みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30118件中 9461-9470件を表示
    長崎大学教育学部附属中学校 (長崎県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2023年入学
      校舎はきれいだけど先生と設備が不満です。
      可愛い子もイケメンも何人もいて生徒には満足です。
      でも一部の先生は不満です。
    • 学習環境
      自主性を求める学校なので、宿題は一切出ません。
      なので図書室で集まったり、理解できてない人で集まって休み時間に先生に授業してもらう、とかがあります。

• 男性在校生
    青山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は良い人多いですね
      僕の学年も、良い人多いです
      生徒と、先生の中も、良いです。
      みんな、仲良くて、素敵な学校ですよ。
    • 学習環境
      結構しっかりしてはいます。
      先生も、サポートしてくれます。
      授業は、分かりやすいです
      一人一人取り残さないです

賀茂川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人数が少ないのもあって先生が生徒をよく見れている。裏での陰口は多いが、表向きは平和で仲が良いのでまあ普通だと思う。
    • 学習環境
      普通に充実している方だと思う。うざい先生も結構いるが、優しくいい先生もいる。三年生は3学期頃から7時間授業になる。

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自然豊かでのびのびした学校です
      ぜひ進学したいなっておもったかたや転校したいなって思った方、
      来てください。学校のみんなめっちゃ優しいよー
    • 学習環境
      今年は進路についての話が多くなっていて自分が知らないことを教えてくれるので
      ためになっています。勉強に関しては今回の中間で数学の時間ほとんどプリントをいっぱい解いていました!めっちゃテストのときかけた!これを続けてほしいなぁ!

若松原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      目をつぶれば良い学校です。
      学校方針が今年度から変わり、挑み鍛え前へ、となったそうですが、挑む機会はありませんし鍛えられる環境もあるか微妙です。
    • 学習環境
      先生方は一生懸命やってくださりますが、若い先生などはそれはどうなのかな、と思う授業をしている場合もあります。
      例えになりますが、歴史を正しく教えてはいるけれど、入試で正解とされるものとは違った情報を教えていたりすることがあります。
      先生によると思いますが、英数の定期テストが簡単すぎます。難易度も問題量も入試とは比べられません。
      最近の入試問題は文章が長いですし、もうちょっとそちらを意識したテスト作りをしてほしいです。
      放課後に未来塾というものが開かれるそうですが、行ったことがないので評価できません。
      補習に関しては本当に知りません。聞いたこともありません。課題が終わらなかった生徒やテストで30点以下をとった生徒などが放課後に呼ばれているくらいです。
      学習環境に関しては整っているとは言い難いです。

丸森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生ガチャに当たるかどうかでその一年が決まります。
      当たれば自由にさせてくれるし、外れたら行事も堅苦しいものになります。結局友達さえいれば最高です!
    • 学習環境
      検定も無料で受けられるものが多く、充実しているのかなと思います。

中郷西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るい学校でいいと思います、また先輩も優しいので不安もありません。また先生にそんなに怖い人はいないのであまり怒鳴られたりはしません。
    • 学習環境
      授業はとてもわかりやすいです、先生によっては眠くなることもありますね。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則、空気感は私個人の意見ですがいいと思います。ですが、制服と悪い方の生徒の態度とからはおすすめできません。
    • 学習環境
      いろんな講演会や保護者会を多々行っているので十分かと思いますが、可もなく不可もなくという感じだと思います。

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほぼ小中一貫でめちゃくちゃ生徒同士の仲がよく、学年関係なく仲良くできる良い学校だと思います。
      校則もだんだん緩くなっているので良いと思います。
    • 学習環境
      人数が少ないので、特別学習などは1人1人しっかりチェックされ、未提出の人は居残りをしています。
      任意参加でアフタースクールというものもあるのでまあまあサポートされてるかなと思います。
      ガリ勉的な人は少なく、勉強に対する意欲は低いと思います。

横川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則が見直され、生徒の不満が減っています。
      時々ある行事にも、生徒が中心となって全力で取り組んでます。
      私は居心地がいいと感じています。
    • 学習環境
      他の学校がどうかはよく分からないのですが、テスト前は部活動がお休みになったり、夏になったらほとんどの部活の3年生が引退して勉強に集中しています。

口コミ 30118件中 9461-9470件を表示