東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      おすすめは出来ません、物に当たる先生がいたり、地域の治安が良くなかったり、色々ありますが、この学校にいて良かったなと思った事は少なくとも一度もありません。
      期末テストの時とかも部活があります、おかげで満足に勉強が出来ません

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      安全指導に力を加えています。そして安全に学校に通える様に努力していると思います。その面では安心です。なんと言っても学校がまあまあ広いのでいいかなと。
      補習は完璧にやるまで毎日行きます。分からない事があれば教えてくれます。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良いところの方が多いです。充分だと思います。
      校庭も広いしホールだって体育館だってあるから部活動やりやすいし
      悪いところならプールの授業で遊べないくらい
      テストの平均点が少し低すぎるのがだめだとおもいます。
      先生方の授業の改革をしたほうがいいかと

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力は比較的高いと思う。
      だが制服がダサかったり、いじめが多々あったりするから。
      あと、少し感じの悪い人がいるから。
      担任によると思います。まだ私は受験生では無いので、しっかりとしたところは分からない。だが見る限り、先生がサポートすると言うよりかは、生徒が自分で頑張ってるように思える。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学校では友達と喋ったり部活の活動などがとても楽しい点です。ですが陰口やいじめなどの悪い点があります。そしてある先生からの差別がとてもひどいです。教えるとゆうより怒っていて、怒りたいだけなのではないでしょうか。生徒からの不満もとても多いです。
      宿題など休み時間に一気にやる人が多いです。テストの前などでは友達どうしで集まって勉強しています

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとても悪い。人によって対応を変えるため評価が上がらない。提出物A、テスト90点以上でも授業態度が悪かったり先生と仲が悪かったりすると3になってしまうほど先生によっては評価が変わります。
      ですが授業は意外とわかりやすいです。
      進学したいなら先生と仲良くしなければならないが、学習面ではとても良いと思う
      先生含め、松一に良い所はあまりない。
      生徒のことを考えてくれている先生は数人いる。
      ですが人によって評価を変えたりする先生もいる。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習面では、さまざまな学習をしている反面
      5科目の授業が薄いため自習が必須
      行事は、活気が少ないが校外学習や環境、防災といった様々な行事
      がある、しかし青春のような行事は、無いまた自分をアピールできない
      部活は、楽しく誰でもしっかり打ち込める
      これについては、あまり知らない
      でも塾に通っていないと私立などの一般は、難しい
      学校の対策だけでは、良いところに行けないと思います

大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まぁまぁって感じです
      悪いところを治そうとしない校風なので文句を言っても難しい問題は一蹴されるでしょうね
      かなりいいと思います
      先生もかなり知的な人や経験を積んだ方も多いです

町田第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は熱心に指導してるか生徒の問題行為が多い、でも何かあれば先生が時間と取って相談に乗って解決策などを一緒に話し合ってくれる
      放課後に大学生や先生が勉強を教えてくれる三中未来塾がある
      1年だけだが朝勉強で7時くらいから任意で参加出来るテスト期間は参加者が増える
      未来塾はテスト一週間前になると予約制になる

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一部の先生はよくわからないことを押しつけてくるが、素敵な先生もいる。
      屋上に上がれるようになればいいなと願っている。
      質問しに行くと親身になって教えてくれる。
      特に数学は、わざわざ時間を取って教えてくれる。