みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8811-8820件を表示
    洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      実際に通っていて、この学校で良かったなと感じています。
      生徒は基本的に和やかな感じの人が多くて平和です。
      毎日楽しく通えています!!
      ただ、先生によって当たり外れが激しいです。
      この学年はみんないい先生だけど、こっちの学年はどの先生に当たってもイマイチだなあ、、などということはよく発生します。
    • 学習環境
      先生による、という感じです。
      何人も同じ教科を担当している先生がいらっしゃいますが、誰が自分のクラスを担当するかでだいぶ授業のわかりやすさが変わってきます。
      総合評価でも記述したように、とにかく当たり外れが激しいです、!
      ちなみに、当たりの先生だと、授業もとてもわかりやすく、テスト前には、テストに出るところを重要度順にまとめたプリントを配ってくれたり、自習の時間をとってくれる、ワークの何ページを特に重点的にやれば点が取りやすいか教えてくれるなどをしてくれるので、点が伸びやすいです!!
      ハズレだと、そのようなことは一切してくれません。
      授業もとてもわかりにくいです。

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      特に悪いところも良いところもない学校で荒れてる荒れてないは学年によって全然違う気がします。
      ほとんど瀬田北小や瀬田東小から来た人です。
      来年ぐらいから給食が始まるらしいので、給食をご所望の人は行くべきです。
    • 学習環境
      クラスによって、そして担任によって全然違います、
      当たり外れが激しく、外れに当たると酷い感じです。
      授業中に紙飛行機で遊んでる生徒がいたり、それをちゃんと注意しない先生もいます。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生と生徒の距離が近く、何事にも親切に対応してくれます。
      行事も盛んで、二中の2大行事でもあるくぬぎ祭(合唱祭)は毎年どの学年もレベルが高く、接戦です。
    • 学習環境
      2018年の二学期から3階と4階が綺麗になりました。
      授業もわかりやすく、わからない問題があれば先生がすぐに解決してくれます。

• 男性在校生
    鳥取大学附属中学校 (鳥取県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2018年入学
      県内ではトップクラスの勉学の水準と部活への情熱があります。向上心のある、自分の心をきちんと持っている方なら、自分の目指す姿へ一歩でも、二歩でも、近づける学校です。とても充実した中学校生活を送れると思います!!!
    • 学習環境
      受験対策はとても充実していると思います。
      先生も親身に相談に乗ってくれるそうです。
      課題はそこまで多くはないです。自分で勉強したいという意欲がある人はとても伸びます。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生がみんな面白いし、他の学校に比べて校則全然ないけど、その分一人一人城中生としての自覚をしっかり持たなきゃいけないから。
      また、制服も公立にしてはかわいいが、とにかくみんな一生懸命に授業を受けるから、内申が全然取れない
    • 学習環境
      希望者のみの勉強会を開いていたり、テスト前のフォローもしっかりされているから。

入間川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      可もなく不可もなく、普通の公立中学校です笑
      生徒は少なめで、入間川小学校からの持ち上がりが多いです。他所から来た子もいましたが馴染めていました!不登校の子は学年に1人はいました。
      行事は文化祭がない代わりに合唱祭があります。体育祭は3年生だけ盛り上がる感じでした。有志合唱を学校で取り組んでいますがめんどくさいと言って参加しない人もいました。修学旅行は毎年京都奈良です。ロードレースという行事があるのですが、文化部は結構つらかったです笑
    • 学習環境
      受験前になると県立の問題を解いたりしてました。
      ただ先生によって当たり外れはあります。
      補習や朝学習もテスト前にはあったので、学習面はいいと思います。

成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生方は、凄く厳しい人は居ないのでいいと思う。
      しかし、先生と生徒の信頼度が浅いクラスがある。
      ここからは私の意見になってしまうのですが、
      もう少し生徒の気持ちを考えてあげたりすれば
      信頼度の高く良いクラスになるのではないかと思います。
      それか、生徒達の事をみてあげてください。
      もっと褒めてほしんだと思います。
      年頃の中学生で向き合うのは難しいかもしれません。
      でも、頑張って向き合ってあげてください。
    • 学習環境
      授業はいいと思う。
      プリントなどを使ったり、テレビを見ながら
      授業をするのでわかりやすい。

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      過去は不良だらけで有名な荒れた学校とされていましたが、今現在はとても穏やかな生徒が多く落ち着いた学校になりました。
      そして部活動もまた活発になりました。
    • 学習環境
      受験シーズンになると、面接や自己表現を丁寧に教えてもらえます。実際に面接をやるなど、先生方はちゃんと教えてくれます。

• 男性在校生
    長岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      ここで、たくさんの成長をさせてもらいました
      部活や、いろいろな行事を行ってきたりすることでもありますがやはり自分次第という点は大きいですね
    • 学習環境
      仕方ないかもしれないけれど受験前なのに
      クラス内での各教科の発表とかしているのは
      少しう~んと感じますね

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に楽しめる…かな?他学年との上下関係がちょっとアレかもしれないけどそれ以外は悪くない。人数も多いだけあって自分と気が合う友達とかが見つけやすい!
      文化祭?体育祭?も企画する学年によるかもしれないけど基本的には楽しい。先生方もノリがいいから学校全体で楽しめる!
      オワコン(?)とか言われているけど全然そんなことないと思うな!
    • 学習環境
      受験対策はまぁまぁしてくれるかな?3学期に一回面接練習があって先生が面接官になって本番のような感じで練習した。
      私の学年だと3年から任意で参加する勉強会的なものはあった。教室で勉強してるひとも何人かいたけどね。(主に自分)
      がっちりとしたサポートはあまりなかったから不安な人は塾に通ってもいいかもね。

口コミ 26488件中 8811-8820件を表示