みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 9391-9400件を表示
  • 男性保護者
    東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      野田市の中でも田舎に当たるためお子様の数は年々減少傾向に有ると思いますが、そこがまた魅力に変わって来てると思います。
    • 学習環境
      子供の人数が少ないのでクラスも少なく、先生の目線が皆に届いていると思います

• 女性保護者
    荻窪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒と先生のコミュニケーションがとれていて、父兄からの信頼もある。安心でしる。行事が楽しみ。保護者会での子供の様子をきける。
    • 学習環境
      出来ない子に生徒同士で教え合ったり先生も補習してわかるまで指導してくれる。

• 女性保護者
    津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校庭の木や草花の手入れがとても綺麗にされていて、いつもきれいなお花が植えられていたこともあり校門の前を通っても気持ちよく感じました。
    • 学習環境
      苦手な科目は授業後に先生が勉強に付き合ってくださることもありました

• 女性保護者
    千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      担任や部活の先生によるのかもしれませんが、うちは、どちらにも恵まれて、熱心に指導していただき、心に寄り添っていただいたので満足しています。
    • 学習環境
      部活をしている時期は、部活に専念し、卒部した後は、切り替えて受験にシフトできました。

• 女性保護者
    城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生方もレベルが高く、生徒も礼儀正しく不満はありません。生徒数も多くもなく少なくもないので全体に目がいきとどきます。
    • 学習環境
      まわりの学校に比べたら学調平均点が高いです。塾に通っている生徒が多く、予習復習を必ずしています。

• 男性保護者
    篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      友達もたくさん作れて先生もすごくいい人ばかりで子供はすごく充実しています。なので悪いところが無いと思います
    • 学習環境
      学校は内装も綺麗で子供にはもったいないくらいです。
      先生がたもいつもしっかり勉強でも人としてもよく見てくれています

• 女性保護者
    久喜東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      面倒見のよい先生ばかりという印象です。校長先生と先生の関係も良いのかとても穏やかな印象です。新人戦などの大会会場になる事も多く、人の出入りが多いです。
    • 学習環境
      校長自ら花壇や中庭の整備を行っていた。通学路の植え込みの手入れをするなどいい教育の元管理されていたと思う。トイレは改善するべきです。

• 女性保護者
    宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      勉強についていくのは大変ですが、皆仲が良く、いい学校だと思います。
      学年3クラスと言うのも丁度良い規模なのかもしれません。
      この学校で良かったと子どもは言っています。
    • 学習環境
      レベルが高く普段から難しい問題に取り組んでいました。
      先生のところに聞きに行く子もけっこういたと聞いています。
      塾に通う子も多いです。

• 女性保護者
    藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      色々ありましたが、子供も、大好きな学校です。公立なので、御世話になった先生方は、栄転されており、寂しいです。
    • 学習環境
      講義は、押し付けない反面、放っておかれてる感が。塾の意見判断任せな面もあり、見守る眼が必要

• 女性保護者
    南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      子供達はとても素直で自主性があり、挨拶などとても素晴らしいと思います。先生方も勉強、部活共に力を入れてると思います。
    • 学習環境
      テスト前に子供達がつくったテスト範囲のプリントが配られたり、一定の場所に置いてあって休み時間など、自主学習スペースがありました。

口コミ 79698件中 9391-9400件を表示