みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 911-920件を表示
  • 女性保護者
    河南町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      河南町役場の前という立地で治安は良いと思います。 担任の先生もよく見てくれました。クラブ活動も活発で顧問の先生が必ず現場に立合って頂けるので安心して活動出来たと思います。
    • 学習環境
      友達で集まって解らない所を教えたりしていました。 塾に通う子供さんも多くお互いが良い刺激になっていたと思います。

• 男性保護者
    夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      文教地区の代表的なカンジです全国統一テストは平均を大きく上回ります。部活も結構盛んで、全国大会に行く生徒もいましたよ。
    • 学習環境
      結構できる子が多いので、出来ない子との差は大きいと思います。出来る子は学校の勉強よりは塾でしてる印象です。

• 男性保護者
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      大阪市内でも有数のマンモス校で各行事やクラブ活動も活発です。また、生徒数が多いということは教員数も多く学習面、指導面当多方面で安心できる学校でした。
    • 学習環境
      放課後や夏休み棟には任意で補修授業に参加もできました。また、地域の方やPTAが主体となり教室開放してもらえたりも有りクラブ活動の合間に利用してました

• 女性保護者
    南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      治安が良く通いやすいです。 通っている子供たちも、大人しく問題行動を起こすような子は殆ど居ません。 安心して通えると思います。
    • 学習環境
      近くに塾が多く、塾に通っている子供が殆どなので、子どもたちが学習に困るという事がないとおもわれる。

• 女性保護者
    高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      昔は、噂であまりイメージはよくなかったですが、子供の学年は賢い子達が多く大人しかったため、楽しく学校生活を送る事ができたと思います。
    • 学習環境
      夏休みなどテスト前など特別補習など色々取り組みはありました。

• 女性保護者
    東雲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      生徒ほとんど学力が高く、できる子が普通レベル。部活も意欲的で先生達も熱心です。不良とかいわゆる外れた生徒はほとんど居ませんし、授業中も静か。まじめな生徒が多く印象は良いです。ただ全体的に学力が高いので、内申点を取るのが難しいと思います。
    • 学習環境
      みんな意欲的に学習に取り組んでいたのだと思います。学校に残って友達同士で教えあいっこしたり、また休日も待ち合わせして一緒に勉強したりしていました。

• 女性保護者
    峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      羽曳野市内の6中学の中で一番学習能力が高く、高校受験に有力です。 部活動も活発で、大会で優秀な成績をおさめています。
    • 学習環境
      校内テストは難しく、成績は二極化ぎみです。 羽曳野市内の6中学の中で一番学習能力が高いので、高校受験に有利な点が多いです。

• 男性保護者
    加賀田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いじめがなく、学力もそこそこ高い中学校です。しかし部活、特に文科系が少ない為、外部でスポーツを習っていて、中学校の部活に文科系を選ぶ際、苦労します。吹奏楽部と美術部があります。
    • 学習環境
      全体的に生徒のレベルが高いです。数学とかは進度でレベル分けしてくれるので、脱落者が出ないと感じています

• 女性保護者
    阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      強いクラブが多い。 学習面はほとんどの生徒が塾に通いレベルの高い学校だと思います。PTA活動も積極的にやっている学校です。
    • 学習環境
      成績の悪い子供には夏休みなど、補習をしてくれる学校なので安心です。

• 女性保護者
    阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      挨拶もしっかりでき、家庭環境もよく、学習面でもみんなが高いです。部活もさかんで、大阪市内でもレベルが高い中学校です。
    • 学習環境
      学校に残って勉強したりしていました。本人も苦痛で無かったようです

口コミ 8430件中 911-920件を表示