みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30119件中 9411-9420件を表示
    山梨大学教育学部附属中学校 (山梨県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2022年入学
      勉強、部活において非常に充実してます。バリバリ勉強してあの高校行きたい!という人にはおすすめです。性格もいい人が多いです。先生も。人によっては重荷ですが、附属通ってるだけで結構チヤホヤされるので一回体験してみたいなぁって人は是非。楽しいですよほんとに。授業も楽しいし、休み時間中には数強(数学大好きな人。数検準2のひともいた気がします…)が大学レベルの数学を書き連ねたり、わちゃわちゃして楽しくやってます。何事にも意欲的な生徒が多いので楽しいです。
      ぜひきてみてください。勉強だけでない素晴らしいことを学べると思います。
    • 学習環境
      勉強や授業の質はとてもいいと思います。基本的に授業は双方向型で先生が一方的に指導する。という形ではなく、意見活発だと思います。グループで話し合う場面が多いです。受験対策として、高校の特徴であったり、受験の方法だったり、進路相談は活発です。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      行事はとても盛り上がるし、部活は強いところが多い!自分の代はすごい明るくて変な人も多いけど楽しかったです!先生は癖が強いひとが多めです笑生徒主体な学校だと思います
    • 学習環境
      テスト前に自主学習はあるがみんな話しているだけ笑全体的にレベルが高い人が多いので教え合っている

• 男性在校生
    上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎はだいぶ前に建てられたもので古いところがある。入学して思ったのは、校歌のリズムが気持ち悪い。友達はできやすい。先生も優しい。
    • 学習環境
      高校の内容を教えたがる先生が結構いる。班でまとまって問題を解決するなどの工夫はいいと思う。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      「未来へ、よりよく生きる」というスローガンのもと、みんなが活発に生活している学校です。中には厳しい先生もいますが、その中で上手くやっていく方法も身につくのでなんだかんだ成長する場となっていました。笑好きにはなれませんがね笑
      そしてこの学校のなによりいいところは、行事に対してみんなが全力だということです。勝ち負けに関してもそうなのですが、その場の空気感、盛り上げ方がとても上手く、特に体育祭では全員が大声を出して応援して、走って…。ああ青春してるな、って思う瞬間も度々あります。
      たしかにひとつひとつのプリントを文字が沢山かつ考えられている文で埋めなければならない、ひとつ提出物を出すのを忘れると成績に影響する、などいろいろ大変だと思うこともありますが、将来に必要となる力が身につく場となるはずです。
    • 学習環境
      定期テスト前には放課後各教科の先生に質問する時間が15分程度あり、活用している人もみられます。補習に関しては、評価に直接関わるもの(英語のパフォーマンステストや実技教科)に関しては補習をしてくれることもあります。先生方としても悪い成績というものをつけたがらないのでしょう。入試の際に使いますし。

• 男性在校生
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が生徒一人一人に向き合ってくれるいい学校です。
      学びの共同体という指導方針が明確で、それに沿ってしっかり授業が出来ています。
      生徒と先生の仲もよくいい学校です。
    • 学習環境
      補習はありますが身につきはしません。ちょっと復習するだけ…?って感じです

白河第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      楽しい。おもろい。元気。最高。顔面偏差値高い。やばい。かみってる、おすすめほんとにみんな入って笑!!
    • 学習環境
      しっかり先生方が、サポートしてくれるから、とても
      安心できる!

• 男性在校生
    第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      総合的に評価するとこれになると思います。
      治安、先生方のサポート、学力レベルでは星5つですが他に星3つがあるため
      この評価にしました。
    • 学習環境
      いうことなしです。定期テストの期間は先生と一緒に放課後学習会をしたり
      わからないことがあったらすぐ質問できる雰囲気を作り上げていると思います。

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      この中学校はみんなの仲が結構いいと言う特徴があると思います。しかし先生の中には生徒をお前と呼んだり言葉遣いが荒い先生も少数います。それ以外は生活面や勉強面どれも充実していると思います。
    • 学習環境
      テスト前はわからないところなどを教え合い協力し合う姿がよく見られると思います。

• 男性在校生
    中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題はやっぱりあると思うけど、一人一人飛んでいるような学校になってると思う、この学校にしかないできないこともあるしいいと思う
    • 学習環境
      過去問など沢山配ってくれていてとてもいいと思うし
      サポートがすごくわかりやすくていい

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に過ごしていたら全然楽しいです。生徒同士のいざこざもたまにありますが少ししたらなんか無くなってます。熱中したいことがあったら部活に入るのをものすごくオススメします
    • 学習環境
      数学の授業などや社会、英語の時に良く4人班にして分からないところは教え合う方法があり先生も見回りできてくれる

口コミ 30119件中 9411-9420件を表示

最近チェックした中学校