みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 卒業生の口コミ
大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)
東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価体育大会や合唱コンクールなどの行事はとても楽しいです。校舎も綺麗ですしとても良い学校だと思います。1つ言うならば、学校が丘の上ですので登校するのが少し大変だと思います。馴れれば大丈夫です。
学習環境習熟度別の授業や補習授業、質問教室なども実施されており、わからないことがあれば最後まで教えてくれます。勉強する環境は整っているので、本人次第かと思います。
狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価生徒の仲も良くたのしかった。みんな真面目で賢い人がおおかった。みんな部活と勉強を両立しがんばっていた。
学習環境先生たちも熱心で、わからないところをいつでも丁寧におしえてくれて、勉強がとてもしやすい環境にあった。
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価先生も生徒も明るく環境が良い。部活も沢山あり文武両道という言葉がとても合う学校だと思います。個人的に修学旅行は一生の思い出になります。卒業してからも戻りたいって思える学校で誇りをもてる学校でもあります。友達を大切にできる人が多い学校です。
学習環境先生がたくさんいる学校なので分からないところがあったらすぐに聞きに行けます。職員室前にはテーブルと椅子が置いてあり日当たりもいいし環境バツグンです。勉強面で不安になっても先生達が全力で支えてくれる良い学校です。
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価すごくいい学校でした。進学実績も高いですし、いじめもなく不良生徒がいませんでした。勉強も競い合ったり楽しい毎日がおくれましたよ!
学習環境まわりが勉強するので、勉強しなくちゃとなりますね、先生方も工夫して教えてくれますよ!
分からないとこがあればわかるまで!受験対策は沢山してくれました!
花園中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価先生も親身で学べる環境も整っていて、とても良い学校でした。私は、この学校に入学出来て良かったと思っています。
学習環境質問をすれば、放課後残ったり家に持ち帰ってでもちゃんと答えてくれます。火曜日・土曜日には全学年希望者講習があり、質問も出来る上に、基礎力をしっかりと身につけることができます。希望すれば自習課題もくれますし、相談も親身にのってくれます。
受験前・長期休暇にも全学年希望者特別講習があります。検定も今は漢検・数検・英検を学校で受けることができ、対策もしてくれるらしいです。
自主的に学ぶ「学びあい」を中心とした授業を行っていて、そのおかげで力がついたと思っています、
志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価先生と生徒との信頼関係が非常に強く、生徒同士の仲が深められる。
修学旅行、校外学習はクラスでの仲を深めることが出来、さまざまな学習ができた。
体育大会、合唱コンクールはみんなで一丸となって一生懸命取り組むことができるし、クラスでの団結感がさらに強まったとおもう。 -
学習環境先生が授業後の質問にも応じてくれるし、職員室に質問しに行っても教えてくれる。
受験対策はバッチリだったと思う。
旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価卒業してから少ししかたっていませんがやっぱり中学に戻りたいということが多かったです。
とても楽しくて、行事もみんなで団結し、学校全体で盛り上がることができました。 -
学習環境補習の人は呼ばれたりします。受験への対策は多かったように思えます。
もちろん先生に聞けば教えてくれます。
三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価生徒の自主性を重んじる学校。
一人一人がのびのびと過ごせる。
いい先生ばかりが揃っていて、ほかの学校では出来ない体験がたくさん出来る。 -
学習環境テスト期間になると、学年の自習室として教室を開放してくれる。
受験前の3年生は言うまでもない。
上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価おもろすぎたし、たのしすぎた。今からだって戻りたいくらい。大好きな中学。上中(かみちゅう)大好き。愛してる。3年間のどこを切り取っても楽しい思い出しかない。青春するならここしかない。ほんまにたのしかった。
学習環境楽しくおもしろく授業をしてくれる先生がいる。授業がたのしい。授業が好きって受験に強いと思う。
東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価いい先生方が沢山で、授業も厳しさあり、楽しさありで、生徒と先生も仲良しです!!。
卒業してもまた遊びに行きたくなるような素敵な学校です!
部活動も豊富だし、賞とかもまあまあ取っていて、楽しめる、充実出来ると思います(*^^*)
テストの難易度も、そこそこで、それなりの進路も掴めます(`?ω? ´ )。
入学して最初は嫌ってなる生徒もいますけど、
卒業する時はここでよかった!って絶対になります!!
そして、いじめや、体罰などの生徒への身体、精神的な負担は私の代は全くなかったし、今もないと思います!
また、生徒会活動も、ボランティアに行ったり、北田辺の模擬原発で被害にあられた地域へ黙祷へいったりと、
生徒会役員に入っても充実できますし。
その他の委員会も、それぞれのやり方があって楽しい委員会生活があります!!!
先輩方も優しくて思いやりのある方々もたくさんいますよ!
ぜひ、大阪市立東住吉中学校へ、ご入学してみてください!!
学習環境良し