埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      卒業したくないくらいとてもいい学校です!男女仲良く先生も素晴らしいです!最高です!!行事などもみんな協力しています!
      学年の先生にもよりますが分かりやすいと思います。テレビを使った映像授業やたまにゲームをしたり(英語など)します。分からない時は近くの人と話し合う時間なども設けられます!

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクールといった行事なども充実していますし、先生もいい人達ばかりなのでこの学校でよかったと私は思えます。
      後ろを向いてお喋りしている人が多いと思います。先生に注意されると反抗する人もたまにいます。男子が特にうるさいです。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      三室中では、勉強もしやすく先生も優しく接してくれるので、いいと思います。一番は部活動です。部活は忙しいけど、忙しいなりに色々やってくれますし、いい学校だと思います
      学校環境は、少し古くさいけど校内はわかりやすく、どこ行っても迷子になることがありません。学校を、上から見ると人の文字になっており、めずらずらしくいいと思います

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      体育祭ではクラス一丸となり,精一杯取り組んでいる。担任がクラスカラー1色の服を着たりと盛り上がっている。合唱コンもあったり,クラスで行事を行うことが多い。先生の方が気合を入れている。席替えは,中間・期末テストごと。意外と仲良くなれる。好きな先生も嫌いな先生もいると思うけど,生徒との距離は近く仲良くできる。[謎に力を入れているPoint]式典の時のアリーナへの行き帰りは絶対に喋ってはいけない。至る所に先生が立っている。
      旧校舎のトイレが汚い体育館が暑すぎ部室の電気がつかないプールの更衣室が汚い古いからしょうがないですね…

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあ。生徒と教師の距離は近いと思う。たくさん話しかけている私のような人もいれば教師を嫌う人もいる。人それぞれ。
      塾+学校がちょうどいいと思う。塾に通っていなくても頭いい人はいるため問題ないかと。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もなく普通の中学校生活が送れると思います。ですが教師が校長先生の気に入った先生だけでサッカー部の生徒は顧問の先生に不満があるそうですがずっと一緒の先生らしいです。
      人によって変わると思います、頑張って勉強すれば頭は良くなります、でも勉強が苦手な人に対して厳しいです。

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      校則は、すごい厳しいげど、校内は綺麗だし、部活もまぁまぁ強いからいい。他の学校よりは、治安もいいし。体育祭も、すごい盛り上がるし。全体の人数が多いから、友達もたくさんできる。
      良い先生もいれば、すごく嫌な先生もいる。嫌われてる先生は、みんなから、ブーイングがすごい。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なんの特徴もないですが卓球部がないのと、顧問との信頼関係が薄れてる事、そして先生が良くない印象を受ける以外は平和で穏やかな学校だと思います。
      別に良い所もないし、悪い所もない印象。案外クラスでグループができてしまい、一部の人達が省られてしまい、勉強ができる出来ないで対応の違いがある。

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に見たらいい学校だと思います。先生も本当にいい方ばかりです。生徒については当たりハズレあるのでなんとも言えませんが私の代は本当にハズレです。あと恋愛がしたくてこの中学来るのはあきらめた方がいいです。イケメンいないですよ。可愛い子はいますが性格悪すぎます。先輩もフィルターかかってるだけで実際はあまり……
      授業は凄くわかりやすいです。またわからなかった所を放課後に聞きに行っても丁寧に教えてくれたりすごく満足しています。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      陽キャでも陰キャでも大体気があう人を見つけてそれぞれ自分に合わせて生活を楽しめてるのかな…という感じ。
      まぁ普通じゃないですか?w
      先生がたまに補習やってくれたりする。
      これもいじめの件と同じで生徒会が取り組みしてるけど名前だけって感じですねw