みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 共学 >> 在校生の口コミ
共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価まあまあ良いところです 昔は悪かったイメージがありましたがいざ入ると楽しいところです
学習環境正直いまはテスト期間の時しか勉強する人が多いように思えます
でも一年の時から毎日少しずつ頑張れば結果がつくと思います
勉強の環境はとてもいいと思います
星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価全体的に悪くはないけど、挨拶を返してくれない先生や大声で叫ぶ女子生徒もいて、それさえなければ完璧だと思う。
学習環境授業もわかりやすいのと、わかりずらいのが極端。
春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価学校事態がまだきれいで使い勝手がとてもいい
生徒の数が少ないため仲がいい -
学習環境自主的に学習する子が多く先生たちも熱心に指導してくださるので塾に通っていなくてもある程度の点数はとれる
平均300点ぐらい
阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価のびのびとできて楽しい所ですが、生徒同士の喧嘩やトラブルが多くいじめもないとは言えないです。けれどこれからの人付き合いを考えたら要領の良さなど学びになるし、いいと思います。
勉強をメインでやっていくには向いていないかもしれません。 -
学習環境授業中うるさいし話しやすい環境です。
雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価雄踏中は、設備が良いことで有名ですよね。運動場もプールも体育館も、他の学校とは比べ物にならないほどに広いです。
学習環境落ち着いて集中して勉強に専念できます。
鉾田南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価体育の先生がたくさんいて、運動出来る人が多い。
勉強も市の中では、上位である。 -
学習環境落ち着いて授業を受けられるし、授業はわかりやすい。
相洋中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 42)在校生 / 2013年入学
総合評価文化部も運動部も盛んで、挨拶がしっかりしている学校なのでいいと思います!
学習環境放課後の補修とか。分からないところを詳しく教えてくれるから分かりやすい。
学習環境、いいと思う。
桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価昔は荒れていたそうですが、今はそんなことはありません。勉強は枚方の下のほうですが、すごく楽しい学校です。
学習環境たいがいの学校がそうだと思いますが、とても授業態度は良くない感じです。先生によりますが…。
山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価山中の事を荒れてる、とおっしゃる人が
多いんですけど
実際それは16年ぐらい前の話らしいです
今は全然、平凡です。
逆にゆったりしすぎて、ぼーっとした子が多いと思います笑
ただ、田舎だから冬の廊下が寒いです
でも、教室は今年から空調機が付いたので
夏は涼しく、冬はあったかいです!
別に学校も迷子になるほどの変なつくりじゃないと思います
学校内も綺麗だし、落書きとかもないですよ -
学習環境普通に学べます
たまに、うるさいなぁ、と思うことがあるくらいです
友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価とても良い学校だと思います。
学習環境授業は、皆真面目に聞いています。
自習の時間も静かです。ただ、先生にもよって変わりますが… 学習意欲は高いです。