みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 9491-9500件を表示
    三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても楽しい学校生活が送れる素敵な場所だと思います。
      面白い先生も多く楽しいです。自然が沢山あって良いと思います。全体的に明るい人が多くまた、個性的な生徒が多いです。女子制服ダサい。たまに話し通じない先生いるから注意。部活は大満足かな多分。
    • 学習環境
      現3年生ですが、補習は多めです。テストの時期には週に2、3回放課後に補習がありました。受験が近づいてくると、先生が一緒になって全力でサポートしてくれます。ド直球に落ちますよとか言ってくる先生も中にはいるので、少し言われるとネガティブ思考になる人は気を付けておきましょう。その先生が自分に合わなければ他の先生が話を聞いてくれます!

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学習面では心配は無いと思います。人間関係は孤立気味の子がいます。校舎は綺麗です。教師と生徒の関係は良好ですが、嫌われてる先生方も多々います。
    • 学習環境
      最近になってから私の学年は補習がテスト前になるとあります。また受験対策に関しては中2の頃から教えてくれます。学習はわかりやすい先生と分かりにくい先生で別れていますが、分からないところがあって聞くと分かりやすく教えてくれます。ですが数学と英語は基礎クラスになると授業が遅れます。また友達同士でも分からないところを教えあっているのでいいと思います。

• 男性在校生
    雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      中の上。先生はいい人もいますが悪い人もいます。差が激しいです。そのため統率力の高いせんせいのくらすが合唱コンに優勝します。
    • 学習環境
      テスト前には補修があります。先生とかもいて質問もできます。しかし、友達とふざけ半分できてるやつもいます。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      教師が面白く、全体的に仲のいい学校です。図書館も沢山本がありますし、部活も活発です。体育祭もみんなが協力して優勝を目指し頑張れます
    • 学習環境
      頭がいい人がいると助かりますね!!たくさん教えたり教えてもらったりしてます!!

• 男性在校生
    水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      テンションが高い生徒が多くて楽しいし先輩は優しい人ばっかり先生は女子に優遇する先生もいるからあまり先生は好きではない理不尽に起こる先生がいるのがこの評価の理由
    • 学習環境
      プリントが多くて学習にあまり役立たない丁寧に教えてくれない先生がいる丁寧に教えてくれる面白い先生もいる

• 男性在校生
    中川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      区立学校なら十分だと思います。目立った問題もなく行事もしっかりと行っているので青春は味わえるのではないでしょうか。むしろ人数が少ないのでクラスみんなが仲がよくいい学校だと個人的に思います。
    • 学習環境
      先生が親身になって考えてくれます。みんな努力していて頑張っているようです。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      イジメ等や校則などは色々ありますがテストや部活も含めて総合としては可もなく不可もなく普通な中学だと思います
    • 学習環境
      先生もフレンドリーで面白く楽しく勉強できる
      テスト前には自習勉強会がある

• 男性在校生
    大宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通に過ごす分には問題がない良い学校です。先述した通り、いじめられる気弱な方は進学しない方がよいでしょう。
    • 学習環境
      まず、誰でも実績をつくれます。一番簡単なのは生徒会でしょう。大宮西中における生徒会選挙は、質疑応答が存在しません。また、信任投票で「指示しない」が多くあっても、絶対に会計か書記につけます学習学習サポートは教師次第ですが、あまり期待しない方がよさそうです。

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まぁまぁです。
      市から配布されたタブレットでエロ動画を見ているのがバレても取り上げられなかったり、校則はまぁまぁ緩かったりなど、わかりやすい違反などをする人がいないのでまじめに見えますが、そうというわけではありません。頭もいいわけではありません。
      ただし、あんまり自分を表に出さないような方は、この学校に転校を考えていたら考え直した方がいいかもしれません。小中一貫校なので小学校のメンバーがそのまま中学生になると言った感じです。和には入りにくいかも、、、
    • 学習環境
      先生によりますが、教育相談の時に2年生の時点でここの学校は偏差値もあなたにあってるしいいのではなど言ってくる先生もいれば、行きたい高校はある?と聞いてきてないと答えたらそのまま終わりの先生もいます。

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通に学校に行っていてとても楽しいですし,いい人が多いのでみんな笑顔が多いです。さらに東京の都立中学校の中で上位に入る学校なのでとても環境がいいです。砧中学校で良かったと思っています。
    • 学習環境
      先生はわからないところは徹底的に教えてくれます。
      進路についても一緒に考えてくれます。

口コミ 23241件中 9491-9500件を表示