共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      先生・生徒、非常に中の良い私が大好きな学校です。ヤンキー校はあくまでも昔の話。どこにでもある普通の学校なんです。学習面では、仙台市でも低いほうです。ですがそれを改善しようとする、先生たちもたくさんいます。
      受験が個人勝負というよりは団体勝負と思っている人が多いのではないかと思います。そして中学校では宿題がないのがほとんどだと思いますが、生徒たちの成績アップしてくれるのか先生たちは考えてくれていると思います。

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校です。人数が多く、色んな友達ができます。先生も、悩みを聞いてくれる先生が沢山います。
      私の学年では、数学は定期的にテストがあり、6割未満であれば補習が行われています。
      教え合い学習も取り入れており、友だち同士で分からない問題を共有し合い、教えあいをしています。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいです。まじで面白い人がいます
      今年の体育祭の委員長がすごく面白かったです!最高だったです!おもろい
      いろいろな先生がいます。生徒思いの先生もいるので受験は大丈夫だと思います!

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あまりいい学校では無いです。生徒の中に校則などひ不満を持っている人が沢山います。生徒集会で意見箱に入っていた「なぜツーブロックがダメなのですか?」について生徒指導の先生は「中学生に必要の無い髪型だからです。」とよく分からない理由だったりします。生徒も先生も雰囲気が良い人悪い人別れるので学年によって変わるかと思いますが、自らここに入学したりしようとしている人はもう一度考えた方がいいと思います。オススメ出来ません。
      テスト前に1時間先生に質問をできる自習の時間があります。補習などはないとおもいます。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活のマーチング部以外に魅力はない。それ以外は全部普通かそれ以下。厚木基地が学校の近くにあるが英語も良いとは思わない。そして生徒の態度もそんなに良くない。
      テスト前直前の数日間学校に残ってテスト勉強ができるようになっている。ただ残り数日で学校で勉強できるといっても何になるのかとは感じる。せめて1週間前から学校に残れるようにするべき。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人によって変わってくると思います。楽しいと思ったら楽しいと思うし、ついていけなくなったら、もうつまんなくなります。一部の先生は、生徒の好き嫌いで評価を変えるので、そういう先生には、成績も、部活も、先生に媚びをたくさん売れた人が勝ちます。なので、僕は楽しいですが、他の人が楽しいかどうかはわかりません。不登校の人もいるので。
      テスト1週間前になると、質問教室などが行われていて、行く人は行く。行かない人は行きません。なので、学力の差は必然的に生まれます。

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      なんともいえず…。
      強いて言うなら、みんなが1人にならない環境が出来ているところが一番いいと思います。先ほども言ったように、積極的に声をかけたりフレンドリーな子が多いので、過ごしやすいと思います。
      先生からはプリントなど配られることしかありませんが、子供たちが自主的にお互い教えあっているのを見た事があります。補習がない代わりに、勉強に追いついていない、もっと勉強したいという人のために放課後学習制度があります。

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力が高く、いじめもないため安心して学校生活が送れる。校長先生が素晴らしい方です。楽しい学校生活が送れる。
      自由に発言ができ、先生と生徒たちの距離が近い。笑顔で楽しくできている。

光中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生、後輩と先輩が仲の良い治安の良い学校だと思います。
      校則も厳しくなく楽しい学校生活を送れます。
      制服がダサいというのがマイナス点です。
      学力は学年によって全く違うので、自分の意思でコツコツ勉強をすれば進路も選べると思います。
      特に良いも悪いもないので3です。3年生は休み時間でも勉強をしているという話を聞きました。
      頼んだら放課後も個別で教えてくれる先生もいるそうです。

日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      1番は先生がとても優しく接してくれる先生が多い所です。
      他の中学の口コミを見ていると先生が話を聞いてくれない学校もあるようで、私達の学校の先生はいい先生なんだと思いました。
      とてもいい中学校だと思います。
      わからない所は先生が教えてくれるし、班などでもよく
      わからない部分を教えてくれる人が大半です。
      とてもいい環境だと思います。