みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 卒業生の口コミ
大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)
中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価私が在校していた時は、テストは周りと比べても高く、
先生も長年続けられている方が多く、生徒の事をよく見、
接しやすい、怒る時は年配特有の恐さがあるので、
いじめやなどはほとんどありません。
学習環境先生に寄りますが、範囲のポイントや、予習、復習のプリントを配るなど、自分的には良いと思います。
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価最高の三年間だった。私の代ではしっかりと学校行事にも参加できたので良い思い出になりました。
設備の面では一部のクラスに空調設備が整えられていて過ごしやすい環境でした。トイレはそれなりに綺麗です。先生も熱血で面白い人が多いのですぐに馴染めるような学校だったと思います。
学習環境勉強している人には手を貸す。やらない人はお察しです。(当然)
普通に過ごしていたら良いよ。
鳥取東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価勉強が得意な子が苦手な子に教えて学習できる環境が整っています。学校行事ではみんなが一致団結し取り組むことができます。放課後に自主的に残って準備や練習をする人が多いです。
学習環境授業中寝ている人が多いです。わからないところは隣の子に聞いて理解しました。授業中に先生に質問する人が多いです。テスト期間中は希望者の補充授業をやっています。
東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)卒業生 / 2015年入学
総合評価すごく楽しい学校です!
行事も盛んで、毎年宿泊研修があって、仲が深まります。
特に3年のハワイは、1週間友達といるので、喧嘩もしますが、すごくいい経験になります!!
部活動も高校生の先輩方とするので、公立中学校に比べて、上達すると思います -
学習環境定期テストのあとに、GS(学習サポート)というものがあります。これは各教科で、各教科で目標点数になっしなかった場合にかかります
テストでやった範囲、または、次のテスト範囲をきっちり教えていただけます
受験対策は他の公立中学校に比べて少ないと思います
授業態度が悪かったらしっかり注意をしてくれるので、集中して授業を受けれます
田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価先生も生徒に熱心になってくれ、自分の希望してる進路へ出来る限り行けるよう後押ししてくれます。
当たり前ですけどあまりにも届いていないと却下されます。
文武両道を目指している人は特に良いと思います。
生徒会では、生徒中心に学校を作り出していこうと日々努力していて、先生方もそれをサポートしてくださいます。
学校の評定も高いほうなどで、勉強をしっかりして、良い高校に行こうとしている人は、他の学校より少し有利な気がします。
その学年全体のやる気にもよりますが。。。 -
学習環境テスト前などいつでも分からないところがあれば、教えてくださいます。
阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価大阪では有名な中学校だと思います。
有名な理由として、部活動のレベルが高く、先生方もいい方ばかりだということもありますが、やはり一番は生徒の質の高さでしょう。集団行動のレベルも高く、高校に進んでからいかに阪中がすごかったか分かると思います。(集会の時の生徒の並びを写真で見た時、あまりにも整っていたので、自分たちでも少し引いていました笑) -
学習環境公立の中学校ではかなりレベルの高い方だと思います。
2年生の時に数学の問題で、高校受験レベルの問題が出た時は流石に驚きました笑
阪中生は当たり前と思っているかも知れませんが、理科がAとBに分かれているのは他校ではなかなか無いそうです。(高校で、他の中学出身の子に聞きました)
第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価小中一貫校ということもあり、全員が全員の名前と顔が一致しているので、仲もよく行事には団結して取り組みます。
学習環境定期テストは難しいがそれ以上にみんな勉強してます。
先生との距離も近く質問しやすい環境だと思います。
必ず塾に行っておかなければならないことはないと思います。
高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価楽しくて先生が優しくとても毎日学校に行きやすかったと思いました
面白い先生から怖い先生まで色々な先生がいるけど生徒のことをしっかり考えてくれている先生ばかりだとおもいました -
学習環境放課後学習会が週に一度あり放課後とかも先生に質問すれば優しく教えてくれていました
諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価とにかく楽しい
先生もいい人達ばかりで行事やイベント事がとても楽しい
前日に先生言っておけば学校で誕生日祝いやクラッカーなども鳴らすことができて学校生活がとても充実する -
学習環境テスト前には対策プリントをくれたり
雑談やおもしろ話をしてくれたりとても授業が楽しくわかりやすい
佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価部活外で活躍する人が多数います。体育会系や芸能系が特に多いですね。アイドルとして頑張る人がいたので、自分もがんばろうとやる気がわいている生徒が増えて学校生活は活気あります。
学習環境どの教科もバランスよく、伸ばそうと気にかけてくれる先生ばかりです。クセのある先生はいません。だから、質問もしやすくて学習意欲がわきやすいです。夏休みは希望者に勉強教えてくれる。