共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も生徒会もしっかりとしていてとても良いと思います
      学校内には自販機もあり生徒の意見も取り入れているのだと思います
      先生も真剣に向き合ってくれます
      テスト前には放課後に補修があります

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒人数が少ないため先生の目が届きやすく注意の質が高かったり、進路に向けても一生懸命サポートしてくれる先生方が多いのでとても良い中学校です。
      また友達同士の仲が良く活気のある学校で体育大会や音楽会などとても楽しいと個人的に思います!
      学年によっては朝学習があったり、テスト前には学習会があったりしてとてもいいなって思います。また分からないことを聞いたら気軽に教えてくれるのでとてもわかりやすいです!

北上中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      全体的に時代遅れの中学校。ストーブもこの間まで昭和感まんさい。毎日生徒が灯油入れなきゃいけなかった。そんなに暖かくないし。煙突みたいのもついていた。
      わかりやすい先生もいるが、全くわからない先生もいる。難関高校を目指すなら塾に頼るべき。校長面談もあまり当てにしないほうがいい。先生の言っていることは、流すべきことのほうが多いかもしれない。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強ははかどるけど、生活面的には過ごしにくい学校です。
      制服、施設、校則ががっかりするほど嫌ですね。。
      補習などはあまりないですが、聞けば答えてくれると思います。
      先生にもよりますが、

設備の面で私立にしては古い感じはしますが、総合的にみると、いじめもなく、勉強面でのサポートも厚く、過ごしやすい学校だと思います。先生方もいい人が多いです。
      点数が悪い生徒は下位補習にかかりますが、指導という感じではなく、ついて行けなくて落ちこぼれにならないようにサポートをするといった感じです。
      また今上位者の人たちは今後落ちやすいということで任意の上位者補習というものがあります。これは補習というよりかは応用問題を解く感じです。

片岡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      普通です。親切な子と仲良くなっておけばある程度いい学校生活が送れると思います。頭のいいこと仲が良ければ受験勉強を困ることがないと思われます。
      沢山相談に乗ってくれます。親身な先生がこの学校には多い気がします。

高梁中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      すごく普通の公立中学校。地域の子供が行く学校に十分だと思う。わざわざここに来る必要はない。先生も普通。
      3年生の受験が近づくと、放課後を使い補習をしている。授業外でもほとんどの先生が質問に答えてくださる。答えてくれない先生もいる。

佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいところがあまり思いつかない。あいさつと校歌についていろいろがんばってるけど、ありきたりな感じで個人的にはあまり好きではない。
      補習は授業70%理解できたら行かなくていい。
      受験のサポートはとりあえず高校に入れないとという感じがします。姉もそれで高校入ったんですけど後悔してました。

烏丸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いい先生もいれば理不尽な先生もいます
      でもすごいノリのいい先生は面白いです
      (トイレが謎に1年生のところだけない笑える)
      私の学年は補習に来る人がものすごく少ないです
      例えば20人来れるとしたら2人くらいしかこない

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私はかなり頭終わってたけど先生がちゃんと教えてくれた。授業態度はよくしよう