みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9311-9320件を表示
    西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      治安がいいので悪くないと思います。それなりに充実できます。靴下は自由など中学校にしては自由だと思います。
    • 学習環境
      熱心な先生が多いです。今はコロナでどうなってるか分かりませんがテスト前には放課後自習できたりします。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい面もあるし悪い面もあるどちらとも言えません。
      私は結構好きなので評価は4にしました。
      柔道が強くなりたい人にはおすすめです
    • 学習環境
      テストゆるすぎる(Ο)
      勉強のために入学するならやめた方がいい。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安も良いし学校生活も充実していていいと思います。今後もいじめなどが起こらないよう気をつけてくれれば最高の学校生活になると思います!
    • 学習環境
      授業がとてもわかりやすいのでそこがいいと思います。生徒にテスト勉強の計画を付けさせる等学習サポートは充実していると思います

• 男性在校生
    戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      昔ながらの公立高校ですが基本的に生徒主体で、何か特殊なことをしない限りはそれなりに楽しめる学校だと思います。
    • 学習環境
      他の学校に比べて成績の付け方が厳しいそうです夏休みの補習などはありますが基本的には塾頼みです。

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とても自由で、とても穏やかで、温かい学校です。優しい生徒、先生ばかりです。細かい不満はありますが、私は毎日楽しく通っています!大好きな学校です。
    • 学習環境
      夏期講習などをしてくれる先生もいます。進路指導が丁寧で、よく相談します。進路説明会もあります。テスト対策のためにプリントを配ってくれたりしてるので、頑張ればいい点数が取れます。でも、自分から動かないと教えてくれない先生もいますし、テスト問題が変わってる先生もいます…塾か先輩からか過去問は貰ったほうがいいです。先生によるってとこが大きいですね。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生も生徒によく向き合ってくれる人が多く、生徒の仲も私が見る限り良いです。これはどこの学校もかもしれませんが、課題の評価基準もしっかり説明してくれるのでやりやすいです。
    • 学習環境
      まだ2年生なので受験対策などはあまり分かりませんが、2年生の春から公立高校と私立高校のことなどは学年の先生から授業1時間分話を聞いたり、夏休みには補習や学習会があります。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      上の中な学校だと思います。校舎は綺麗で制服はオシャレです。でも先生に当たり外れがあります。なので楽しめる人にはすごい楽しいと思います。
    • 学習環境
      先生によって分かりやすい分かりにくいがハッキリしているので運だと思います。一中学習室やテスト前の放課後の質問会のようなものがあるのでそれらを有効活用するのもありです。生徒のほとんどが学習塾に行っています。

• 男性在校生
    香川大学教育学部附属高松中学校 (香川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      生徒はみんな自主的に行動できています。学習環境は整っており、素晴らしい学校です。教師は、大多数がいい先生です。宿題や提出物が多いです。
    • 学習環境
      補習はあります。進路などは、塾などに行って聴く方が分かりやすいかなと思います。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とにかく挨拶などの『礼儀』にこだわってきます。
      子供が主体となって活動することが多く、先生たちは少し指示を出すだけという感じです。
      先生と生徒の距離感は結構微妙です。
    • 学習環境
      結構いいほうだと思います。タブレットなども使いますし。
      ただめちゃくちゃ使う教科と1回も使ったことないみたいな教科があります。

中間や期末で頑張る子と頑張らない子の差が激しいとは感じます。
      しかも部活に入っている子は勉強時間が全然ないです。
      私の場合(夏)ですが
      7時30分登校
      19時30分近くに帰宅
      21時頃までに晩御飯やお風呂を済ます
      22時30分まで宿題&各教科から出された宿題
      となるとほぼ時間ないです。

宿題に関しても学年でかなり違いがあります。
      私は1年生なので1年生の話をしますが、とにかくでかいキャンパスのノートに隙間無しで自学です。隙間あったらやり直しです。怒られます。
      2年生は同じサイズの自学だったそうですが、隙間が沢山あっても何も言われなかったそうです。
      3年生は普通のノートで空白沢山あります。
      なので1年生の宿題の量を見て2~3年が引く光景は何度も見ました。

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      制服も新しくなり校舎も綺麗でとても充実していて毎日が楽しいです!治安も良くて家も近いのでとても便利です!
    • 学習環境
      この面では本当にありがたいです。学習教室や朝学習教室などとても充実していて先生たちもわからないところはしっかり教えてくれます。

口コミ 26488件中 9311-9320件を表示