みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8791-8800件を表示
    高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      雰囲気はいい学校だと思います。
      特別なにかがすごいと言うわけでもなくという感じです。
      友達関係はかなり頑張んないときついかもしれないです。
      (授業で○人組とか結構あります。)
      学習環境はいいと思います。
      ただしやる気のある人とないひとでかなり差が開きます。
      得意な人と絡んでると自然と勉強しなきゃと思うことが
      かなりあります。
      近くに塾がたくさんあるのも関係するとおもいます。
      全体的に遠目からみたらいい学校です。
      中は入ってからどの選択をとるかによって変わってきます。
    • 学習環境
      わからない部分は教えてくれます。
      テスト前や、夏休みの学習会を有効活用するのが
      いいと思います。
      比較的塾に行ってる人が多いかも。
      かなり先生による部分もありますが、、、。

• 男性在校生
    今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とても楽しくていい学校です。授業も先生が寝ている子がいたら起こしてくれますし、みんな仲が良いので楽しい学校生活を送れます。
    • 学習環境
      この学校では週に1回定期的に小テストを行っていて落ちた子は放課後しっかり先生が勉強教えてくれます。

幣舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめもないし、校則は少し厳しいけど生活する上で問題がないから。部活動が盛んでたくさんの部活があったり、体育祭や文化祭では、とても力をいれてたのしいから。
    • 学習環境
      学舎などという放課後、朝のプリントで半分点数をとれなかったら行くというのがあります。勉強でも、英語と数学では先生が、もう一人来てくれることがあります。なので、わからないところをたくさん聞くことができます。受験対策やテスト対策で、よく過去問をたくさんくれます。

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      部活動も勉強にも力を入れてる文武両道な学校だと思います。
      また、優しい先生や面白い先生も多いです。怒られてもそのあと気まずくなる感じは全くないです。
      昔は荒れていたと聞きますが今は普通だと思います。
      市内で1番大きな学校で校庭も他校より広いです。
      学習環境は良いとは言えませんが普通ですね。
    • 学習環境
      机はガタガタだしスクリーンは見ずらいです。
      授業中の私語もかなり多いですが…。
      サポートは良くしてくれます!テスト前補習や、今ではステップアップレッスンという放課後に先生が教えてくれる教室が個人の自由で受けられます。

• 男性在校生
    丘珠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      特に普通な公立の中学。でも2018までは頭のいい優秀な先生が多かった。受験は月校受けた人が多く、場所は良くないが悪くない。生徒のやる気次第、どの部活も頑張っているし、そういう部分は悪くない。べんきょうしている人は、本当にすごい。勉強会も受験では開いてくれたり満足できる。
    • 学習環境
      いい先生が多かった。そのおかげで授業は良い。受験では、いい結果はあまり聞けなかったが、頑張っているし、運がついていなかっただけで、もう少し。

桜橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      まぁいい学校だけど問題がたまに起きる。先生はピアノが弾けない音楽の先生、何をやってるかわかってない英語の先生がいる。でもすごい優しくて面白い先生もいる。でもすごい面白かった先生が移動しちゃった。でも全体で見ると普通に良い学校だと思う。
    • 学習環境
      教え方がうまい先生とめっちゃ下手くそな先生がいるから。でもうまい先生はすごいいい。下手な先生はすごいわかりにくい。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      挨拶が出来ていい中学校。
      先生からも挨拶がいいと
      言われるような中学校。
      名古屋市の中だと頭のいい方らしいが
      そんなことはない。
    • 学習環境
      過去問などを先生が出してくれる。
      1年生も2年生も過去問を解いたりするから
      3年間で入試対策ができる
      2年生からテストの順位がでるので
      自分が学年でどれだけ頭がいいか、悪いかが
      早くわかるので差がついてることがわかったりする。

• 男性在校生
    井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      川崎市の中学校は荒れてるやんちゃな学校が多いですが、井田中は荒れてる生徒のいない客観的に模範的な中学校だと思います。先生も親身な先生が多いです。部活動は頑張って活動していますが運動神経の悪い学校なので特別強い部活があるわけではありません。
      素朴な学校ですが充実した毎日をおくることができます
    • 学習環境
      どの先生も質問をすればプリントを用意してくださったり放課後時間をとってくださったりと、とても丁寧に答えてくださります。テスト前には質問教室がありそこで質問することも可能です。
      受験については塾と比べるとあまり触れてこない気がします。私の学年は国語の怖い先生だけよく受験について話しています。進路面談は9月と11月に2回あります。
      先輩方は9月の時点で割りと詳しく志望校についてきめていました。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校舎がふるく、先生によって外れがあるが、全てが悪い訳では無い。また部活動も活発で特に陸上部とソフトテニス部は阪神や県へ行くほど強い。
      個人技ではあるが水泳部に全国へ行った子もいるし、卓球部にもよく優勝している人がいる。
      最近は男子バレーボール部も市内で1番強い。
      いわば運動部が強いところが多い。
      制服もよく、女子はセーラー服、男子は学ランで女子のセーラー服は昔ながらのセーラーなので周りに比べて可愛いと思う。
      市内でもテストが難しい学校のひとつなので、進学校へすすむ人もおおい。
    • 学習環境
      少人数授業をもうけている教科もあり、質問しやすい。
      またテスト前に学習会が開かれるので分からなかったところがある人はその場で聞くことができる。
      ただ、授業中うるさい時が多く、先生によっては注意してくれなかったり生徒になめられて意味が無い人もいる。

大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 63)
    在校生 / 2017年入学
      中学、高校で勉強に集中したい人にはおすすめ。
      もちろん人それぞれ好みはあるが、本当に出会えてよかったと思える先生が沢山いる。
    • 学習環境
      テスト前の課題、週末の課題、夏休み、GWなどの長期休暇には本当に沢山の宿題が出る。でも、真面目にコツコツと取り組めば終わる量。
      プレテスト、再テストなども充実していると思う。
      少し、厳しいと感じることもあるが、先生たちが一生懸命なのを見て頑張らないとなと思う。
      授業は先生によって差がある、中学生なのでうるさくなってしまうことも。授業のレベル、進度は高い、早いとおもう。

口コミ 26488件中 8791-8800件を表示