埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活の選択によって三年間の生活が決まるといっても過言じゃない。しっかりと体験して自分自身で決めるべき。後悔を残すと退部することになると思う。三年間続けられる部活を選んで。
      クラスのメンツによる。うるさいところはうるさい。静かなところは少ない。クラスがえを期待するしかない。運次第としか言えない。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動に熱心で、委員会、生徒会などにも意欲的だと思います。
      行事は体育祭、合唱祭、修学旅行、球技大会、三送会、卒業式などです。
      合唱のレベルは非常に高いです。
      良いと思います。
      テスト前は部活停止、朝読書の時間に朝勉強が出来ます。
      友達と教えあったりすることもあります。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この辺の中学校で1番いいと思う。
      環境とか先生とか結構良い。
      こうていが乾くのがめっちゃ早い
      テニスコートは遅いけど
      やる気がある人が多い(学年によるが)
      私の学年からslbという勉強の企画が始まった。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      施設もしっかりしてるし、いいと思います。
      先生もクラス替えで仲悪い人同士が同じクラスにならないようになど、配慮をしてくれます。
      学年によって違いますか、私の学年はテストが近づくと帰りの会が終わったあとに学習会があって、バンで教え合いながら勉強しています。

領家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      すごくいいって言う訳でもないけど先生も良くて
      授業も楽しく行事が盛り上がったりしていて
      いい学校だと思う。
      友達同士で集まってよく勉強したり、
      苦手な科目などは教えあったり
      教科担当と先生が細かく教えてくれる

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      優しい先生たちばかりで良い学校ですよ。活気があるし、挨拶を徹底しているって感じ。元気いっぱいでGood。
      自主的に勉強させる感じです。当たり前ですが。宿題はあまり出ません。図書館で勉強してる人は全然見ませんね。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私はこの福岡中学校の在校生ですがあまり充実した学校生活をできていないので私ごとですがあまりいい評価はできません。
      学習環境はまぁいいものでした。友達同士で教え合うようなことなどはあまりしませんが先生方がちゃんと説明してくれました。もちろん先生も人間なので当たりが悪ければわかりやすくない説明だったりもしますがね、

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今はそんなに悪い先生もいない。部活の環境もだいぶいい。部活は顧問による。勉強も自分次第でどうにでもなる。環境も悪くないし治安も悪くない。生徒会が校則を変えるなどの動きもある。行事もすごく盛り上がる。それなりにいい学校だ思う。
      授業の様子は先生による。ほとんどの先生が真面目に授業してくれる。面白く授業を進めてくれる先生や先生が教科書読んで説明するだけの授業などもある。自ら担任に申し出れば放課後教室を開けてくれることもある。補修もしてくれる。ただ、周辺に塾が多いのでほとんどの生徒が塾に通っている。順位上位は大体塾に通っている。まぁ自分次第でどうにでもなると思う。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活以外はまぁまぁで、たのしめるし、総合的に2ですね、部活がなければ4だと、思います、部活に関してはそういうことです
      学校はなかなかきれいで、古いところもありますが楽しいし、講師陣もいい方がおります

川柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても良い中学校だと思います。挨拶と笑顔があり、先生方とも仲が良く、特に問題もありません。楽しい学校生活を送ることができるところだと思います。
      授業中の私語はクラスによっては多いクラスもあります。ですがテスト週間には先生方が各教科の補習をして下さり、分かるまで教えて下さいます。