みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8771-8780件を表示
    田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      明るい学校で、先生も面白い人たちが多いですが、しっかり受験のことなどはやっているのでいいと思います。
    • 学習環境
      朝と放課後の学習室として三年生のホールが解放されています。
      しかし、提起テスト前一週間あった放課後のジャンプUPタイムという30分間の学習タイムがなくなってしまいました。

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめややんちゃが多いイメージを持たれている浜中だけど、全校が変わろうとしています。
      挨拶や清掃が良い。私たちの上の代の先輩から、暴力をするような先輩がいなくなったと聞いています。
      でも一部校則を守らない生徒がいます。
    • 学習環境
      テスト2週間前から、計画に沿って勉強するよう促されます。1週間前からは、朝の読書の時間の代わりに基本的な問題を解く時間が設けられます。
      放課後に先生に分からないところを聞く時間もあります。

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通に楽しい中学校生活を送れています。それぞれの部活で結果を出している人が沢山います。学業の面は特筆すべきことはありません。少しレベルが低いかな?と思います。
    • 学習環境
      2年生の三学期から朝自習の時間があります。他にはとくに何もないと思います。

小山田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とってもいい学校。でも先生に当たり外れがあるかも…。
      授業はとってもわかりやすい。たまに寝ても怒られはしない。
      でも、毎日はさすがに怒られます。?w
    • 学習環境
      補習は土曜と水曜にある感じ。結構いい。先生に質問してもすぐ丁寧に答えてくれるからいい。

旭中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      夏の制服がダサい。清掃品質松山一を目指してます生徒が個性豊かで先生も優しいです。
      ちなみに先生も個性豊かです。
      んーー、
      何とも言えない…

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      在校生からです。学校全体の雰囲気はあいさつを重視していたりする雰囲気なので、廊下ですれ違った先生には挨拶をするようにしています。
      ただし雰囲気とクラスの中の雰囲気だとまたべつです。こまかいことはいじめの少なさのほうに書き込みます。
      …ちなみに私は楽しめていません。
    • 学習環境
      私語はいじめっ子達が先生には聞こえない程度の音量でこそこそ喋っているため、いじめっ子達が集まっている班の近くになると授業が聞き取りにくいと思います。先生の行動に何かと文句をつけていたりします。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      毎日楽しく登校できて、あいさつが苦手だった私も今では平気で積極的に声がかけられるようになりました。学習環境などは、そのクラスの、学級委員や先生にもよると思います。
    • 学習環境
      先生によっては、定期テストで完全入試になっているテストを出してくれる教科もあります。授業は学級委員が注意したりして、進めてます。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒同士の仲が良く、部活動も活発。
      陸上部は全国大会にも出場していた。
      吹奏楽部はコンクールやコンサートなどの活動がたくさんある。

猪名川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      授業は他の学校と至って変わらないと思います。
      部活も良い功績を残しているところもあります!
      良いところはトイレがすごく綺麗なところです。やっぱり日常的に使うものなので、綺麗だと気持ちがいいです!
    • 学習環境
      成績があまり良くなかった人は夏休みに補習があります。私は部活で教室を使う機会があったので知ったのですが、基本他のクラスメイトは知りません。
      また、授業中に分からないことがあれば個々で教えてくれることもありますし、放課後も分からないところを教えて欲しいといえば、教えてくれます。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      教師は良い先生と悪い先生の当たりハズレが激しいですが、校長先生や用務員の方はとても親しみやすく、良い方々です(?′???)大東の風潮としては、一代おきに穏やかな学年と、激しい学年が交代に入って来ます。
      ケガをしていたり、車イスに乗っていれば、エレベーターで移動できます。
      トイレは新しくて綺麗です。
      何階かによりますがたまーに廊下がボコっとしています。(教室内も)でもそんなに気になりません笑
      昨年の入学生から、メインバックが新しくなりました。昔のがかっこいいとかでは無く、今のは制服に合わないのでダサいです。でもたくさん入って便利だとは思います。
      部活動には、ぜひ入る事をオススメします!
      帰宅部と、部活動生では、礼儀やじゃべり方が全然違うので、先生から見ても印象が良いんじゃないかと思います。部活をしていると、暑い中ではありますが、愛校作業という名の、草むしり&ゴミ拾いがあります。日頃部活で鍛えているのできつくはありませんが、面倒臭さはあります。でも最後にはPTAが用したいろんなジュースが飲めます!

口コミ 26488件中 8771-8780件を表示