神奈川県の中学校の評判(口コミ)

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通の中学生だと思います。これといって特化したものは、ありません。また、男女のかなが良く体育祭は、盛り上がるクラスが多いいです。
      夏休みに、希望者だけの勉強会があります。しかし、私の周りはほぼ塾に通っています。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です‼
      行事にすごく力が入ってるし、すごくたのしい‼
      演劇部が凄い‼冬の県大に去年初めてでた。中央中学校初‼
      教科によっては、TTの先生が入ってくれる‼

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもいい学校だと思います!
      中学校ではとても珍しい私服の学校です!先生方もみんな優しいです。学校目標の自由と規律の言葉のとおりとても自由な校風です!
      合唱コンや体育祭ではすごく盛り上がり先輩からの伝統を受け継ぐという意識がとても高いです!
      お昼はお弁当です。また学校で売っているオリジン弁当も人気があります!
      勉強が苦手でも、勉強が好きになるほど先生方が丁寧に教えてくれます。3年生になると数学はクラスをわけます。なので、進路に向けてとてもいいと思います。

大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      教師も生徒も明るく活発で挨拶が盛んな学校です。学習面での指導や部活動のことも親身になってくれる先生が多いです。
      定期テスト対策のプリントや補修などをしてくれました
      普段の授業から先生方は丁寧に教えてくれました

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良くも悪くも無い普通の学校ですが、
      先生の対応が良い人と悪い人がいて良い人は、
      親身になって対応してもらえますが、あまり
      対応してくれない時もあります。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ある一件から先生も変わり、対応も素早くなったと思われます。でもちょっと不登校が増えつつもある気がします。
      テスト前になると各教科の自習時間があり、わからない問題などを教えてくれたりしています。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      敷地が広い。のびのび生活ができる。先生のあたりハズレはあるが、それはどこも同じだと思う。良い先生にあたれば幸せ。
      落ち着いて学べていると思う。親が行っていいときも温かい雰囲気。授業も面白かった。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的にいいと思います。
      先生の教え方もよくテストのレベルも高いですし、常に平均点50点ぐらいの先生もいます。
      一部の先生が補習などを行ってくれます。
      難しい問題をテストに出す先生がいます。

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      本当に落ち着いている、雰囲気のいい学校です。何より先生方がとても暖かい感じで、困った時にはすぐに相談に乗ってくれます。過ごしやすい環境にあるため、みんなが生き生きと生活しています。とにかく、明るくてホッとする学校!!
      特徴的なことがあるわけではないです。ですが、受験に向けての相談で、放課後などの時間を使って一人一人じっくり話を聞いてくれたりなど、全力でサポートしてくださいます。また、クラスや学年で受験を乗り越えていこう、といったような、仲間意識がとても高いです。

川崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通の中学校だと思う。
      しかし、校庭に鉄塔があるため、プールがない。
      部活ではソフトテニス部に力がはいっており、その他の部活も以前より力が入ってきている。

毎日放課後に放学があり、先生のいるところで勉強をすることが出来る。
      授業のわかりやすさは先生によるけど、急に単元がとんでいたり、授業と関係ない事をする事がある。
      テスト前には、対策プリントをだしてくれたり、放課後に学習会を開いてくれたりする。
      1年生の時から三者面談で受験の相談にのってくれる事がある。