みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 9471-9480件を表示
    星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい。先生とも仲良くはなせる。先生はいい人ばかり。部活に真面目。たまにうざい先生もいる。治安も悪くはない。
    • 学習環境
      テスト前は先生が教えることはないが、学習会が開かれる。授業でも先生が個人で教えてくれることもある。

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人権学習や、平和について考える学習などがよくあります。平和について考える授業では、広島の勉強をしました。修学旅行や1泊移住、2年生は泊まりなどが無いのですが、職場体験があり、美容院や、幼稚園、ペットショップ、福祉施設、神社、和菓子屋などの体験ができます。
      文化祭や体育大会はとても楽しいです。文化祭は主に劇をしています。
      ひとつ不満なのは校則の厳しさと給食が多いことです。給食は減らすことが出来るので、まだ大丈夫だと思います。
    • 学習環境
      分からない所があれば担当の先生に聞くと根気強く教えてくれたり、部活仲間同士で勉強会や、テストが近づくと自習室もボランティアの方々がしてくれます。ですが一度だけ行ったところものすごくうるさく、みんなで話し合ったりしているため、あまりおすすめはしないです。

相武台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほかの中学校をくわしく知らないけど普通だとおもいますね
      結構楽しいし校則も段々緩くなってくると思うんで全然入学していいと。
    • 学習環境
      定期テスト前は先生にわからないところを聞けるし、授業もグループワークが増えクラスの仲は深まりやすい!!

• 男性在校生
    真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい点が多いですし不登校の子や色々事情がある生徒には優しく扱ってくれるのでそこはいいのですが1部教師は今の時代よろしくない行動を取っている方がおります。その辺は改善して欲しいです
    • 学習環境
      テスト前などには先生方が放課後に講習会をやっています
      わかりやすく説明してくれる先生が多いです

• 男性在校生
    鶴嶺中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめなどの学校内外で問題を起こさない限りとても楽しく充実できる学校だと思います。そういう治安の良さも相まってかイレギュラーないじめなどの対応が遅くなる様にも感じているので星4とさせて頂きました。
    • 学習環境
      定期テストの2日ほど前に各教科の分からないところを分かるようにする為の会が先生方により放課後に教室で開かれます。内容としては個々の分からない所を聞いて対応するのでは無く,難しい点を復習すると言う会となっております。他にも定期テストの2週間前から放課後の部活が無くなり,勉強に集中できるようになっています。

• 男性在校生
    東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生に好みは一人一人あると思いますが、雰囲気が明るい先生が多いため楽しいです。栃木県でも有数のマンモス校なので友達も多くなると思います。
    • 学習環境
      放課後に学習相談があるため、わからないところがある生徒は、希望すれば気軽に聞けると思います。

日立第一高等学校附属中学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい充実した学校生活を送ることができ、普通の市立の中学では味わえない青春があると自負してます。
      性格が悪い人もそんなにいないのでどんな人でも楽しいと思います。
    • 学習環境
      先生の説明も大体の方は細かくしてくださるので結構充実してます。生徒同士でも教え合ったりするので学ぶことは多いです。

緑ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      在校生本当にみんな優しくて(あんまり関わった事ないけど先輩達も優しい)先生も優しいです。漫画の世界にいるみたいな感覚になります。
    • 学習環境
      学習のサポートは本当に良いと思います。奥谷先生、優しいです。2年生になった所ですが1年生から就職の事や受験、常識、先生が生徒に教えてました。

錦糸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      Apple認定校になったこともあり授業でiPadをよく使います。さらに生徒は板書する時にもiPadを使います。
    • 学習環境
      定期テスト前の授業では自習があり、質問をしたら先生がわかりやすく教えてくれます。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にいいと思いますが、、、教員がちょっと良くないですね。贔屓する教員もいます。お気に入りの生徒と好ましくない生徒との態度が全然違います。また、明らかに時代錯誤な教育をしてる方もいます。根性論だったりとか笑
    • 学習環境
      テスト前よく教え合ってるのを見ますね。漢字テスト前とか。問題出しあったりしてるところなどはいいと思います

口コミ 30119件中 9471-9480件を表示