、個人的には満足しています。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生はいい先生に当たれば本当に楽しいです
      四中オリンピックとゆうのがあってコロナでいまは出来ないのですが本来3学年3クラスずつ7色に分かれていて合唱をしたり運動会のようなスポーツフェスがありますコロナがなかったらほんとうにくそ楽しいです
      今コロナがある中でも楽しいのは楽しいです
    • 学習環境
      四中はICTがどこよりも進んでいるためタブレットを使った授業が多い数学では図形にタブレットで書き込んだりわかりやすいし理科ではビデオを見てプリントを解いたりよく役立っているためとてもいい

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通にいい学校だと思います。小学校よりも楽しいし凄くいいです。
      ただ文化祭がないのはちょっと悲しいですね、、
      体育祭も結構盛り上がるのでめちゃくちゃ楽しいです。
      いい先生はほんとにいい先生で優しいし面白いです。
    • 学習環境
      個人的に分かりにくい授業が多いです。
      頭がいい人じゃないと分からないんじゃないかなって思います。
      ですが分かりやすい授業はほんとに分かりやすいです。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生と生徒の距離が近くて比較的楽しいと思います。
      今年はコロナで文化祭と合唱祭が無くなり、去年は二年生のキャンプが無くなりましたがあればもっと活気あふれています。
    • 学習環境
      高校のことで相談しやすいし、授業のことで相談するとちゃんと答えてくれます。

• 男性在校生
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      古いです。歩いたところがミシミシ言って穴が飽きそうな所もあります。新入生のみなさんくれぐれも気をつけてください。雨漏りもしてます
    • 学習環境
      最近生徒会からsanmaという学習改革が提案され現在実行されています。割と充実してるいると思います

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      授業に関しては普通だと思います。ただやむを得ない事情で休んでいた子が授業についていけず質問したところ、教えてもらえずクラスの子に聞くなど教えてくれる先生もいれば教えてくれないまま宿題を提出しろという先生もいます。なので家で勉強する力と友達同士で助け合う力がつき...

口コミ 23241件中 9511-9520件を表示