神奈川県の中学校の評判(口コミ)

とても良い学校です‼
      伊勢原と言うこともあり田舎で、不便な気もしますがSchoolBusもあったりしてかなり便利です‼
      個人のlevelにあわせて、課題を出してくれます。
      また、期末2週間前には部活も無くなり集中出来ます。
      さらに、職員室はガラス張りで、入りやすいです。

住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒同士がすごく仲が良くて、学校生活はすごく楽しいです。行事などもクラス全体が一致団結し、すごく良いものになります。でも、部活が私の中では最悪なので星3にしました。
      授業中に寝てたりしている人がいたりしたら注意してくれたりしています。テスト前には学習会を開いたりしていて、良いと思います。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      クラスによっていじめが多くあったり普段の言動がきつかったり静かな子がいたりさまざまな人があつまってる
      楽しいと思ってる人と楽しくないって思ってる人に分かれてる。
      先生に聞いたらわかるまで説明してくれるし
      すごい学習環境はいいと思います。ですが教科によっては言っていることがまったく理解できなかったり授業に不必要なことをいったりなどしている先生がいます。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      熱心な先生がおらず、校則厳し過ぎる。いじめは特に聞いてないが、物の紛失が多過ぎて学校問題になってるらしい
      分かりやすい授業をしてくれる先生もいるけど、分かりにくい先生もいる。わからない時は積極的に教えてくれる

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      いたって普通の学校です
      体育祭や合唱コンではかなり盛り上がります
      先生も優しいですし仲間もとても良い人たちばかりです
      授業中に私語をしている人たちに先生はしっかり注意してくれます
      質問したところにもちゃんと答えてくれるし教えてくれます
      テスト前など 学習相談という時間があり各教科の先生が回ってきてくれて質問などわからないところを教えてくれます

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生方も優しく時には厳しく私たち生徒を育ててくれています。自然も周りにあり楽しいです。また、行事もたくさんあり後輩や先輩たちともふれあえ楽しいです
      定期テスト前になると私たちの学年では定期テスト対策があり学年委員が作った朝テストや放課後には学習会を開き教室ごとに教科が違って自分の苦手な教科で勉強しわからないところは聞いたりできます。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても良い学校だと思います。どの学年も元気で、あいさつ、返事がしっかりできています。いじめがなく、学校に不用品を持ってきたりする事も無いので気持ちの良い学校生活を送っています。
      授業中の私語はほとんど無いです。寝ている人も少ないし、先生の授業がとても分かりやすいので、皆きちんと聞いています。

野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事にとても力を入れる学校です。

最近一部のトイレが綺麗になったり、今もいろんなところを工事していてこれから校風がもっと良くなると思います。
      補習は基本的にありません。
      宿題もあまり出されません。なので、自主的に学習に取り組まなければ行けません。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      南中2大行事と言われている、体育祭と合唱発表会にはとても盛り上がっていて見るのがとても楽しいです!行事を筆頭に南中生みんなで協力することが見受けられてとても良い学校だと思います。
      本当に勉強の苦手な子には、個別で教えてくれます。また、グルーブ活動もおおいらしく、楽しく活動しているように見受けられます。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      落ち着いていて、平和な学校です。
      生徒は皆素直で、静かな雰囲気です。
      周囲の治安もよく、この学校でとても満足しております。
      他の学校からのイメージは「上品な学校」だそうです。
      授業は生徒がほぼ全員真面目に集中して取り組んでいるため、勉強の妨げになることは一切ないと言っても過言ではありません。