みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9431-9440件を表示
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校です
      個人的に友人にも恵まれていますし、先生方も一部を除けばいい方ばかりです
      問題としては校舎が古いことと制服がダサいくらいです
    • 学習環境
      先生にもよりますが私の担任は進学について親身に指導してくださいます
      わからないことは調べてくださり、校長先生自ら一人一人面接の練習指導もして頂けるので初受験の方も安心できると思います授業中の私語はだいぶ黙認してくれる方だと思います
      寝てしまう人も体制などを工夫すればそこまでバレませんしバレても成績に大きく響くことはありませんテスト前は教科ごとにアドバイスがあったり、放課後自習室などもありますし、学力が心配でも実技や暗唱で稼げるので安心です
      テストは大分レベルが高いと思います

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      入学当初は何も問題がなかったが校則が少し厳しかった。
      授業も教師によって全然違う。楽しく集中できる授業をしてくれる教師はほとんど居ない。
      体育の時、号令走 体操 動き ちゃんとしなければずっとやり直しされせられるため体育の時間はあまり期待しない方がいい。
      そして効率の悪い教師が少し居る。
      男女差別のある教師もいました。
      いじめは自分的には少ないと思ってますけど先輩との上下関係がかなり厳しかったです。(部活による)
      この学校は教師などで楽しい学校生活が送れるか別れます。
      でも、そんなに悪い学校では無いと思います。
    • 学習環境
      教師によるのでよく分かりませんが、
      自分の数学担当の人は少し分かりにくかったです。
      たまに1人でボケて誰かが少しツッコミみんな愛想笑い
      でも、分からなかったところを聞くと教えてくれるし、
      誰がどの教科が苦手なのか、その教科のどの部分が苦手なのか
      を、理解してくれる教師もいます。

• 男性在校生
    城北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      陰キャ陽キャの区別がない。女子も男子によく話しかけるし雰囲気も明るい。いじめというよりはいじったりの方が多いかな。
    • 学習環境
      割と丁寧に教えてくれる。それでも成績が悪い人は多い。

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      授業とかでは、面白い雑談とかもちょいちょい入りますが真面目に授業を進行させてくれる。卓球部と吹奏楽部には有名な先生がいてとてもいい
      補習は夏休みだけです

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめも全くないし先生が見つけてすぐ対処してくれます。でも部活は少ないので入りたい部活があるかちゃんと調べておいた方がいいと思います。
    • 学習環境
      しっかりしていると思います。テスト前に希望者のみの補習があります。補習では分からないところがあったらちゃんと教えてくれます。受験対策もしっかりしているとおもいます。いい先生が沢山いるのでみんなそれぞれ相談出来る先生が出来ると思います。

第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学校自体は楽しいが
      あんまりいい先生が少ない
      差別してくる先生も居る
      でも楽しい部活とかもバスケは強いし青春とかもある
    • 学習環境
      分かりにくい先生がいること
      分かる先生も居るけど大半が分かりにくい先生かな
      受験とか頑張りたいなら、だいたい担任より、学年主任の先生の方が良いかと思う

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生の対応も良く、部活に置いては高い成績を誇りとてもいい学校だと思います。校舎の設備も問題なく使え清潔感に溢れ、学校のみんなが元気に挨拶ができます。
    • 学習環境
      授業は基本的にわかりやすいです。先生によっては授業内容にそった世間話をする方もいます。

諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則など含めていたって普通の学校ですが、テストが少なく、行事もある程度充実していて青春しやすい学校です。
    • 学習環境
      数学と英語は、生徒のレベルにあわせて3クラスに分かれて行っています。
      学校全体のテスト(中間期末テスト)の回数が一学期に一回、二学期に二回、三学期に一回と少ないのでそこは心配です。

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校則が厳しいが良い学校だと思う。
      行事に積極的でとても楽しい。
      体育祭、合唱コンクールの特に盛り上がる行事では全生徒が全力で本当に楽しいです。
      しかし、何人かの先生はひいきがひどい。
      でも生徒のことをしっかりと考えてくれる良い先生もいる。
      その学年によって、明るさやいじめの少なさ、部活動や勉強の取り組みなどが大きく左右されると思う。
    • 学習環境
      朝学習に英語のプリントを毎日やってるのはとても身のためになる。
      テスト前に放課後、各教科自習や先生に質問ができる学習会を開く時間を設けてるのはとても良い、助かる。
      しかし、各教科担任によって成績がとてつもなく左右される。
      教えるのが上手い先生は成績が伸び、クラス全体の平均点も高いが、教えるのが下手な先生は真面目に授業を受けても理解ができなくてとても成績が下がる。
      私はこれを経験しており、得意だった教科が急にわからなくなりテストでその教科が30点以上点数が下がってしまったことがある。
      ホントにひどい先生は教師になれたのが不思議に思うぐらいひどい。

旭中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒と教師の距離が近く微笑ましい学校である。
      他学年同士の交流が少ない学校である。
      部活が優秀である。
      学力は平均である。
      普通だと思う。
      夏休みに補習を受けれる日がある。

口コミ 26488件中 9431-9440件を表示