みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8801-8810件を表示
    見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強の環境や施設はいいのですが、先生方に熱血な先生がおおく、他の生徒の前で怒鳴りつけていることもよくあります。成績に先生の好き嫌い、贔屓を足してくるので私立を目指している生徒にとってはあまりいい学校ではないと思います。
    • 学習環境
      学習環境はほかの学校と比べても良いほうだと思います。でも、先生の評価の付け方がひいきが激しく、先生に嫌われていると80点以上とっている生徒でも5段階中3、と言うこともありました。

神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の自主性には優れていると思います。文化祭など全て生徒だけで作り上げます。体育祭なども生徒のみで作り上げるのでより満足度の高いものになります。教員に関しては学習環境の欄や進学実績の欄を見ていただいたらわかるように満足できない環境です。
    • 学習環境
      真夏の空調は全く効きません。教員室は26度に保たれてるにもかかわらず笑。また、タブレットなどを使っての学習もありましたが、どの教員の方も持て余しているような感じが見受けられました。あまりタブレットの良さを活かした使い方はできていなかったです。また、国立校ということもあり、実験的に先進的な授業が行われており、記憶する学習より話し合いなどが多く、模試や受験に向けた勉強は学校ではしてもらえません。

南多摩中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2014年入学
      とても忙しいですが、楽しい学校です。楽しいイベントもたくさんあります。入学してからしばらくは課題も多いし、先生も怖いしで、とても大変かもしれませんが、だんだんと慣れてきます。先生も学年が上がるにつれて優しくなります。おそらく、卒業する頃には、南多摩に来て良かったと思えるようになるでしょう。これから入学する方々へ。入学したら、勉強を怠らないようにしましょう。慣れない環境で大変かもしれませんが、勉強をしっかりすることが南多摩では非常に大切です。学習面でつまづくかどうかで南多摩での生活は180°変わってきます。つまり、勉強をしっかり出来るか出来ないかで、このサイトに載っている高い評価を書いている人のように幸せな学校生活を送れるかもしれないし、低い評価を書いている人のような学校生活になってしまうかもしれない。今、勉強をしていてちょっとでもつまづくようなことがあったら早めのうちに解決しておきましょう。最後に、今、勉強が伸び悩んでいる人へ。あきらめずにコツコツ勉強を頑張りましょう。大変かもしれませんが、そのうち成果が現れてきます。卒業生が言うのだから絶対です。みなさんの健闘をお祈りします。
    • 学習環境
      設備は古いですが、自習できる環境などは整えられています。どんどん活用していきましょう。

• 男性卒業生
    前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自由で、環境が整っていて、治安も良く、みんなしっかり裏では努力している、とても良い学校。中学校に戻りたいくらい。
    • 学習環境
      環境に関しては私立並。特に新校舎が綺麗で、中学校に戻りたいくらい。昼食も、AとB選べるの良い。普段環境整った教室で楽しそうに授業をして一見努力してないようにみえて、裏では自宅学習や自主学習、塾など、努力してる人が多い。友達同士で教えあってる環境も良いと思った。

• 男性卒業生
    将監東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活も勉強もバランスよくがんばることができたので楽しかった。何よりも生徒の人柄が良い人が多いという点が長所だと思う。
    • 学習環境
      勉強しようと思えばできる環境は整ってるが、全体の雰囲気として勉強に熱心ではない。

• 男性卒業生
    楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この学校には残念ながら良い先生はほぼいない。教科指導も下手、テスト問題の内容もダメ、生徒のことも見ていない。文理校に行くような子は、単に家庭が熱心なだけ。
    • 学習環境
      勉強する人はするし、しない人はしない。勉強する人の足を引っ張るほどの低能な生徒は比較的少なかったと思います。

• 男性卒業生
    開智中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      中学受験をして入学してくる子は、ほとんどそれなりに裕福で教養のある子たちです。私が開智中学にいたころは、他の公立中学は治安が悪く怖い印象を持っていました。子供に笑影響を与えるものは少ないでしょう。勉強も面倒をよく見てくださり、やりたい子にはクラブ活動も熱心にさしてくれます。行事には学校をあげて成功させようとする気合いも感じられます。
    • 学習環境
      学習環境は整っています。広い自習室もあり、いつでも教師に尋ねることも可能です。なので、やる気があればとことん伸びるでしょう。

• 男性卒業生
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      近辺の中学と比べると比較的真面目で平和。学校行事はどの生徒も一生懸命。自分次第でいい中学生活に出来ると思います。
    • 学習環境
      勉強に熱心な生徒、あまりしていない生徒など様々。明快な教え方をする先生もいれば、複雑怪奇な生徒もいる。でも自分次第でどうにでもなると思う。

• 男性卒業生
    広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2014年入学
      中学については全体的によかったですが、ひいきする先生があんまり好きくなかったですね。体育は楽しかったです。
    • 学習環境
      いい先生もいればエコひいきする先生もいます。でも高校3年生のときの先生はみんなとてもいい先生だったので、よかったです。

• 男性卒業生
    増穂中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく人間関係に関しては対応してくれない教師が多かった。その他は活気に溢れていていいと思う。学園祭は特に団結力があった
    • 学習環境
      まあ良かった教師によってはわかりやすい、分かりずらい、と差が多い時があった。課題の量は多かったきがする

口コミ 13739件中 8801-8810件を表示