みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県

塾ナビ

群馬県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 950件中 891-900件を表示
    藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあ地元の中学なので、恨むなら藪塚に生まれたことを恨むと良いでしょう。我の強い生徒ばかりです、同級生に対するいじめならまだしも、先生に対するいじめもあったのでかなり荒れています。勉強頑張りたい、いい高校、大学に進む糧にしたいと思うなら多少頑張って中学受験をして薮中に進まないことをおすすめします。部活頑張りたいとかB選で高校受かりたいと思うなら良い学校なのではないでしょうか。
    • 学習環境
      学力では上と下の差が激しい。全校200人くらいいるけど上位10名は大体決まってる感じでした。とにかく下は下。私が進学校に進みたいと先生に相談した時は塾を頼れみたいな事言われました

• 男性卒業生
    第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校則や時間、部活動が厳しく、生徒や先生共にピリピリしていることもありました。普段厳しいですが年間行事などで楽しむときは楽しむ。といった学校です。学習のサポートもしっかりしてくださったと思います。
    • 学習環境
      少人数での授業があり、先生に質問しやすかったと思います。テストの結果からクラス分けする授業もあり、それぞれのレベルで授業を受けることができる点がよかったです。

• 男性卒業生
    榛東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力は平均より全然下で、部活動の成績も下がっているので微妙ですが、設備はとてもいいです。校長先生が厳しくて方針も厳しいです。
    • 学習環境
      とてもいい授業を行う先生がいる反面投げやりな先生もいます。いい先生は少ないです。ただ、休み期間やテストなどの補習には力を入れてます。

• 女性保護者
    城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校則の厳しさや部活動の送迎、先生達の授業の教え方、受験に対しての対応など私的にはあまり良い学校とは思えませんでした。
    • 学習環境
      先生の教え方が分かりにくいと子供がよく言ってました。それなのに受験が近くなるとその成績では県立は無理だから私立にした方がいいと何度も言われました。

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      勉強と部活の両立を目標に掲げていますが、生徒への負担も大きいです。駅伝メンバーに選ばれると、自分が所属している部活の朝練習が始まる前に登校し、朝の7時から駅伝練習→その後部活に参加、という形になります。また、授業終了後にも駅伝の練習があり帰りが19時になることもあります。練習後に帰宅となるのですが、暗い中を帰るのは非常に怖いです。自転車での登下校は禁止のため徒歩でかえるのですが、自宅から40分以上歩くため大変でした。3年生になってからも秋まで駅伝の練習は半ば強制的に続けさせられるので勉強との両立が大変です。学校に自転車通学を認めてもらえるよう、両親の方からも掛け合ったのですが先生からは「検討します」の一言で済まされていました。現在も私が在学していた頃と状況は変わっていないようです。
    • 学習環境
      学習環境は非常に良いです。個人のレベルに応じた教化ごとのクラス分け、夏休みの補習などがありました。

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      4大行事はクラスの団結が深まって、楽しいです。文化祭はないです。
      各学年の旅行行事も充実しています。
      他の玉村地域の中学と比べて、やや学力は高い生徒が多い気がしますが、高い人と低い人の差が大きい様な気がします。
      私の学年では不登校や教室に来ない人も多いです。
      校則やいじめもあまり良くないので、普通以下です。
      他の中学校と比べて特別いいところもないです。
    • 学習環境
      勉強は自分でやるしかないと思います。
      先生方の教え方は微妙です。

群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2018年入学
      トイレと校舎はキレイですが先生の対応が良くないです。どうにかいじめが起こらないように印象で人を決め付けて、いじめていないのにその人をいじめっ子と判断して生徒指導をしたりと良くないです。
    • 学習環境
      ハイレベルな問題を多くやってくるので着いていけない子は置いてかれてついていけなくなります。授業もしっかりしてくれないので内容がさっぱりわからず、塾に通わないとテストは難しいと思います。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
    卒業生 / 2011年入学
      FF外から失礼するゾ~(謝罪)この学校面白スギィ!自分、受験いいすか?樹徳知らなそうだから樹徳の紹介ぶち込んでやるぜー いきなり投稿してすみません!許してください!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)
    • 学習環境
      補習と模試でしょっちゅう休みが潰れます。また、任意と言われながら実際は半強制的に受けることとなるでしょう。

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      入学は勧められません。学校説明会では非常に良い印象を受けましたが、実際は全く違います。授業は特進、スポーツ進学合同で成績別に行われますが、一番下のクラスだとやる気のない生徒が多いようで、特進の成績が悪くても勉強したい子は勉強できないような感じです、授業参観の際に、隣の席の方に体を向けて話している子がいたり、消しゴムを投げている子がいるのをみて、テレビドラマの学級崩壊している学校かと思いました。そんなクラスなので先生も教える気などなく、私立にお金を払っていかせる意味があるのかと思ってしまいました。荒れている公立学校かと疑うような学校です。先生は良い方もいらっしゃいますが、生徒を人前でけなすような方もいらっしゃり、とてもがっかりしています。先生方はどんな学校づくりを目指しているのか、まったく分かりません。私立の学校としての存在意義を考えてほしいです。小学校の担任の先生に、アピールは上手な学校ですが、わざわざお金を払っていくことはないと思うといわれましたが、本当にその通りでした。
    • 学習環境
      学校説明会では、手厚くサポートしてくれるという話だったので入学を決めましたが、自分から言っていかない限り面倒は見てくれません、他の私立では、勉強が苦手な子には先生が声をかけて時間外に勉強を見てくれるそうです、

• 男性保護者
    みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      入学させた事を後悔しています。あまりおすすめできる点はありません。
      この地域の優秀なお子さんは国立附属へ進学する方が多く、学力も近隣の中学校よりも劣ります。強いて言えば校舎が新しくて綺麗です。
    • 学習環境
      課題は多い。課題をこなすのに時間を取られ、試験勉強が出来ないと聞いています。

口コミ 950件中 891-900件を表示