みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9081-9090件を表示
  • 男性在校生
    徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通に授業が行われ,生徒が授業を邪魔するようなこともない.部活も活発である.平均的な普通の中学校.
    • 学習環境
      授業が普通に行われており,授業を妨害するなどの生徒がいない.

• 男性在校生
    帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)
    在校生 / 2012年入学
      生徒個人の個性に応じて懇切丁寧に勉強、生活指導を行ってくれる学校に脱帽。イギリスでの3週間にわたるホームステイ中心の修学旅行は、生徒に自立と自活を促す契機になる。
    • 学習環境
      定期テストの準備に向けた手厚い事前フォローと、テスト後の徹底したアフターフォローがあり、生徒個人のつまずきを撲滅する指導がすごい。

• 男性在校生
    鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生も生徒もまじめで大きな問題は起きにくい環境。内申が周りの中学校に比べると辛いとの話があり、高校受験には少し不利との噂もある。体育祭にはもう少し独創性が欲しい。合唱祭は活気があって良いが、文化祭はただ展示物があるだけで、生徒が当日に何かをしていることは、ほとんどない。
    • 学習環境
      静かな住宅街の中にあり、落ち着いて学業に打ち込むことができる。校庭が少し狭いが体育館,プール,テニスコート,武道室と設備は一通り整っている。

• 男性在校生
    武生第一中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特に突出したことはありませんが、生徒一人一人ときちんと向き合い、指導されていると思います。
    • 学習環境
      個々の自主性を重んじ、負荷のない学習プログラムなのか、もう少し本人に危機感や学習意欲を喚起させる仕組みがあって欲しい。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      悪いところはとくにない、主なトラブルもない。進路指導はあまり熱心ではないかもしれない。
    • 学習環境
      悪いところは特にない、指導も良いほうだと思う。トラブルも目立ったものはない。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      厳しさと優しさのバランスが取れていて、生徒が伸び伸びと活動に取り組める学校だと思います。
    • 学習環境
      授業は分かりやすいが、補習や特別な受験対策は特にしておらず、やや物足りない気がする。

• 男性在校生
    佐倉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生が、割りと熱心に指導してくれている。本人も、それを気に入っているように思う。
    • 学習環境
      公立だから、仕方がない。生徒のレベルもバラバラで指導が難しいと思う。やはり、塾は必要。

• 男性在校生
    谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通レベルの学校と思います。何か特色ある学習強化をしてもらえると強みとしてとらえることができると思えます。
    • 学習環境
      普通レベルと思います。自主的に学習するようにするか、何か特別な宿題を出すと良いかと。どちらにしてもこのあたりは塾に依存しすぎと思います。

• 男性在校生
    梅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒に不良が居ないだけでなく,教師陣もおかしな思想を持つ者がおらず,安定した中学生活を送れていると思います.
    • 学習環境
      手間のかかる生徒にも向き合ってくれる先生がたくさん居たので,不登校生徒も少なかったです.

安田学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    在校生 / 2014年入学
      子供の興味の持てる教育方針で勉強はもちろんのこと、その先の色々な先生の経験の話なども教えてもらい将来への期待が持てているようです。
    • 学習環境
      勉強は常にする環境なのでみんながするので苦ではないようです。

口コミ 26488件中 9081-9090件を表示