新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      総合的にみるといいと思います。生徒もみんな素直な子供ばかりで荒れた様子は全くないです。
      学習のサポート体制は、いまいちよく把握しておりませんが、授業内容や受験対策のテストなどは、参加している。

第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、全体的に落ち着いています。体育祭や、合唱コンクールは、日本一を目指して全校一丸となり頑張っています。勉強もしっかり取り組んでいる生徒が多く、安心して通わさせています
      普段から、塾通いをしている生徒が多いためか、その先生により、進み方が、かなり違うみたいですが、それなりの対策はとってくれています

阿賀黎明中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学習レベルや、近代的な設備、周辺の環境はやはり田舎な空気が漂っています。小さな町ですが、地域に密着した取り組みや、住民とのかかわりなどから、優しさや、協調性を身につけることができる環境の学校です。
      補習授業など、取りこぼしのないように、学校側が企画して進めています。塾や、校外学習の場がないので、たすかりました。

大崎学園 (新潟県 / 公立 / 共学)
      この中学は毎年夏になると、生徒、先生、保護者達が協力して、へちまの巨大なグリーンカーテンを作っています。それは毎年4Fに届くほど大きく見事で、みんなが力を合わせて、真剣に取り組んでいる成果が出ていると思います。
      授業がわかりやすく、わからないところも何度も復習することで理解することができていると思います。

直江津中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      この中学では6年生で大学進学に向けてみっちりと勉強です、後期になると海外研修などもあり国際色豊かな人に育てると言う事です
      ほとんど毎日朝テストがあり不合格点だと再テストがあり、しっかりと遅れないように取り組んでいます。

大崎学園 (新潟県 / 公立 / 共学)
      良く言えばおおらかでのんびりしていると云える学校。進学とかにこだわりがなければいい学校化も・・・。
      あまり熱心とはいいがたい。期待はできないというのが正直なところ。

佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      小規模校なのでみんなの目が行き届いています。小学校から同じメンバーで知っているため過ごしやすいです。
      定期テストの前には、放課後に学級委員が中心となって勉強会をしています。

城北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      良い悪いと言うかどちらかと言うと良いかなと感じる程度でどこが良いからと具体的には難しい
      漢検や英検など授業以外のものにも積極的に子供に勧めてくれるので

城北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      教室の雰囲気が良く、先生の指導も言うことが無いくらい良かったです。学園祭の時も生徒が自由にそして積極的に行動をしていました。
      授業だけで十分学力が身につく感じでした。生徒のやる気があればどんどん成績が上がっていく感じでした。

吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      日々の生活の中であいさつや態度など適切な指導を先生方が率先し取り組んでいただいたことと認識しています。
      近隣からの交通アクセスも良く、塾なども近隣にあり、学習環境は問題ありません。