みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9471-9480件を表示
    あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめが無く、他の中学校よりはちゃんとしていると思う。校則を守らない人はいないし、男女関係はすごく良い。勉強面だと、わからないところがあっても先生に聞いたら優しく丁寧に教えてくれる。あやめの中学校に来て良かったと思う。
    • 学習環境
      わからないところがあっても先生は優しい、丁寧に教えてくれる。
      ちょと嫌な人もいるけど(笑)

高倉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      三年間を振り返っても、結構普通でしたが、体育祭などの行事は楽しかったです。
      藤沢市の中ではテストも簡単で、内申が取りやすいので楽だと思います。
      大抵の事は自分次第です。楽しいと思える人と思えない人の差が激しいと感じます。
    • 学習環境
      一部の先生のクラスでは、朝早く補修授業をしています。
      しかし本当に一部なので、大半の生徒は塾頼みか分からないところをそのままにしているようです。
      夏には頑張り教室という補修があります。
      私たちの学年の先生方は、早めに教科書を終わらせ、受験対策をすると言っていました。
      テストでは、上記の通り前期と後期に2回ずつある中間、期末でそれぞれ合計180点ぐらい取れば5は貰えます。(嫌われていたら話は別ですが…)
      副教科はほぼテストで決まります。

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      のびのびと生活出来る環境です。
      とても楽しい学校だと思います。夏には体育祭、
      秋にはろっかさい(合唱祭)
      プール学習(1年だけ)
      があります。
    • 学習環境
      先生が勉強熱心で、飽きないようにいつも工夫しながら丁寧と学習を教えてくれます。中にもとても面白い先生方がいて、楽しいです。
      やってはいけないことをすぐに見つけたら生徒に理解してもらうように時には個室で話し合いをしてくれます!

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      運動部と吹奏楽部はけっこう賞状を取っています。卓球部は市民大会、中河内大会で優勝を何度もしています。
      勉強は、分からなかったら直接先生に聞けて良いと思います。
      どちらかと言うと勉強熱心よりもクラブ熱心の学校です。
      運動会、文化祭、校外学習、合唱コンクールなど、行事はとても楽しいです!!
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒は先生がきちんと注意してくれます。テスト前には先生が放課後に質問の時間としっかりと設けてくれるので授業で分からなかったとこを直接聞けることができます。
      休み時間などにも直接聞くことができます。

香焼中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒数が少ないため争いも少ない
      それに、生徒と先生の仲が良い
      校内も広い
      地域との触れ合いの機会が多く、よく地域の行事に参加していていいよ思う。
    • 学習環境
      受験対策は一人一人の先生と生徒の距離が近いため相談しやすい。
      普段の学習では自主学習ノートの提出を全学年徹底している。
      補習は各教科によるが特に数学の補習が頻繁に行われている。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学習環境がとても良く、わからないことがあればすぐに先生方に相談できる所がとてもよいと思います。
      学習に関してはとても良いと思いますが、部活動は周辺の中学校よりも優れている訳ではなく、とても弱いというわけではありませんが、凄く練習をしているわりにはあまり強くないのかな、と思います。
    • 学習環境
      学習環境が整っていて、定期テストのあとには必ず解き直しレポートなどを宿題で出されるのでしっかりと復習ができると思います。
      また、青葉台中学校には頭のよい人が多いため、定期テストや小テストも他よりは難しいと思います。(他の中学校だったわけではないのでわかりませんが)他の中学校の友達に見せてもらったプリントよりもはるかに難しかったです。
      クラスのなかでも頭のよい人とそうでない人が別れている感じはあまりしませんが、私はダメですね笑

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      入学前は悪いイメージだったけど普通に楽しいです!
      先生はほとんどがいい先生です
      優しい人、面白い人が多くて
      すごく楽しいし、毎日充実してます!!!
    • 学習環境
      授業中うるさい時もありますが"たまに"です
      基本的には静かで集中して授業を受けています
      夏休みの補習は行きたい人だけが行けます

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      私は、先生たちのパッションが本当に輝いているところがすごく好きです。でも、その情熱の域がいきすぎていて苦労することもありましたが。。。
    • 学習環境
      なぜか、今年から中間テスト前には放課後に教室を開けてくれて自習の時間を取ってくれました。何度か各教科の先生が教室に回ってくるのでわからない問題はすぐに聞けます。ただ、教え方に難のある先生もいてスパッと結論を述べてくれる先生もいればちまちまと豆知識を加えつつ長々と質問に答える先生もいるので自分の好みにあった先生に質問をするのが一番良いかと。。
      生徒のほとんどが塾に通っています。テストも塾に通っている子がいることを先生たちもわかっているので通っているこメインに向けた難しいテストばかりなので塾に通った方が点は取れるかもしれません。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      この学校はボランティアにとても力を入れていて、地域の人との関わりがとても多いい学校です。
      部活は野球部やテニス部がとても強く、吹奏楽部はかなり充実しています。
      体育祭は六中ならではの種目もあり、文化祭では、演劇部の演劇、吹奏楽部の演奏、各クラスの発表などがあります。
      私が欠点をあげるとすれば、宿題が多い、テストが難しい、制服がダサい、などがあります。
      それに対していい所はたくさんあり、先生はとても優しく各教科ごとにとても中身の濃い授業をしています。
      規則を言えば、とても厳しいです。スカートの長さ、髪の毛の長さ、靴下の長さ、髪の毛を染めている、などとかなり多くあります。
      けどいじめなどはほぼなく、1年生から3年生になるにつれて、かなりトラブルは減っていきます。
      ほかの学校よりも分かりやすく性格が変わっていきます。挙手する人も増えるし、委員会に入ったり、生徒会に立候補する人がなぜかとても増えました。
      そして、六中の特徴としては農園隊というものがあります。六中のキャラクターでボラピー、ホタルン、などの農園隊キャラクターが存在する程です(笑)
      ぜひ六中に!!!

稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まぁ。ぼちぼちかな。
      よく、荒れているって書く人が多いけど。
      通っていて楽しいよ。
      荒れている人にはかかわらなければ
      普通の学校かな。
      そこそこ真面目にやってれば4以上は
      楽勝で取れます。w
      私は学区の外れの方に住んでいるので
      通学には時間がかかるかな。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。
      1年生の間はクラスの人数が少なくなるように
      してくれているので、過ごしやすいです。
      また、数学は理解度別です。
      発展は静かに学習できるかな…
      ただ。夏休みの課題は各教科で連携が取れてな
      いように見えた。

口コミ 26488件中 9471-9480件を表示