みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9071-9080件を表示
    楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に勉強ばっかりですかね。
    • 学習環境
      たぶん他の中学と変わらないと思います

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      もともと良い子まで悪くなってしまうような悪い場所ではないので、ひどい学校とは言わない。しかし、特段良いと思うようなことは思いつかない。
    • 学習環境
      補習や受験対策はなかった。受験勉強は学校以外でやるよう言われました。

• 男性在校生
    大谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供の評価が大きいが 体育会、音楽界、公開授業など学校に訪問した時の印象、また歯のコンテストでは連続し表彰され 評価する
    • 学習環境
      とくにすぐれて点もないが 特に悪いこともない。あえていえば周りが静かな環境であろ。

• 男性在校生
    富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      教育熱心であり、まじめな生徒が多く在籍している。勉強にも部活にも力を入れている。
    • 学習環境
      特に思いつかないが、勉強に一生懸命で頑張っていると思います。

富良野西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      小学校からメンバーが変わらないので、保護者も生徒も仲が良く、人間関係のトラブルが少ないが、競争心は育ちにくい。
    • 学習環境
      田舎なので、基本的に教育への意識が低い。生徒同士で教えあったり、先生との距離も近いので、気軽に質問もできる。

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良い点、先生と生徒の間の垣根が少なく他のクラスの先生とも仲良くまた学外でも挨拶など礼儀正しい。悪い点学力が低い
    • 学習環境
      テスト前に補習があるものの参加するのは向学心のあるもので低いものはやる気なし。私道は頑張っているようですが近隣の高校に魅力がないのが原因かも。

• 男性在校生
    美木多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      広い校内に畑で野菜の栽培や、ヤギの飼育など堺市の公立では体験できないことが出来て良いと思います。残念なのは、部活が活発でないこと。
    • 学習環境
      とくに何もなく、普通。自身の自主性重視ということなのでしょうか?

しらかし台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      住宅地の中にあり、遊興施設などから遠いので、落ち着いた勉強、部活動などに集中できる環境です。
    • 学習環境
      一学年3~4クラスのアットホームな学校で、英語、数学などは習熟度別にクラスを分けたり、テスト結果により、長期休み中に補講がある人もいます。

• 男性在校生
    御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      風紀も良く周囲の学校の親たちはここに進学したいようです。あいさつもきちんとできます
    • 学習環境
      周りの人たちからは成績が良いと言われますが特別な学習はしていないと思います。

• 男性在校生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      運動を通じた教育が主体。昭和の学校の様だ。マンモス校なので様様な子供が通っている
    • 学習環境
      運動が盛んで勉強は2番目。塾に行く必要はありそうです。先生のあたりはずれはありそう。

口コミ 26488件中 9071-9080件を表示