みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9401-9410件を表示
    幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい学校だと思います。
      無言清掃という文化がありますが、勘違いされやすいです笑 集中すれば自然と無言になる、という先代からの教えであり、絶対に無言で清掃しないといけない訳ではありません。
      そこちょっとどいて~とか事務連絡(?)なら容認されますが、さすがに雑談してると注意されるので掃除頑張りましょう。20分ですので、小学校よりは短いと思います。
    • 学習環境
      先生やクラスによって授業がうるさかったりそうでなかったりします。全体的にはまあ満足です。

新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2018年入学
      普通の公立校と大差ないです。他の学校を知らないのでなんとも言えませんが、面白い先生が多いのかな、と思います。
      校則もゆるく、楽しい学校です。イベントは少ないとは思いますが、おもいっきり楽しめるものがあります。
    • 学習環境
      図書室には机があるので、昼休みは使えますが、放課後は使えません。そのためテスト前は隣にある中央図書館を利用している生徒は多いです。

• 男性在校生
    練馬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校の教育指導が明確で、イベントなども生徒が主体となって取り組んでいていい学校だと思います。因みに文化祭はありません。
    • 学習環境
      テスト前には友達同士で一緒に勉強するという面も見られました。期末テスト二週間前から部活は無く、テストに集中できていたと思います。

• 男性在校生
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      悪い先生はいるといったらいますが、いい先生が多く、環境もしっかり整っている学校です。生徒の人数が多いので知らない人もかなり多いですが、目立つ人は目立つので、個性は発揮できると思います。
    • 学習環境
      ほとんどの先生が分かりやすい授業をしていて、授業中、授業後によく生徒が質問していますが、しっかりと受け答えをしてくれています。
      テスト前には自習もあったり、教科の先生に質問する時間が放課後にあるので、学校でもしっかり勉強できる環境だと思います。

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      施設も新しくなり先生もとてもフレンドリーで強豪の部下もあるのでそれなりの学校だと思います。
      給食もはじまったばかりなので親の負担も減ると思うし給食もおいしいです。
    • 学習環境
      校舎が新しくなり、暖房設備もしっかり整っておりとても綺麗で自然豊かな所で受けられるのでとても整っているとおもいます。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      なんだかんだここまで来れてよかった。
      卒業が寂しい。
      これから来る人に向けて、、
      中学生活が楽しいか楽しくないかはあなた次第。学校がダメだから楽しめないというような悲しい人にならないようにしてほしい。陽南中は面白いと思う。話し合いが異常に多くてだるかったりするけれど、素敵な学校だと改めて感じる。
    • 学習環境
      冬は寒いし夏は暑い。クーラーがある。
      ペッパー使ったりタブレット使ったりアゴラ活用したりもする。

• 男性在校生
    西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      制服をどうにかすれば??5なんだけどなぁ
      それ以外は先生もいいし、部活の環境も良いし、設備もいいし
      とにかく充実した学校生活を送るなら正直ここしかない。
      本当に最高な学校
    • 学習環境
      先生もめっちゃいい人たちばっかりだし、みんなが〇〇高校に行きたい!って言ってるし。正直学習する環境はこれ以上ないってほど良い
      3分前学習もあるし、帰りの会の中の学習タイムってのもあるし。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      勉強、部活については大好評だ。一中生としてのプライドがあるからこそこれらに打ち込むことができる。
      人間関係、担任との関わり方には個人に委ねられるものもあるが。
    • 学習環境
      とにかく周囲のレベルが高い。ほとんどの生徒が学習塾にかよい、テストになめてかかってしまうと大目玉を食らってしまう。そのぐらい、レベルが高い。
      今までは夏のむしむししている中、扇風機一台で対応していたが昨夏からクーラーが導入され、夏は涼しく、冬は暖かく気持ちよく授業を受けることができるようになった。
      分からなかったところは休み時間や授業が終った後に先生に聞くことができるため、そこはすごく感謝している。先生によって違うが面白い先生は授業があっという間に終わってしまう。
      昼休みは図書室で勉強することも可能である。テスト前の教室はみんなでテストに向けて勉強会をしている人たちをよく見かける。

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      行事ごとは思ってたよりマジで楽しい。
      皆明るくて、元気。先生もいい人はいい人。
      校則も中学校の中でも厳しくはないと思う。平均的。
    • 学習環境
      家庭学習の習慣がほかの学校に比べてあまりない。
      小学校から、その習慣がないからなのかもしれない。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      良いと思います。スポーツ面で頑張りたい人には良いかもしれません。普通の学校です。しかし、新入生は先輩方に気を付けた方がいいです。(特に三年生)
    • 学習環境
      学習環境は良いと思います。プリント類が多いですが、学力向上に力を入れていると感じています

口コミ 26488件中 9401-9410件を表示